|
|
| Автор |
Сообщение |
Bumerang

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: Выбор спальника |
|
|
народ подскажите с спальником выбор огромный а определиться не могу требования следующие:
- чтобы при минус 12 - 14 на улице спать нормально было
- желательно непромокаемый
- вес значения не имеет
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первым делом нуно выбрать утеплитель - пух или синтетику.
Пух - лучший утеплитель, при одинаковых теплозащитных свойствах пуховый спальник легче синтетического и имеет меньший транспортный объем. Однако у пуха есть большой недостаток - он сильно впитывает влагу, теряя при этом теплозащитные свойства, а при высоких температурах влажный пух начинает гнить. Частично проблема решается применением водозащитных и дышащих тканей в спальнике, но при большой влажности это не спасает. Да и цена у пухового спальника выше, чем у синтетического. Поэтому такие спальники применяются, в основном, в альпинизме.
Синтетические утеплители лишены некоторых недостатков пуха - практически не впитывают влагу, но даже будучи влажными, не теряют своих теплоизоляционных свойств. Сохнут они очень быстро. Марок утеплителей не так много, Polarguard, Thinsulate, Thermolite, Primaloft, еще несколько, брать спальник нужно только с фирменным утеплителем, при покупке утеплители известной фирмы "NoName" рассматривать не стоит.
Форма - однозначно Кокон, одеяло тяжелее и холоднее.
Для приведенных условий эксплуатации, думаю стоит брать трехслойный синтетический спальник известного производителя, к примеру такой:
http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/42431/
Цена вопроса примерно 8000
Вес 3 кг. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bumerang

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну не до такой же степени а не в курсе как себя зарекомендовали спальники уралец вроде от урал экспедиции, |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс конечно много умных букоф написал, но по своему опыту могу сказать, что пуховый спальник в этом году отметил 10 летие при очень частом использовании и не сгнил ни при высоких, ни при низких температурах. До этого дофига спал в синтетике, но теперь туда никакими пряниками не заманишь. Для влажных пещер конечно не годится. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bumerang

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не я наверное малость неправильно назвал места и условия использования не хочется в холмистой местности типа белорецкий район замерзнуть ну и я не каждые выходные туда катаюсь а так может раз 9 - 10 в год, ну и так рыбалка и т.д. а в пещеру меня не загнать |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| +1 за БАСК, в прошлом году купил 2 спальника 2-х и 3-х слойные, ездим часто втроем с ребенком и женой, спим на трехслойке и ускрываемся 2-х (спарка) не тесно и тепло, лично сам спал в трехслойке на пенке при минус 10-15 нормально.... только бери размер XXL он подлиннее и с капюшоном |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая фирма, Areal outdoor называеца, шьют спальники в Ульяновске пуховые. Пользую три года, мега доволен... а если учесть что я его купил всего за 3500 (ну эт три года назад) то ваще дожносу доволен.
http://areal-outdoor.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 6:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Макс конечно много умных букоф написал, но по своему опыту могу сказать, что пуховый спальник в этом году отметил 10 летие при очень частом использовании и не сгнил ни при высоких, ни при низких температурах. До этого дофига спал в синтетике, но теперь туда никакими пряниками не заманишь. Для влажных пещер конечно не годится. |
Дык 10 лет назад кроме синтепона какая синтетика была?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pony писал(а): |
| +1 за БАСК, в прошлом году купил 2 спальника 2-х и 3-х слойные, ездим часто втроем с ребенком и женой, спим на трехслойке и ускрываемся 2-х (спарка) не тесно и тепло, лично сам спал в трехслойке на пенке при минус 10-15 нормально.... только бери размер XXL он подлиннее и с капюшоном |
+БАСКа в том, что любую их продукцию можно купить в Уфе, либо через магазин в Экваторе, либо через интернет магазин, который четко работает. И сайт БАСКа на мой взгляд самый удобный среди всех производителей туристического снаряжения (вы сравните для примера сайт их прямого конкурента Red Fox), где по отзывам на товары можно сформировать достаточно объективное представление о продукции, как не странно они не трут отрицательные отзывы и отвечают на критику! |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/42437/ Юзаю два года. Использовал при -5, высокая влажность. Практически не чуствовал минусов. Единственный минус -- в жаркую летнюю ночь жарко ) Чем одеяло предпочтительней -- можно спарку сделать и спать втроём в двух спальниках. Очень удобно делать спарку -- состёгиваеются боковыми молниями, и оба подголовника снизу (при наличии одного спальника с левой молнией, второго с правой). |
|
| Вернуться к началу |
|
|