|
Автор |
Сообщение |
Ильдар М
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:53 pm Заголовок сообщения: Устроить ребенка в детский сад. |
|
|
Начну Вам рассказывать маленькую историю как я устраиваю ребенка в д.с. Может что посоветуете или кому другому полезно будет.
Встал в очередь в собесе, через год как родилась дочь, т.е. ей уже было 1,1. (Совет: вставайте на очередь сразу как получите свидетельство о рождении) В 2,5 года супругу позвали на хорошую работу. Пришлось нанять няню из числа родственников за 4000 рублей в месяц.
Сегодня наконец то получил долгожданную путевку в детский сад рядом с домом. Радости не было придела, пока не побеседовал с заведующей. Разговор был в присутствии завхоза и профкома.
Заведующая: - У нас так заведено, ну в принципе и в др. д.с. так же, что родители материально помогают. Единовременно. В сумме 3000 рублей или что либо покупают на эту сумму.
Я: - А что вам надо?
З: - Краску, мебель, шкафчики. Ах да, нам же трубы для канализации надо. Поможете?
Я: - Надо подумать. А сколько надо?
З: - Ну мы уточним. А так на сумму 3000 рублей.
Я: - А вам хватит?
З: - Если нет, др. родители докупят.
Я: - Я вот заметил у вас и сейчас дети есть. А можно дочь отдать не 1 сентября, а пораньше?
З: - Ну если вы нам еще и трубы замените, то вашу дочь возьму хоть завтра.
Я: - Про себя: да вы что то начинаете куеть.
З: - А с 4 лет мы вашу дочь возьмем спец группу, где будут заниматься логопеды и ……… Через год ко мне подойдете и напомните мне, что вы год назад трубы меняли.
Я: - Про себя: а если вы через год куякнитесь.
З: - Ну что скажите?
Я: - Я подумаю и посмотрю свои финансовые возможности. Я к вам еще зайду.
Вот теперь сижу и думаю как сделать так чтоб и волки сыты и овцы целы. |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заплатить.
Я тебе могу очень много историй рассказать про то, что происходит с маленькими детьми в детских садах и младших классах школы. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обычная практика
три тыщи нормальная сумма |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто подскажет как путевку получить, если не дают?
Ребенку на момент выдачи путевок не исполнилось 2 года (ага, 1 дня нехватило), говорят что 3-х летним не дают, потому что для ясель уже "старые" и дают уже только 4-х летним.
Таким образом в этом году не дали потому что нет 2-х, в следующем скажут уже 3 и опять не дадут. ЧТо делать?
зы: демский район |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
ЧТо делать?
|
Предохраняться.
Вот плин, а я не знал. Я даж задуматься не мог что тут на детях спекулируют настолько. Вот уроды. Вот плять, там наверно и тетка такая толстая, манной каши объелась. коза плин. |
|
Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3000 это еще мало, повезло, можно так сказать... У меня брата "попросили" окна пластиковые поставить...
А бороться с этим одному себе дороже... Когда каждый пойдет в отказ, только тогда вопрос решится... |
|
Вернуться к началу |
|
G g
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про вставать в очередь сразу после рождения абсолютно верно,
взнос 3 тыщи это нормально у нас было 2000 пару лет назад, сейчас по тысяче вроде каждый год собирают для садика на окна итп, + на игрушки в начале года по 500 примерно с человека, мы в том году с женой ездили покупали игрушки для группы на родительские деньги. плата за садик у нас ~800р месяц (это с трудом покрывет садиковское питание).
садики сейчас беднее чем в советское время, всё что есть покупается на деньги родителей, поэтому скажите спасибо администрации садика за всё то что там есть, иначе бы наши дети ходили бы в такую камеру хранения, что и не представишь, потому что финансирование отсутствует - про это вопросы к властьимущим (но это тоже самое что против ветра пос#ать).
зарплаты нянечек и воспитателей мизерные, многие работают только потому что работникам дают места без очереди и пока дети ходят они работают.
а если народ не будет собирать деньги и взносы, то садик превратится в не буду говорить что.
а так в общем в садике всё-таки лучше чем дома - ребёнок социализируется и развивается, не у каждого хватает сил и средств полноценно заниматься с ребёнком после работы, только конечно приходится "вычищать" хулиганские повадки которые приобретаются в садике, потому что все семьи разные, кого то бьют и матерят, а с кем-то говорят на французском - а в садике все эти дети объединяются и учат друг друга. |
|
Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот думаю д.с. должен так сказать быть на балансе у ЖКО. Как заведущая сказала: штатный слесарь-сантехник пошел под сокращение. Вопрос: тогда кто должен заниматься трубами? и другим ..... |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и вообще готовьтесь - а сколько дерут в школах
ксати а мне с садиками очень везло, ни разу не вымогали |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы че смеетесь что ли???? отдай три рубля и забудь!
Я ребенка в садик устраивал - 20 тыр отдал. И еще рад был что не больше.
З.Ы. Ну я правда в очереди никогда не стоял. |
|
Вернуться к началу |
|
|