ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дожили, блин!...

RSS-поток ветки «Дожили, блин!...»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
РК

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 7:28 am    Заголовок сообщения: Дожили, блин!... Ответить с цитатой

http://palm.newsru.com/russia/15jul2009/postari.html

похоже мы окончательно превратились в тоталитарное государство, пипец - 21 век.
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Re: Дожили, блин!... Ответить с цитатой

РК писал(а):
похоже мы окончательно превратились в тоталитарное государство, пипец - 21 век.
Гы. Можно подумать что начиная с 1991 года и по сегодняшний день "органы" не просматривали, не прослушивали и прочее. Да и ваще, сегодня, когда существует масса способов обмена инфой, вскрытие писем выглядит как минимум забавно. Это скорее ритуал типа протыкания иголками кукол вуду. Сршенно не о чем беспокоиться Smile
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кому нужны твои письма которые ты отправляешь РК по почте или баночка варенья в посылочке ...? Или может быть ты оружие или наркоту по почте рассылаешь? Чего боишься то? Тупорылые правозащитники в каждом действии власти видят пипец "авторитаризм" и т.п.

В любом случае для вскрытия необходимо основание.
Если это поможет выявлять преступления то я полностью за.

А утверждение про контроль недовольных граждан это вообще жесть. Это что подпольная партия пенсионеров будет что ли вести переписку по почте? подбивать народ на революцию.

Статья как говориться говно автор ее мудак имхо

Зашел на ленту и сразу уперся вот в такую новость. Вроде Германия по демократичнее...
http://lenta.ru/news/2009/07/15/email/

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
...Статья как говориться говно автор ее мудак ...

Дык она для этого контингента и написана.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и до 91 года, и в других странах - если органам надо, то они вскрывали. Ничего не изменится.
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в цитадели демократии "Патриотический акт" уже отменили или он всё еще действует?
РК

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Да кому нужны твои письма которые ты отправляешь РК по почте или баночка варенья в посылочке ...? Или может быть ты оружие или наркоту по почте рассылаешь? Чего боишься то? Тупорылые правозащитники в каждом действии власти видят пипец "авторитаризм" и т.п.

вот тут как раз дело принципа и не думаю что правозащитники тупорылые. Но кое в чем ты прав - мне лично ничего не приходится пересылать по почте вообще и ничего "такого" в частности. Но принципи либерализма и неприкосновенности частной жизни мне ближе чем прочие левые идеи и принципы преобладания интересов государства над частными. Просто такая вот система ценностей сложилась.

Чикушкин писал(а):

В любом случае для вскрытия необходимо основание.
Если это поможет выявлять преступления то я полностью за.

в том то весь и нюанс что приказ Щеголева прямо противоречит Конституции. И я не против борьбы с преступностью. Но для перлюстрации ДОЛЖНЫ быть основаия и ДОЛЖНА быть установленная федеральным законом процедура. Нарушение Конституции это уже преступление, не так ли?

Чикушкин писал(а):

А утверждение про контроль недовольных граждан это вообще жесть. Это что подпольная партия пенсионеров будет что ли вести переписку по почте? подбивать народ на революцию.

симптоматична боязнь госаппаратчиков, согласитесь? все эти показательно-жестокие разгоны и задержания несогласных, задержание парней в футболках с надписью ХОДОРКОВСКИЙ в центре Москвы и много еще всяких нехорошестей очень пугают на фоне одобрямса со стороны значительной части населения. Чтож, народ заслуживает именно то правительство, которое имеет. Точнее которое его имеет.

Демократия - это не пряник, согласен. Но есть вещи похуже. ИМХО - автократия и тоталитаризм. От которых нет спасения человеку. Человечек в такой системе мусор и щепка. Мне такое не по нутру.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю что система начинается с людей которые соглашаются с тем, что оне мусор и щепка. вот из-за этого постепенно и тоталитаризьмы появляются
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю была всего лишь упорядочена и юридически закреплена практика существующая давным давно. Что имхо дает меньше лазеек для нарушения "прав и свобод"
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
я думаю что система начинается с людей которые соглашаются с тем, что оне мусор и щепка. вот из-за этого постепенно и тоталитаризьмы появляются

+1. Мне скрывать нечего, и по почте я давно ничего не отправлял. Но данное решение показывает отношение государства к своим гражданам. Ты ноль, что захочу то и сделаю. Если есть подозрения что гражданин шлет что-то нехорошее, то будь добр хотя бы санкцию от судьи получить, выглядело б более-менее прилично
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru