|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
FoxyLady

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось! Спасибо, Руслан
Надо популизировать уже туризм в Башкирии! А где это лучше сделать как не в СМИ ?
ЗачОт  |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а на пятой минуте это курумник? |
|
| Вернуться к началу |
|
A.C.
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Довелось побывать на Иремели, включая Жеребчик,Большой, Малый, когда в Тюлюке не было "Розы Ветров", конец 90-х, строились "3 медведя"но нам было все равно. Палатки на 3-х 2 штуки. Ни каких оборудованных стоянок, грибов вдоль Карагайки(белых) море.После готовили грибы с картошкой
Ягод(черники и брусники) было во!!! вспоминаю кота из мультфильма!
После ушли на зигальгу, проходя через Тюлюк, слушая окающую речь.
После побывал там на базе "розы" в 2005, пообещали в Уфе заброску, не мне, дело было уже в ноябре, по прибытию вешали лапшу ждем группу детей из Уфы. после шишига поднимет нас. Ждали пару часов, решили сами поднятся, проблем не составило, хрен ли мешок кг 35-50 не давит, не недельный поход, вечером вернулись, ни бани, ни ужина, бухает какая-то кампания, сервис супер!
Ни каких претензий к Кочневу, но к людям которым с ним работают, особенно в Тюлюке.
А посему, если организация будет на должном уровне, т.е. организация стоянок,включая промежуточные(уборка на них(вывоз мусора));
организация маршрутов;
организация досуга( баня, питание на должном уровне, а не так что вы хотите, а потом жрите что есть );
не стоит ограничивать свободных туристов;
иначе лучше не рекламировать места, где многим из здесь присутствующих проводить время было хорошо,однако за прошедшее время которое присутствует там роза лучше не стало. народу больше стало! мусора стало больше!
А ПОСЕМУ СТОИТ ЛИ РЕКЛАМИРОВАТЬ ИРЕМЕЛЬ ПО ТВ?
мой ответ нет!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| можно с таким же успехом призывать не рекламировать красную площадь в москве, исходя из того, что там слишком много народа ходит)) с иремелем ситуация примерно такая же. процесс остановить нельзя, но можно как-то возглавить. а именно контролировать трафик и что-то придумать на предмет чтобы не срали, запретить проезд на квадрах в подгольцовую зону. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mangolena
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока в туризме работала, наша фирма принимала участие в съезде экологово в Уфе (было это лет 7 назад).
Тогда, помимо всего прочего, обсуждалась проблема Иремеля и Белой.
Белую собирались закрывать для сплавов, заходы на Иремель делать платными. Однако, все уперлось в то, кто на местах будет контролировать процесс. Сразу появилась масса желающих сидеть, в Николаевке к примеру, у шлагбаума и собирать денежки в корзину...
Кузнецов вот про квадры в подгольцовой зоне говорит, а в Николаевке дорога на плато рубится для шишиги с каждым годом все глубже и глубже... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да пусть себе на здоровье ставят шлагбаумы и денежки собирают. И дорогу пусть рубят. Лишь бы все на благо было. К примеру в Зюраткуле разве кого раздражают шлагбаумы? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| зюраткульский парк по моему мнению единственное место в округе, где с умом подходят к охране природы и развитию туризма одновременно. проблема Иремеля в том, что он находится сразу в двух регионах, причем один из них слегка не русский и нужно учитывать специфику менталитета слегка не русского начальства. В принципе есть база и опыт в том же нацпарке Зюраткуль, в лесничествах. И если бы им под контроль передали территорию Иремеля, это было бы только во благо. С другой стороны орагнизовать там свой маленький природный парк несложно. Поставить шлагбаумы в Новохусаиново, Николаевке и Тюлюке. Была бы договоренность между регионами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Два звукоряда (голос/музыка) - глупость, тем более при стремном качестве пожатого ролика (в инете я имею ввиду).
"Памятник природы" - это что за понятие?.. Слово "уникальный" нынче употребляют для всего абсолютно. "Курумник - уникальное явление природы". Гагага. Дождь тоже?
Ладно, не буду больше издеваться. Поменьше журнализма, побольше естественности и будет хорошо  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зря ржешь Никитос. Курумник - действительно достаточно уникальное явление. В чем уникальность тут уже обсуждалось, не мне тебе объяснять, что поиск рулит. Памятник природы - понятие официальное, как например памятник архитектуры. В общем ничего смешного.
Правда сам фильм я так и не посмотрел , по техническим причинам, но не в этом дело. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Курумник - действительно достаточно уникальное явление. |
Я не понимаю. Ты аналог леса предложить можешь? Аналог дождя? Это всё тоже уникальные вещи?..
Я о том, что употреблять подобные слова надо уместно: "Мертвое море уникально тем, что оно ниже уровня моря и своими свойствами". Другого такого же действительно нет в мире (на Земле). А курумников десятки на разных горах в той же Башкирии. Аналогов самого Иремеля что, нету?
| Кузьмин писал(а): |
| Памятник природы - понятие официальное |
Тем более смешно. "Памятник" - от слова память. Может быть памятник природе, чем, к примеру, являются городские парки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|