ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

шлагбаум проезда на озера. плата за въезд?

RSS-поток ветки «шлагбаум проезда на озера. плата за въезд?»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
ufimez

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 2:20 pm    Заголовок сообщения: шлагбаум проезда на озера. плата за въезд? Ответить с цитатой

поехал я тут в первый раз в этом году на сосновое озеро или вроде его еще Алексеевским называют, после затонского моста направо мимо аэродрома.
раньше там шлагбаум метров за 300 до базы отдыха был, а сейчас практически сразу после въезда.
еще помню в деме2 также с одной стороны шлагбаум ставили. многие с другой стороны объезжали.
стало интересно. интересовался ли кто нибудь на каком основании и документах идет сбор денег за въезд?
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Документы там в порядке. Висят на деревянной стойке слева от шлакбаума. Только вот озеро для купания непригодно - обмелело, вода черная и тухлая ((
ufimez

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто смутило то что на километр так скакнули со своим шлакбаумом
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Документы там в порядке. Висят на деревянной стойке слева от шлакбаума.

а у нас озера в оренду сдаются?

что там написано то?
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

озера нет, а берег вполне может.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот что нашел http://www.consultant.ru/popular/waternew/

"ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 03.06.2006 N 74-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 12.04.2006)
(действующая редакция)

Цитата:
Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.

(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

помоему слать надо всех на три буквы.
20 метров береговой линии наши, товарищи. =)
Maxi

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч, респект за буквоедство.
Народ , давайте всерьез тему обсудим. А то честное слово задолбали. Что ни водоем , то шлагбаумы и заборы. Если так дальше пойдет, то скоро искупаться негде будет .
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посоветовал обратиться на сайт администрации Уфы с этим вопросом. Как показала практика - иногда оно работает, а иногда нет.

http://www.ufacity.info/feedback/form.php

К примеру оттуда
Цитата:
Обращение
В адрес Главы г.Уфы Качкаева П.Р. были неоднократно сделаны 5 сообщений о незаконном захвате части берега реки Уфимка частной компанией.Эти обращения в свою очередь были переданы различным исполнителям, в том числе Главе Октябрьского района г.Уфы Дмитрюк В.И. Своим ответом на мое обращение №75-03-1287 от 02.07.09г. Дмитрюк В.И. обескуражил меня, с чем я не согласился в принципе. Однако, прокуратура Октябрьского района г.Уфы после обращения в ее адрес с аналогичной претензией отнеслась очень положительно и вынесла верное решение. так, своим письмом в адрес Общественной организации общества защиты прав потребителей г.Уфы прокуратура обоснованно и четко определила объем нарушений допущенных ООО"Стройреконструкция" и ее хозяева. как следует из ответа прокуратура обратилась в суд по фактам нарушения существующего законодательства с их стороны и обязала снести ограждение вокруг пляжа. также вынесено постановление о незаконной вырубке зеленых насаждений. считаю, что вопрос о доступном пляже решился в пользу граждан г.Уфы благодаря вмешательству и оперативному решению вопросов затронутых обществом в защиту интересов граждан. в свою очередь, уважаемы Павел Рюрекевич, хотелось спросит Вас лично: подлежит наказанию за свое пренебрежительное отношение к исполнению своих обязанностей вашими подчиненными. ведь нельзя же каждый раз обращаться в органы прокуратуры и суда? а если подлежат наказанию, то хотелось бы получить ответ на поставленный вопрос.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

что там написано то?

Я сам не смотрел потому что все равно нифига не понимаю )
Смотрел мой друг, закончивший учиться на менеджера-ириста. Вот он смотрел, сказал что все имеет право быть.

И если за платный въезд там убирают мусор - то я согласен.
Потому что свободные пляжы все засраны страшно уродами **дорасами, которые не могут вывезти за собой мусор.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
xt3 писал(а):

что там написано то?

Я сам не смотрел потому что все равно нифига не понимаю )
Смотрел мой друг, закончивший учиться на менеджера-ириста. Вот он смотрел, сказал что все имеет право быть.

И если за платный въезд там убирают мусор - то я согласен.
Потому что свободные пляжы все засраны страшно уродами **дорасами, которые не могут вывезти за собой мусор.

Very Happy
ты знаешь чему учат юристов вообще?
по сути, умению обращатся с литературой Very Happy

если он не занимался юризмом в этой сфере, врядли он что-то скажет толкового =)

я не согласен платить
огораживать берег народного водоема - это охренение.
как боротся с этим Sad
какие документы обязан мне предявить "сборщик подати" по закону интересно.
если он не предъявит, могу я вызвать милицию по факту мошенничества? Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

rax.ru