|
|
|
Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: Авиашоу 15 августа в Затоне(Уфа) |
|
|
собсна сабж
В ПРОГРАММЕ:
- показательные выступления самолётов, вертолётов, парапланеристов, дельтапланеристов, парашютистов;
- групповой и одиночный пилотаж;
- шоу авиамоделистов и демонстрация компьютерных авиасимуляторов;
- музыкальная программа с выступлением артистов и духового оркестра;
- выступление ветеранов авиации Республики Башкортостан;
Каждый желающий сможет отправиться в полёт на любом типе летательного аппарата.
Открытие праздника в 10 утра при любой погоде.
Вход свободный.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
Объединённая Федерация Сверхлёгкой Авиации Республики Башкортостан
Центральный аэроклуб имени Дважды героя Советского Союза М.Г.Гареева
Администрация Ленинского района города Уфы |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
несмотря на отсутствие каментов в теме, шоу состоялось, народу было много
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 11:22 am Заголовок сообщения: Re: Авиашоу 15 августа в Затоне(Уфа) |
|
|
Forester-Ufa писал(а): |
собсна сабж
В ПРОГРАММЕ:
- показательные выступления самолётов, вертолётов, парапланеристов, дельтапланеристов, парашютистов;
- групповой и одиночный пилотаж;
- шоу авиамоделистов и демонстрация компьютерных авиасимуляторов;
- музыкальная программа с выступлением артистов и духового оркестра;
- выступление ветеранов авиации Республики Башкортостан;
Каждый желающий сможет отправиться в полёт на любом типе летательного аппарата.
Открытие праздника в 10 утра при любой погоде.
Вход свободный.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
Объединённая Федерация Сверхлёгкой Авиации Республики Башкортостан
Центральный аэроклуб имени Дважды героя Советского Союза М.Г.Гареева
Администрация Ленинского района города Уфы |
КРУТТТТООО !!!
Авиашоу в Жуковском отдыхает.
ДОСАФ жив! Особенно руководители, даже букмашку какуюто дали челу.
Три года провожу спортивные события в городе: аквабайк, снегоходные гонки, дрэг-рейсинг, а их рядом не стояло. Хотя Самородов постоянно переадресовывал меня к ним. Типа технические виды спорта в ведении ДОСАФ и они сполна получают от бюджета на его развитие. Это к слову о развитии - его ет. А что есть это клубы по интересам. Может я ошибаюсь? Поправте. |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну что тут скажешь... нет его,развития...
начало возрождения только, да и насчет финансирования тоже не в курсе, догадываюсь что оно есть, но во время проведения мы его не чувствовали...
вы что предлагаете? ждать когда РОСТО оживет? или начинать своими силами? |
|
Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- ДОСАФ жив! Особенно руководители, даже букмашку какуюто дали ...
А на что вы ещё надеялись? Раньше в советские времена заставляли всех покупать марочки ДОСААФ, плюс государственная поддержка. А сейчас что? Всё что можно продать -продали, что не смогли, то прихв......, вообщем откуда у них деньги. Да и вообще, какое нафик содействие они могут дать армии и флоту? Думаю. что крышу дали и то хорошо. Главное, чтобы не мешали. Ну, я так думаю Саныч.  |
|
Вернуться к началу |
|
Кто-то Гость
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Росто не оживет. Не надейтесь. Государство не заинтересовано в том чтобы граждане в массовом порядке учились управлять самолетами, яхтами и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
боюсь что Кто-то прав (((
но летать то охота!!!)) |
|
Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясное дело. Мы и так научимся, зачем на нас тратить деньги? Вот только всё меньше молодёжи можно увидеть на таких мероприятиях. Я имею ввиду допризывную молодёжь. Армии нужны профессионалы. Вот этим кажется всё сказано. А тот, кто за свои деньги научился летать и купил ЛА и давно отдал свой долг стране, то ему совершенно нас... на эту армию. Вот и получается, что это нужно только увлечённым людям, ну и конечно бизнесменам-производителям всяческих ЛА.  |
|
Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут можно приписать и бизнесменов-учителей летному ремеслу. а также бизнесменов учителей и продавцов снегоходов, катеров, страйкбольного и пейнтбольного оружия... все то, чему раньше учил ДОСААФ теперь учат бизнесмены... а увлеченных людей во все времена хватало...
но тема то не про это...
в Уфе прошел так или иначе праздник. людям показали самолеты, парапланы, даже радиомодели... дали порулить на виртуальном симуляторе(не самом плохом кстати). может кто то загорится? стоимость самолетика от 1 млн рублей. сопоставимо с автомобилем гламурной марки. может в следующий раз будет больше летательных аппаратови больше молодых пилотов?
насчет армии и профессионалов - это отдельная тема, очень грустная... пилотам не на чем и не на что летать, даже тем, кто закончил летные училища. в стране две группы воздушных акробатов экстра класса и нихрена боевых пилотов. у нас в палатке вирпилов толпилась куча людей, не только детей... взрослые люди смотрели и пробовали как это - летать, стрелять, уходить от атаки... ввоздушном бою не нужен высшый пилотаж, нужна голова и опыт. а с этим проблемы...
через год новый день авиации. интересно будет поглядеть. что получится... |
|
Вернуться к началу |
|
Г.Анвар Гость
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
То, что праздник прошёл, не взирая на плохую погоду, это конечно здорово. Пусть хоть так развивается. Может на следующий год будет лучше. Все, кто пытается развивать это дело, конечно не просто так, а как же по другому. Главное, чтобы моральная сторона пилотов была на уровне. А то будут летать, так как ведут себя на дорогах определённого типа граждане на своих крузаках, или же на своих резвых мотоциклах по проспекту и оживлённым улицам. Многих ребят, которые пытаются развивать это дело я знаю.Их становится всё больше и больше. Ещё хочу сказать, что главное они друг другу не мешали и не "подрезали" других в этом деле. Бизнес безнесом, но пусть остаётся так называемое ЛЁТНОЕ БРАТСТВО и взаимоуважение. А РОСТО и прочие организации пусть делают выводы сами.
Всем летунам отличной лётной и безопасной погоды и мягких посадок.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|