|
Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Листая форум на скиру наткнулся на прелюбопытнейшую фоту.
Я думаю очень многие без подсказки узнают это место. Масштаб же просто поражает!
 |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
И еще из той ветки...
http://www.youtube.com/watch?v=1AonMQFgT04&feature=player_embedded
В Елизовском районе Камчатской области, в 50 км от Петропавловска-Камчатского, сегодня утром пропал вертолет МИ-8, вылетевший с вертодрома Авачинское. Помимо трех человек экипажа в вертолете находились 13 немецких сноубордистов, бельгиец и внук одного из пилотов.
После того как вертолет не вышел на контрольную связь, были организованы его поиски. В результате облета района предполагаемого падения спасатели обнаружили засыпанную снегом машину на склоне горы около перевала Дукук. Предположительно, ее накрыла лавина. К найденному вертолету незамедлительно вылетели врачи.
В результате аварии погибли десять человек - пятеро россиян и пятеро граждан Германии. Среди погибших - бортмеханик, второй пилот, и внук командира экипажа. Спасатели извлекли из-под снега тела всех погибших. Выжившие - россиянин, шестеро немцев и бельгиец - госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.
Вертолет принадлежит авиакомпании "Камчатские авиалинии". Для расследования случившегося создана комиссия, в состав которой вошли специалисты межведомственного авиационного комитета и Росавиации. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ден, там в форуме не написано, в каком месяце в долларе такая хрень случилась? Не в конце апереля случаем? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весной точно. Да и консистенция снега весьма мокро выглядит. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот подозреваю то же самое. Надо избегать этого времени. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я первого мая прошлого года переходил через свежую лавину, топая от большого лавинного конуса. ахтунг, да, но катуха хорошая  |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наткнулся случайно на фильм Белое проклятье http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1569017. Сняли в 87 году. По сравнению с "завтраком с видом на эльбрус" намного интереснее. Такой, фильм-катастрофа по-советски еще. Кузьмич молодой играет - с годами похоже не меняется.
Сняли все на Чегете - знакомые места: Ай, гостиница Чегет и пустая чегетская поляна. Прикольно посмотреть как все это выглядело 23 года назад: народ также внимательно обсуждают лыжи у других , ругается на тех кто без очереди ломится...
Сюжет нормально так задумали и сняли, и игра актеров нормальная.
Только вот я не понял, по сюжету очень напоминает трагедию на Че, когда ледник Когутай сошел на поляну и вышиб окна на гостинице Чегет в конце 80-х.
Короче, рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
Невский
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас взял себе пипс dsp + думаю рюкзак snowpulse взять в нагрузку.
Прошло время по другому смотрю на коментарии.. |
|
Вернуться к началу |
|
|