|
|
|
Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mitriy писал(а): |
xt3 писал(а): |
Сделал небольшой фотоотчет. |
Клевые фото, толково отражающие действо. Респект и уважуха.
Номер на Ниве можно поднять чуть выше если не на радиаторную решетку так на бампере чуть выше дырочки просверлить на 2см., получится нижний край под срез бампера.
Размер у Мишек хороший и рисунок, а вот Каму флейм в топку перед такими выездами.
И все же не пойму как Кошевскую Нифку там оставили, забирать нужно своих, скрипеть зубами, но забирать.
Видел обмызганную Нифку на заднем дворе ф.Мир. |
спасибо.
но если честно по моим внутренним оценкам слабовато, могло быть значительно лучше.
пока я получил просто техничные снимки. а хочется, чтоб было ВАУ.
сейчас задним числом обдумывая, я лучше представлю, что можно было сделать, а также понимаю, что мне мешало.
1. должность фотографа нельзя совмещать с должностью водителя или штурмана.
и к работам привлекать только в случае крайней необходимости
2. одет фотограф должен соответсвующе (а не как я=)). сапоги и перчатки обязательно. (надо еще продумать как технику от влаги защищать)
это нужно для того, что была возможность снимать с любых ракурсов.
не как у меня с верхней сухой точки, а откуда угодно - снизу, сбоку, от колес и т.д.
3. желательно чтоб фотограф был максимально мобилен. небыл привязан к одному экипажу.
4. если бы пункты 1, 2 были решены. можно былобы гораздо качественнее выполнять задачи репортажа.
зафиксировать острые моменты.
показать психологические портреты участников.
показать происходящие действия с необычных, непривычных человеческому глазу точек, ракурсов. использовать для этих целей как значительно малые фокусные расстояния, так и большие.
это сделоб репортаж интереснее, качественнее, художественнее и т.д. =)
будем учится
Кошевская Нифка неправильное название.
правильно говорить: "нифка Коша", "манометр Коша"
также предлагаю называть:
1. алгебраическое равенство "4х4=16" - "Великое Джыперское тождество Коша"
2. формулу "S(t) = 4x4*D(td)/16 + L(tl) + k*C(M(t))" - "уравнением Ганса-Коша"
где
S - пройденный путь
L - длинна лебедки
D - окружность колес
C(M) - функция отражающее процентное соотношение работающего серого вещества к общему объему мозга
k - коэффицент нормализации в метрах
td - время движения, tl - время лебедения, t - общее время (t=tl+td)
Вообще, сложившаяся тогда у нас система во многом обладала свойствами гистерезиса. Мы постоянно сталкивались с этим явлением, начианая от раскачки нивок, кончая мышлением.
Поэтому попытка понять решение с нифкой Коша, без знания истории системы, и действующих в ней силах и внешних факторах, занятие бесполезное.
Если вы получаете другие результаты (отличные от фактических), это всего лишь доказывает, что вы не обладаете всей информацией и ваша модель ошибочна.
PS дорогие участники. если есть желание заиметь какую-нибудь фотку в бумажном варианте в формате 10*15 пишите в ЛС 
Последний раз редактировалось: xt3 (Чт Сен 03, 2009 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
PS дорогие участники. если есть желание заиметь какую-нибудь ... |
Тимыч, отсыпь травы, которой ты зарядил свой кальян перед написанием формул. У меня жена-математик, скоро на работу выходит  |
|
Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причем, в данном случае tl- стремится к бесконечности........ |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гы ))
подправил уравнение
забыл что пройденный путь функция от времни
Великое Джыперское тождество Коша ввел в уравнением Ганса-Коша намеренно.
чтоб обозначить область применения формулы  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с Гансом что k*C(M(t)) узкое место
но мозг должен быть введен в уровнение
во первых важен сам мозг, во вторых его работы зависит от времени.
может падать до нуля если t > 12 часов |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С гистерезисом удивил, никогда не задумавался что раскачка идет по петле.
мне непонятен значение 16, уравновешивающее "4*4" ака полный привод в уравнении Ганса-Коша. Следуя Великому Джыперскому тождество Коша при сокращении получим 1. Разъясните пжалста. В принципе сокращение переменных не ведет к нарушению уравнения, потому как при сокращении получаем 1, т.е пешеходный вариант, что абсолютно сравнимо по значению с проходимостью подготовленного аппарата. Теория нашла свое подтверждение практикой.
Продолжаем.
L(tl). Лебедка не имеет длинны, точнее в расчетах ее можно пренебречь. Длинна лебедки учитывается только на этапе проектирования инсталяции лебедки в кузов и в идеале в формулу должна входить дискретными величинами состояния лебедки 1-работает, 0-уже нет. В данном уравнении точнее говорить "Длиннна свободного конца троса лебедки". Однако, прошу заметить (при н.у и равномерном сопротивлении грунта в идеале это наклонная плоскость) зависимость L(tl) будет иметь линейный характер. более сложную зависимость имеет значение L от С(м), однако в данном уравнении этим пренебрегли. Отсюда делаем вывод, что уравнение применимо только в оговоренных условиях и не имеет применения без ограничении. Считаю, неуказанные ограничения в данном случае это марка лебедки и Нива.
ЗЫ Я не курил, у меня работа такая. |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Frol писал(а): |
С гистерезисом удивил, никогда не задумавался что раскачка идет по петле.( зависит от кол-ва выпитого, а также от градуса выпитого)
мне непонятен значение 16,(чеж тут непонятного-то, самый оптимальный градус штурманского напитка ) уравновешивающее "4*4" ака полный привод в уравнении Ганса-Коша. Следуя Великому Джыперскому тождество Коша при сокращении получим 1(кол-во спиртного на джиперскую душу, в зависимости от ситуации меняется от стопки до стакана, и даже литра). Разъясните пжалста. В принципе сокращение переменных не ведет к нарушению уравнения, потому как при сокращении получаем 1, т.е пешеходный вариант, что абсолютно сравнимо по значению с проходимостью подготовленного аппарата(видимо афтар вел речь о качестве и кол-ве закуски). Теория нашла свое подтверждение практикой.
Продолжаем.
L(tl). Лебедка не имеет длинны, точнее в расчетах ее можно пренебречь. Длинна лебедки учитывается только на этапе проектирования инсталяции лебедки в кузов и в идеале в формулу должна входить дискретными величинами состояния лебедки 1-работает, 0-уже нет(зависит от кол-ва спиртного принятого вовнутрь, при большом количестве практически всегда 1, даже тогда, когда не нужно). В данном уравнении точнее говорить "Длиннна свободного конца троса лебедки". Однако, прошу заметить (при н.у и равномерном сопротивлении грунта в идеале это наклонная плоскость) зависимость L(tl) будет иметь линейный характер. более сложную зависимость имеет значение L от С(м)(скорее всего афтар пытается довести до нас сведения что в стакан входит 300гр водки), однако в данном уравнении этим пренебрегли. Отсюда делаем вывод, что уравнение применимо только в оговоренных условиях и не имеет применения без ограничении. Считаю, неуказанные ограничения в данном случае это марка лебедки и Нива.(нет формулы принятия закуси вовнутрь,расчитанной на 100гр спиртного)
ЗЫ Я не курил, у меня работа такая. |
кроме небольших уточнений в предыдущей диссертации коллеги, хотелось бы добавить следущющее:
1. Уравнения правильные, но не совсем, не учтена поправка на литраж выпитого алкоголя.
2. Все расчеты впредь нужно вести только с учетом пункта 1
3. Предлагаю добавить еще одну формулу (см. ниже)
Rt=((Ll+Fn)*Va/2*0,4)/Tl, и назвать её формулой Кабана-Электрика (1)
Это формула раскачки троса, в которой:
Rt - собственно раскачка троса
Ll - длинна троса лебедки, в некоторых случаях можно использовать длину троса буксировочного
Fn - сила тяги, как лебедки, так и автомобиля при выдергивании бедолаги из ямы
Va/2 - количество выпитого алкоголя, поделенное на пилота и штурмана, то бишь на два.
Tl - время лебежения
0,4 - поправочный коэффициент, нужен для того, чтобы выровнять градус алкоголя к стандартному, 40 % водки.
Так же следует учесть потери калорий на работы с колесами (не наркотой, но сборку разбортировавшегося колеса, замена пробитого и прочее), на работу с джеком и переноску траков. Потеря калорий на работу штурмана и мат пилота компенсируется последующими вливаниями алкоголя в рот.
Va=(Tr+Tп+R/0.4)*N - формула Кабана-Электрика (2), где
Va - количество выпитого алкоголя, etc
Tr - время работы
Tп - время на перекуры
R - количество потраченной энергии и калорий
N - количество снятых/установленных/отремонтированных колес; перенесенных сенд-траков; количество поднятий машины джеком.
Отсюда получаем формулу для подсчета потерянных калорий:
R=(Va/N-Tr-Tп)*0.4
Используя эту формулу можно подсчитать, сколько нужно водки для того, чтобы восполнить потерянные калории за соревы или ПВД. В расчете следует учитывать то, что в ста граммах водки содержиться 300 ккал.
Без этого не получится, ибо, как написано в подписи одного известного человека: "Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь" |
|
Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абалдеть!!! так вот в чем причина!!!!! мыж с собой спиртного ваще не брали!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
* * * <- там мат)) какие же вы все академики то а... этож ППЦ ваще!!!!!!!
тока одно не учли! Кош не пьет! |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ToxaR писал(а): |
* * * <- там мат)) какие же вы все академики то а... этож ППЦ ваще!!!!!!!
тока одно не учли! Кош не пьет! |
Кош матерится и закусывает зато!!!!!!!А это равно согласно формулы "Кабана-электрика" 500гр вотки!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|