|
|
|
Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 2:34 pm Заголовок сообщения: Re: как наказать охреневшего продавца?? |
|
|
VIC писал(а): |
кароче история такая случилась
купила сестренка джинсы- не копеечные нормальные вроде
при стирке эти джинсы стали линять- реально светлее стали- синие вместо темно-фиолетовых , и появились светлые пятна
пошли к продавцу- грит бабло не отдам - будет заключение экспертизы что это брак- верну без вопросов
сказала давайте вот туде отвезем на экспертизу- где то на достоевского
сразу вызвало это подозрение- чо у нее там свои люди и напишут что им надо
поэтому с казали что хотим в другую контору отдать
в обществе по защите прав потребителей подсказали контору которая экспертизу проводят- отвезли туда- там дали заключение что брак, причем не только по окраске н и по другим показателям- неровные швы, неровная обметка петель и т.п.
терь эта скатина- продавщиха- отказывается вернуть бабло потому что за экспертизу мы заплатили тысячу рублей, а в том месте где они предлагали делать берут 20% от стоимости товара- 320 руб получалось
как эту тварь можно наказать? то что в суд подавать- это понятно- но такие суды могут тянуться очень долго
может есть еще какието способы воздействия? есть наверное какието союзы предпринимаелей или другие надзорные органы которые могут на нее надавить чтобы в досудебном порядке бабло заставить вернуть? |
В Роспотребнадзор идти с подробной заявой. Одних их уже будет достаточно. Штраф наложут 3-5 тыр и распишут дальнейшие перспективы.
А точно джинсы стирали нормальным порошком без отбеливателя? Я как то давно ветровку Вестланд постирал, а она полиняла малость. Пришел, говорю, а они иди в экспертизу и про порошок спросили. Я не стал возмущаться, а посмотрел дома состав. И точно в Ариэле, Тайде, Мифе отбеливатель в составе. На экспертизу, ессно не понес, т.к. сам оказался дятлом
А швы, обверложивание и другие, глазу заметные косяки, надо перед покупкой глядеть. Бывает что люди купят вещь незадорого и требуют качества дорогих фирменных вещей. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: как наказать охреневшего продавца?? |
|
|
Virus писал(а): |
И точно в Ариэле, Тайде, Мифе отбеливатель в составе.
|
эти порошки есть для цветного белья,и отбеливатель и их составе не портит вещи,во всяком случае фирмовые вещи не линяют,и пятнами не "идут",и любая экпертиза бы подтвердила,что стирал тем,чем положено,ведь хозяйственным мылом наверна уже никто не пользуеца,в его составе тож кстати есть отбеливатель
Меня тож пытались развести на этом,типа "а чем это вы стираете?",я сказала,что они могут предъявить претензии к производителям порошка,но с ними почему-то решили не связываца,просто вернули деньги и всё.
А ещё мне оч понравилась фраза:"А знаете ли вы как обращаца и фирменными вещами?" ,я сказала:"што вы девушка я на мобильник та с топором кидаюсь" |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: Re: как наказать охреневшего продавца?? |
|
|
кароче история такая случилась
купила сестренка джинсы- не копеечные нормальные вроде
при стирке эти джинсы стали линять- реально светлее стали- синие вместо темно-фиолетовых , и появились светлые пятна
пошли к продавцу- грит бабло не отдам - будет заключение экспертизы что это брак- верну без вопросов
сказала давайте вот туде отвезем на экспертизу- где то на достоевского
сразу вызвало это подозрение- чо у нее там свои люди и напишут что им надо
поэтому с казали что хотим в другую контору отдать
в обществе по защите прав потребителей подсказали контору которая экспертизу проводят- отвезли туда- там дали заключение что брак, причем не только по окраске н и по другим показателям- неровные швы, неровная обметка петель и т.п.
терь эта скатина- продавщиха- отказывается вернуть бабло потому что за экспертизу мы заплатили тысячу рублей, а в том месте где они предлагали делать берут 20% от стоимости товара- 320 руб получалось
как эту тварь можно наказать? то что в суд подавать- это понятно- но такие суды могут тянуться очень долго
может есть еще какието способы воздействия? есть наверное какието союзы предпринимаелей или другие надзорные органы которые могут на нее надавить чтобы в досудебном порядке бабло заставить вернуть? |
В Роспотребнадзор идти с подробной заявой. Одних их уже будет достаточно. Штраф наложут 3-5 тыр и распишут дальнейшие перспективы.
А точно джинсы стирали нормальным порошком без отбеливателя? Я как то давно ветровку Вестланд постирал, а она полиняла малость. Пришел, говорю, а они иди в экспертизу и про порошок спросили. Я не стал возмущаться, а посмотрел дома состав. И точно в Ариэле, Тайде, Мифе отбеливатель в составе. На экспертизу, ессно не понес, т.к. сам оказался дятлом
А швы, обверложивание и другие, глазу заметные косяки, надо перед покупкой глядеть. Бывает что люди купят вещь незадорого и требуют качества дорогих фирменных вещей. |
Все друзья и семья берем в весланде ( карта минус 20) пока ни разу на плохую вещь не нарывался |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: как наказать охреневшего продавца?? |
|
|
кис писал(а): |
|
эти порошки есть для цветного белья,и отбеливатель и их составе не портит вещи,во всяком случае фирмовые вещи не линяют,и пятнами не "идут",и любая экпертиза бы подтвердила,что стирал тем,чем положено,ведь хозяйственным мылом наверна уже никто не пользуеца,в его составе тож кстати есть отбеливатель
Меня тож пытались развести на этом,типа "а чем это вы стираете?",я сказала,что они могут предъявить претензии к производителям порошка,но с ними почему-то решили не связываца,просто вернули деньги и всё.
А ещё мне оч понравилась фраза:"А знаете ли вы как обращаца и фирменными вещами?" ,я сказала:"што вы девушка я на мобильник та с топором кидаюсь" |
Обычно к любой нормальной, а уж тем более фирменной, вещи прикладывается ярлычек с 5-ю пиктограммами. Если на них нет значка, запрещающего отбеливатель, то стирай хоть в 100% белизне. А если есть, то не надо пользоваться правилом "дурака": типа производитель порошка рекомендует и с ним разбирайтесь. Для стирки деликатных вещей, а к ним относятся и джинсы, существуют специальные порошки, типа "Ласка". Там нет отбеливателя.
А твой пример показывает покупательский экстремизм. Просто нормальных торговцев "органы" бдят. И торговцам легче вопрос решить на месте, чем потом с волокитой доказывать что не верблюд. А "органы", получив отпор в твоем случае, придумают другое нарушение и свое бабло все равно возьмут. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 4:11 pm Заголовок сообщения: Re: как наказать охреневшего продавца?? |
|
|
насчет порошка- когда просодили экспертизу- то терли джинсы белой мокрой тряпочкой
сама тряпка не окрашивалась вроде, но на джинсах вэтом месте было заметно осветление ткани
и это безо вяских вообще моющих средств
а порошок- Тайд профешнл- покупаю в Метро по 15 кг упаковка, и цветные вещи им стирали неоднократно- ничего никогда не линяло и не отбеливалось
такшто тут дело явно не в порошке |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 4:28 pm Заголовок сообщения: Re: как наказать охреневшего продавца?? |
|
|
кис писал(а): |
|
Обычно к любой нормальной, а уж тем более фирменной, вещи прикладывается ярлычек с 5-ю пиктограммами. Если на них нет значка, запрещающего отбеливатель, то стирай хоть в 100% белизне. А если есть, то не надо пользоваться правилом "дурака": типа производитель порошка рекомендует и с ним разбирайтесь. Для стирки деликатных вещей, а к ним относятся и джинсы, существуют специальные порошки, типа "Ласка". Там нет отбеливателя.
А твой пример показывает покупательский экстремизм. |
ну спасибо,просвятил...а я то думаю-чо за ярлычки и значки ,а про "Ласку" для деликатных вещей вапще первый рас слышу.....тебе вот так надо было разговаривать когда тебя на порошке развели,веть на этих пиктограммах название порошка не пишут,и ты же совал свою ветровку не в 100% белизну,а имеено это и имееца ввиду,когда речь идёт об отбеливателе,а ты мож кроме порошка ещё температурный режим нарушил???или не ту программу на машинке установил  |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, если бы это были джинсы за 10-15 тыр, то продавец хрен бы легко согласился. А экспертиза доказала бы применение порошка с отбеливателем. А если джинсики за 800-1500, то ему проще обменять. Вообще есть еще человеческое отношение к людям, в том числе и продавцам. Если тебе показывают на твой косяк, то не стоит доказывать что черное это белое только потому что не хочешь выглядеть дураком в глазах... (нужное вставить)
Это мне напомнило широкоизвестную в узких кругах историю про швейцарские часы. Пожизненная гарантия, влагонепроницаемые и все такое. Так дятел их вскипятил!!! И внутренняя поверхность стекла запотела. Ему конечно часы по гарантии поменяли. Но впредь в инструкции по эксплуатации пишут: НЕ КИПЯТИТЬ!!! Аналогия конечно далекая, но трезвомыслящая!
А джинсы действительно лучше стирать Лаской и при температуре не выше 30 градусов. Служат дольше. Дорогие джинсы дОроги владельцу  |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кароче история звершилась- бабло вернули сегодня безо всяких проблем
хз че сначала отпирались то |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дык наоборот ясно, чо отпирались. Вдруг забьешь, и деньги отдавать не придется |
|
Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кароче история звершилась- бабло вернули сегодня безо всяких проблем
хз че сначала отпирались то |