ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите выбрать лыжи для 50-летнего мужчины

RSS-поток ветки «Помогите выбрать лыжи для 50-летнего мужчины»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместе с твинтипами нужно и пластину титановую в подарок предлагать Smile
Мартышка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем же вам юбиляр так насолил Smile))
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юбиляр не насолил, просто если ему подарить твинтипы, то он точно шею себе свернет и понадобится титановая пластина Smile
Скорее всего куплю Росы(и лыжи и крепы) у Невского в проэкстриме.
можно еще на www.ebay.com тоже самое купить, но не успеваю Smile
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в триале раньше комплект лыжи+крепы+боты укладывался в 10тыр.
начальный уровень, для такого возраста, если не спортсмен по жизни, достаточно вполне.

дарить б/у... я бы не стал
Tiil

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
в триале раньше комплект лыжи+крепы+боты укладывался в 10тыр.
начальный уровень, для такого возраста, если не спортсмен по жизни, достаточно вполне.

странная вещь, этот старткомплект.
первые 3 года катался на нем и думал, что еще нужно человеку.
но после того как привык к новым - просто не смог кататься на старт комплекте. экстрим тот еще. для 75 кг слишком мягкие. позволят кататься только в задней стойке, в нормальной будут сильно тормозить на любой неровности.
если бы вес был до 60 - порекомендовал бы
http://www.rasc.ru/gear/skis/2009/woman/rossignol/harmonyii.html
для новичков. может в этом году росси выпустит модель с такой геометрией для более тяжелых лыжников
пс. а вообще я бы не стал ставить человека такого возраста на лыжи
малинище

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiil писал(а):
....пс. а вообще я бы не стал ставить человека такого возраста на лыжи

а почему нет-то?
пару лет назад делала проектик одному солидному дядьке, и пока ехали на обьект-разговорились.так вот он рассказал, что когда ему полтиник как раз стукнул, он чей-то пригрустил и задумался о жизни.семья. дети(обуты,одеты, сыты и их нет дома).обеспечен.солиден.вхож во всякую х-ню,короче должон быть счастлив...но.... в общем грустилось ему ровно до того момента, пока какой-то знакомый на лыжки его не поставил...
вобщем, на этом моменте глаза у него загорелися, эмоции через край,особенно порадовала фраза, что он уже третий год катается и недавно обнаружил, что можно не только плугом кататься...

короче, никогда не поздно
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю, на старткомплекте жены в прошлом году специально покатался -
ну не скользят, ну срываются при сильной загрузке, ну вибрацию на скорости не гасят, ну слалом тяжело ехать (да я и не умею особо)
а новичку это надо?
(тем более с малой вероятностью резкого прогресса, учитывая возраст)

а с Алиной, согласен, поставить в таком возрасте на лыжи -реально, в прошлом году надо было по бразильской системе женщину поставить на лыжи (на соревнования надо было выставить участника в возрасте, чтоб очки зачетные были)
так за 2 часа в олимпике мы с нуля освоили детскую горку и один раз спустились с четверки, была бы неделя в запасе - она бы еще и первое место там заняла Smile
lcokcaps

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купили Вот это:
http://sport.wikimart.ru/winter/alpineskiing/ski/model/4242/
За 5000 в проэкстриме на октябрьском.
Жесткость у лыж немного ниже средней.
И крепления - саломон, модель не помню. Но стоили 3100.
Вопрос на счет жесткости лыж:
Насколько я понимаю жесткость влияет на тот:
1. как лыжи ведут себя на большой скорости. У жестких не появляются вибрации, у мягких - появляются.
2. как лыжи ведут себя на повороте (опять же на приличной скорости). Жесткие хорошо вопьются кантом в склон и лыжник поедет как по рельсам, а мягкие могут слишком сильно прогнуться и кант сорвется.
А вот управлять жесткими лыжами сложнее чем мягкими, потому что они требуют от лыжника правильных движений и при неправильном движении равновесие теряется.
Поэтому новичку даже обладающему весом 75 кг. лучше обучаться на мягких лыжах, поскольку приличную скорость он пока не развивает (а преимущества жестких лыж как раз обнаруживаются на приличной скорости). К тому же часто делает ошибочные движения. На мягких лыжах, в случаи ошибки, сохранить равновесие будет легче чем на жестких.
Поправьте меня если я где-то ошибаюсь Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО все примерно так и есть.
methusalem

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ставить на лыжи в возрасте.
Я встал на лыжи в 43. Сейчас мне под 50 ( совсем мало осталось-всего год). Но я не парюсь на эту тему. Просто живу в свое удовольствие. И до сих пор ко мне обращаются незнакомые-" молодой человек". И на вид больше 35 не дают. Что хочу сказать--не загоняйтесь возрастом!!! Возраст он в голове. Чувствуешь себя молодым--так и будь им.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru