|
|
|
Автор |
Сообщение |
ДeД

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 8:54 pm Заголовок сообщения: Кто какие вкусности любит? |
|
|
Выкладывайте свои любимые рецепты. Бум совершенствовать свое мастерство. |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
автор темы - первый! |
|
Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берется кабачок.Срезается кожура.Нарезается ломтиками 5х5см.На него слой фарша.Сверху колечко лука(на любителя).2-3 столовых ложки домашнего лечо.В духовку.Мне нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я по рыбе начал специализироваться, после того как решил бороться с холестерином. берешь филе рыбы. желательно какой нить жесткой, типа минтая. а то морской язык пробовал, не для этого продукт. режешь это филе ломтиками, вываливаешь в посуду. туда соль, масла подсолнечного и уксуса добавляешь. специи по вкусу, но очень хорошо идет кориандр, черный перец горшком и молотый не много. перемешиваешь все и ставишь в холодильник. через сутки закуска готова.
зы. опытные гурманы советуют также вместе с филе поставить в хлолодильник бутылку водки. |
|
Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бишбармак люблю . Рецепт приблизительно знаю, но сам не делаю т.к. лапшу резать и делать не умею. Берется в простейшем случае говядина (можно добявить утятину для жирности), варится крепкий бульон. Когда он сварился сверху снимается поварешкой самый жирный слой бульона и наливается в отдельную кастрюльку. В эту кастрюльку крошится лук репчатый и варится. Отдельно в воде обыкновеннной варится нарезанный картофель. Оставшийся в большой кастрюле бульон процеживается, мясо мелко нарезается. Далее режется лапша домашняя и варится в оставшемся бульоне. Когда картошка, лук, лапша будут готовы берется эмалированный таз и кладется слоями лапша с бульончиком, картошечка, мясо и лучок. Бишбармак выносится и ставится в середину стола, гостям накладывают его в пиалы. Кто хочет круто солит его, кому нравится добавляет катык, перец. Я ко всему этому предпочитаю кумыс. Вот так как то его делают. Продукты незамысловатые но вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот так нравиццо - я не гурман, но все попростому, по крестьянски.
Берем окорочка. Количество - это сколько влезет в сковородку. Круче всего - если сковорода с антипригарным покрытием. Размораживаем курицу (чтобы мясо мягкое было), до теплого мяса, но тут важно не переборщить, чтобы кровь и жидкости всякие из окорочка не вышли. Натираем солью, и на сковородку. На меееедленный, мееееееелденный огонь. Так, чтобы еле грело. Закрываем крышкой, и ждем. Можно, конечно, сделать небольшие надрезы, и туда засыпать специи - но это немного не то. Паралельно готовим специи (для мяса. Мне больше всего нравяцца из центрального рынка, там гости нашей столицы с кавказа специями торгуют) и чеснок. Но в последнее время появились специи "сушеный чеснок", то что надо, имхо. Через три-четыре минуты переворачиваем мясо, и посыпаем специями и чесноком. Минут семь на медленном огне, опять переворачиваем, посыпаем вторую сторону. И теперь пусть жарится. А в конце, когда мясо готово - добавить огонь на максимум, на полминутки, на минутку - чтобы корочка получилась, с одной и другой стороны.
Приятного аппетита, если кто воспользуется  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дешевый вариант.
Берется сто рублей. Идется в магАзин. Покупается: поллитра водки, четвертушка черного свежего хлеба, селедка и пучок зеленого лука. Селедка чистица, водка наливается. Все это употребляется. Пля, вкуснааааа !!! (ЗЫ. Щас может ста рублей и не хватить. Давноооо я водку не покупал)
Дорогой вариант.
Берется две тыщи рублей. Садится в машину, едется в сторону Тольятти. На мосту через реку Сок покупаются живые раки: большие по 500 руб кг, маленькие по 300. Едется назад. Покупается староградетское пиво, половинка свежего черного хлеба, лук. Раки варятся. Все это употребляется. Пля, вкуснааааа!!! (ЗЫ. В этом году цены на раков точно не знаю, ни разу не удалось скататься в ту сторону )  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но продают! |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пицца и Кока-Кола - главные вкусности для меня )) |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравяцо макароны или жареная картоха с домашней котлеткой политые сверху кетчупом Хайнц. Всё остальное фигня и баловство.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|