ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Хорошая новость про австрийскую визу

RSS-поток ветки «Хорошая новость про австрийскую визу»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
PhD

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Я завтра поеду в Екат забирать свои паспорта с итальянскими визами.

При подаче документов в визовом центре четко говорили - можете получить туристический мультик, когда будете получать вторую итальянскую визу. Первая - нет вариантов...

у меня 5 (!) предыдущих итал-ских ...

дали от и до (но мульти Cool Very Happy )

небольшая поправка - при постконсультации сообщили, что 90-180-360 - по бизнесу и при наличии родственников
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

у меня 5 (!) предыдущих итал-ских ...
дали от и до (но мульти Cool Very Happy )
небольшая поправка - при постконсультации сообщили, что 90-180-360 - по бизнесу и при наличии родственников

То есть итальянцы - п....сы Sad
http://wwwboards.auto.ru/travel/1305841.html
видимо лето кончилось...
хотя вот чел пишет, что визовом центре сами предлагали:
http://wwwboards.auto.ru/ski/313629.html
А бизнес визу дают многие длинную.
Я к французам опять пойду, летом ... пока у меня есть. Cool
Finic

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по тел. узнавал сначало про мульт, а потом они при подаче (нас две семьи отдельно сдавало) сказали одну и ту же фразу, когда уже приняли комплекты доков "будем рады, если вы посетите Италие еще, вторую итальянскую визу можно получить мульт.
Мне вообще кажется это частая практика. У меня летом жена похожим образом получила испанию полугодовую, хотя и не просила...
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
Я по тел. узнавал сначало про мульт, а потом они при подаче (нас две семьи отдельно сдавало) сказали одну и ту же фразу, когда уже приняли комплекты доков "будем рады, если вы посетите Италие еще, вторую итальянскую визу можно получить мульт.
Мне вообще кажется это частая практика. У меня летом жена похожим образом получила испанию полугодовую, хотя и не просила...

мне вот листать взад Very Happy лень . но вроде я в этой ветке прямо и писал, что испанцы практически всем ставят полгода. И итальянцы обещали ставить по тому правилу как ты говоришь, и на сайте визового центра у них это сказано прямым текстом, но вот PhD говорит, что это звиздеж.
Французы не звиздят - со второго раза полгода дают, а некоторым (Dimasik у например Smile ) год. А австрийцы - хрен, и швейцарцы тоже.
Ты кстати хотел про немцев поподробнее узнать Smile
PhD

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня еще уточнил. Эксперты утверждают, что длинный мульт италы при всех других необходимых условиях дают токо при личном обращении. Я же - через аккредит агентство (уже лет 7 пользуюсь их услугами).
Спасибо собеседникам по теме - стимульнули разобраться досконально.
Alex_Ufa1

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="RoSSi"]
Finic писал(а):
А австрийцы - хрен, и швейцарцы тоже.
Ты кстати хотел про немцев поподробнее узнать Smile

В этом году австрийцы учудили - дали возможность заехать в Шенген в течении месяца и мультик, но на 8 дней пребывания в Шенгене Sad
Dimasik

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Французы не так просто визы шлепают - это у них программа действий такая, причем они не собираются ждать остальной шенген. Вот новость по теме

Цитата:
Франция будет способствовать тому, чтобы россиянам чаще давали долгосрочные визы, заявил премьер-министр страны Франсуа Фийон на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
«Дискуссия, которая позавчера была в Брюсселе, показывает, что цель – выйти в конце концов на упразднение виз, это цель, которая является общей целью. Мы к ней движемся, но я не ожидаю этого. Я сказал Владимиру Путину, что приму целый ряд решений на французском уровне, чтобы мы максимально использовали возможности нынешних европейских правил, чтобы мы могли, в частности, автоматически давать долгосрочные визы в момент возобновления краткосрочных», – сказал Фийон

Вот я на эту автоматику и попал Smile
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Ufa1 писал(а):
В этом году австрийцы учудили - дали возможность заехать в Шенген в течении месяца и мультик, но на 8 дней пребывания в Шенгене Sad

На авто.ру писали что австрийцы установили "антирекорд" дали чуваку на 4 (четыре) Very Happy дня мультивизу. ИМХО это издевательство.

Dimasik - вот думаю может в Ля туиль съездить с другой стороны. Из Тиня там до французкой части вообще близко выходит. Как думаешь ?
Dimasik

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
вот думаю может в Ля туиль съездить с другой стороны. Из Тиня там до французкой части вообще близко выходит. ?

Я на французской стороне не был, но сверху туда смотрел. Выглядит даже лучше, чем итальянская - лесу побольше. Ну и, судя по гуглмапсу и фоткам оттуда, там отличное место покатать. НО, с другой стороны, в Тине тоже отлично должно быть, если снег будет. Правда, отличие есть - в России все знают Тинь (я имею в виду турагенства), но никто не знает La Rosiere (я тоже в первый раз слышу), хотя там немаленькая зона катания - 160 км трасс. Кстати, это еще к вопросу о многодневных скипассах - на локальный курорт с таким не попадешь, а иногда на них даже лучше, чем на раскрученных
RoSSi

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimasik писал(а):
но никто не знает La Rosiere (я тоже в первый раз слышу), хотя там немаленькая зона катания - 160 км трасс. Кстати, это еще к вопросу о многодневных скипассах - на локальный курорт с таким не попадешь, а иногда на них даже лучше, чем на раскрученных

Я лучшее турагенство Very Happy У меня даже есть Розьеровский проспект с каталогом жилья. Цены ниже чем Тине -Валь Дизере. Читал прошлогодний отчет про него (забыл где Sad ) Народ пишет - людей меньше раза в 2 на трассаъх чемм в эспас килли.
Посмотрим, думаю сооренитуюсь на месте Smile
ГЫ. самое смешное, что Туиль -Ля росьер действительно со своими 160 км трасс - "маленький" нераскрученный итало - французкий курорт. Сравните с "большим и раскрученным" австрийским зельденом где нечестные 150 км Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru