|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Mr.IGOR

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛСЯ ОДНОЗНАЧНО АДМИНИСТРАЦИЯ АДЖИ ТУПАЯ И ЖАДНАЯ КТО ТУТ ЗАЩИЩАЕТ ИХНИЕ ПОРЯДКЕ ПОНЯТНО ЧТО ИЛИ МЕСТНЫЕ партироты ИЛИ В ИНТЕРЕСЕ
разве можно всех людей строго по 4 часа заставлять кататься и при этом еще только с 9 или только с часу
все люди разные, 4 часа бухания и дуракаваляния на склоне это для молодежи больше подходит а нам старикам как быть? а детям которые после часа катания ноют?
Тогда надо еще дискриминацию как некоторые предлагают объявить типа башкирских не пускать или только для бордистов фрирайдистов отмороженных, сделать фейс контроль и назвать
АТМОРОЖЕННЫЙ АЖИГАРДАК и всех Майклом пугать!!! УУУУУУУ АААА!!!!
и всего то попросили о почасовой оплате подъемников! |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SPEEDER писал(а): |
ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛСЯ ОДНОЗНАЧНО АДМИНИСТРАЦИЯ АДЖИ ТУПАЯ И ЖАДНАЯ КТО ТУТ ЗАЩИЩАЕТ ИХНИЕ ПОРЯДКЕ ПОНЯТНО ЧТО ИЛИ МЕСТНЫЕ партироты ИЛИ В ИНТЕРЕСЕ
разве можно всех людей строго по 4 часа заставлять кататься и при этом еще только с 9 или только с часу
все люди разные, 4 часа бухания и дуракаваляния на склоне это для молодежи больше подходит а нам старикам как быть? а детям которые после часа катания ноют?
Тогда надо еще дискриминацию как некоторые предлагают объявить типа башкирских не пускать или только для бордистов фрирайдистов отмороженных, сделать фейс контроль и назвать
у тебя тоже ник хороший особенно без первой буквы  |
|
| Вернуться к началу |
|
Васёк

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SPEEDER писал(а): |
Пенсионерам надыть уже крестиком учицца вышивать или Олимпиге страховщикам помогать на жизнь взносами.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexeipost
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сравнение Аджигардак - Майрхоффен
Верхняя станция подъемников - А-? М-2500 м
Нижняя станция подъемников - А-? М-630 м
Перепад высот А-350 м М-1870 м
Количество подъемников - А-7 М-50
Общая протяженность трасс - А-12,5 км М-157 км
Самый длинный спуск - А-3,5 км(точно не помню) М-5 км
Стоимость подъемников Lift Pass
Взрослый 1 день: А-1200 руб М-38евро(*40=1520р)
Взрослый 6 дней: - М-186евро(по 1240 в день)
Детский 1 день: А-1200 руб. М-18евро (720 р)
Детский 6 дней: - М-88евро (по 587 в день)
Майрхофен сам по себе достаточно крупный город и живет не только горнолыжным курортом. Здесь большой выбор гостиниц, можно отдыхать не только на лыжах, работают большое количество ресторанов и баров, есть боулинг, бассейн, тренажерный зал.
В Аше: заводы — металлургический, светотехнический (электроарматуры), лесохимический комбинат (построен в 1932 году), производство стройматериалов. Леспромхоз (ликвидирован в 2004 году).В 2009 году крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 10,7 млрд рублей. (с википедии)
Выводы каждый сможет сделать сам, но и свои выводы я напишу.
Конечно сравнивать Ашу и европейские КУРОРТЫ,именно курорты, куда люди приезжают именно отдыхать, в отпуск отдыхать, а не смотаться на выходные покататься (хотя кто-то мотается в Австрию на выходные), неправильно. Но уж если сравняли цены, то читайте мои личные выводы.
1) длина трасс на порядок различается (и не подумайте, что Майрхоффен (далее "М") самый "длинный" горнолыжный курорт. Есть длиннее, есть короче). Таким образом получается, что в Аше км трассы стоит 96 рублей, а в "М" 9,6рублей в день.
2) Перепад высот примерно в 5 раз - Аша - 3,4 рубля за метр высоты, "М" - 81 копейка за метр высоты.
3) Подъемники: Аша - 171 р. за 1 подъемник, "М" - 30,4 р. за 1 подъемник (не путать с подъемами)
4) Если курорт "М" это прежде всего именно курорт, то и едут туда не на один день, а чтобы отдохнуть. Чтобы первый день заезд, вечером прогулка; второй день горные лыжи, вечером ресторан, дискотека; в следующие дни экскурсии в близлежащие города и музеи, а по вечерам боулинг, бассейн и прочие развлекушечки; что может предложить Аша? Тюбинг?
Надо правильно себе позиционировать и понять, что Аша это все же не курорт, а место где можно покататься. Именно покататься, а не провести отпуск.
Сделать так, чтобы клиенты с радостью расставались со своими деньгами - это не сложно!
Ну не устраивает меня жесткие часовые рамки (с 9 до 13), НО выбора у меня нет! И если уж я купил абонемент за 800 рублей, то будьте уверены, что пока время не откатаю, ни в одно кафе я не зайду, и посидеть нигде не присяду, потому как я отдал деньги не с радостью, а потому что выбора нету!
Далее, допустим в выходной день может приехать 1000 человек (цифра взята с потолка) покататься:
- 100 из них не хотят кататься 4 часа, но если заплатили то будут!!!
- 300 из них могут приехать к 11 часам, но приедут к 9 потому как заплатят те же 800 р.
- еще много вариантов можно написать......
НО ВЫВОД ОДИН (!!!) вся эта тыщщща будет создавать очередь у подъемника строго с 9 до 13.
В Абзаково 3 часа стоит 450 рублей, 4 часа стоит 500 рублей - даже если человек хотел изначально кататься 3 часа (или даже 2 часа за 400) он скорее всего купит именно на 4 часа. С мыслями "ну а в друг мне не хватит 3 часа, ну а если и хватит, то разница всего-то 50 рублей". И будет спокойно кататься с перерывами и чаем, потому как он был готов добровольно расстаться с 400 рублями, "но тут такое выгодное предложение! 2 часа за 100 рублей!" И он не будет лезть без очереди, потому как "ну че там, какие-то 100 рублей, что теперь убиваться что ли из-за них в очереди?" И кафе хорошо настроенного туриста напоет чаем или даже чем-нибудь накормит! А турист будет думать "ну я же сэкономил на подъемнике, вот и чай попью".
з.ы. вот такие сумбурные мысли..... |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну если сравнивать по перепаду высот, то конечно все не в пользу Аджигардака. Аесли принять во внимание что до Майерхофена нужно еще доехать (долететь) за 500 евро то пять дней катания вам будут стоить в среднем за день 138 евро. Так чо все эти сравнения не более чем игра цифрами.
Вот дургое дело если бы оценивали стоимость финансирования развития ГЛЦ в Австрии и в нашей раше. Помимо того что в австрии существуют госпрограммы развития горнолыжных курортов и ГЛ туризма, так там еще кредиты дают на 6 лет под 5% годовых. А у нас? минимум 20% да и не больше 12 месяцев. Когда у нас будет также, только тогда наши горнолыжки будут окружать "гостиницы, можно будет отдыхать не только на лыжах, будут работать большое количество ресторанов и баров, боулинг, бассейн, тренажерный зал", а не "заводы — металлургический, светотехнический (электроарматуры), лесохимический комбинат (построен в 1932 году), производство стройматериалов. Леспромхоз (ликвидирован в 2004 году)".
А говорить в Аше ниже горы - поэтому делайте цены ниже - очень поверхностный взгляд на ценообразование |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexeipost
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из КВН:
- пирожки, кому пирожки?
- с чем пирожки?
- с мясом.
- и почем?
- десять тыщ!
- ??????
- ничего не знаю! У меня долги!
Интересно почему Магнитка построила Банное и Абзаково на территории Башкортостана? Наверное потому что правительство Башкирии смогло договориться с инвесторами (Магнитка). Путин им вроде ничего не говорил, но кататься приезжал. Лучшей рекламы для Абзаково и быть не может. Попробуйте найти инвесторов! Не можете? Ну тогда, когда добывающая промышленность кончится, а перерабатывающая в след за добывающей тоже склеит ласты, приезжайте кататься к нам в Башкирию. Услуги - ресурс неисчерпаемый. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexeipost писал(а): |
НО ВЫВОД ОДИН (!!!) вся эта тыщщща будет создавать очередь у подъемника строго с 9 до 13.
В Абзаково 3 часа стоит 450 рублей, 4 часа стоит 500 рублей - даже если человек хотел изначально кататься 3 часа (или даже 2 часа за 400) он скорее всего купит именно на 4 часа. С мыслями "ну а в друг мне не хватит 3 часа, ну а если и хватит, то разница всего-то 50 рублей". И будет спокойно кататься с перерывами и чаем, потому как он был готов добровольно расстаться с 400 рублями, "но тут такое выгодное предложение! 2 часа за 100 рублей!" И он не будет лезть без очереди, потому как "ну че там, какие-то 100 рублей, что теперь убиваться что ли из-за них в очереди?" И кафе хорошо настроенного туриста напоет чаем или даже чем-нибудь накормит! А турист будет думать "ну я же сэкономил на подъемнике, вот и чай попью".
Есть такое дело.
Да и у себя на Глине заметил что приезжаешь и не надо рвать, чтоб выкатать все что уплочено. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
| поэтому делайте цены ниже - очень поверхностный взгляд на ценообразование |
Говорим не про то что цены ниже сделали, а про то чтоб ценник гибчет был. Часовые и детские ски-пассы. |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
| Alexeipost писал(а): |
Есть такое дело.
Да и у себя на Глине заметил что приезжаешь и не надо рвать, чтоб выкатать все что уплочено. |
вот тут согласен. В Адже очередь самая большая с 11 до 13 |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHERRRR писал(а): |
ну если сравнивать по перепаду высот, то конечно все не в пользу Аджигардака. Аесли принять во внимание что до Майерхофена нужно еще доехать (долететь) за 500 евро то пять дней катания вам будут стоить в среднем за день 138 евро. Так чо все эти сравнения не более чем игра цифрами.
|
ЫЫЫЫЫЫ .
Вот допустим мюнхенцам не надо платить пятьсот евро чтоб доехать до Марковкина. Причем здесь игры с цифрами? есть люди которые думают на перспективу и есть наши "бузинисмены".
Я вот никогда плохого не скажу про Солнечную Долину - там ведь тож дорого, но там я вижу - люди думают о будущем, каждый год что-то новенькое. а в Аше ?
ЗЫ. Но сама гора в Аше лучше )) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Аджигардаке:
|
|
|