|
Автор |
Сообщение |
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно я немного поумничаю? Ну совсем чуть-чуть, ну пожалуйста
В Японии шипованные покрышки запрещены законодательно...
А термин "липучки" придумали продавцы того б/у барахла, что идет с островов в нашу необъятную, где доверчивые автовладельцы под баллады ушлых торговцев с радостью обменивают свои кровные на потрясающие по своим свойствам чудо-покрышки, что зимой работают лучше всяких прочих, да и вообще коня, да прямо на скаку...
Зимняя резина делиться на шипованную и т.н. "фрикционную", которая, в свою очередь подразделяеться на "для мягкой (европейской) зимы" и "для суровой (скандинавской) зимы". Многочисленные тесты показывают, что чем лучше резина ведет себя на льду/снегу, тем хуже на асфальте. И наоборот.
Кстати, зимняя резина начинает работать при температуре воздуха +5 гр., так что снег ждать вовсе не обязательно.
И еще, в последнем выпуске Авторевю есть большой тест зимней резины, как шипованной, так и нешипованной. Газета присутствует почти во всех местах продажи газет и, даже в Союзпечати, по цене 60-65 руб. Через пару недель будет доступна интернет-версия.
ЗЫ. Для себя выбор сделал давно, с первой зимы: только шипы и желательно иностранного производства (хотя последнее время наши подтягиваться стали). |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тож потрещщу.
Шипованная резина - мой выбор!!! Плюс - постоянно включенный моск!!!( когда за рулем) . В итоге - безаварийная езда на протяжении многих лет. Но, правда я не дальнобой - зимой езжу как правило на горнолыжки, правда довольно часто и довольно быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу шипы или не шипы то лучше шипов для уфимской зимы нет, я пробовал ставить липуны и выкинул через месяц использования, с выпадением первого снега со двора выехать не смог (резина была Тойо), + резина не липуны имеет более разряженные канавки что очень сильно помогает в глубоуом снегу а по поводу клацанья на асфальте - я его просто не слышу в ТОйоте когда окошко закрываю ))) ИМХО конечно |
|
Вернуться к началу |
|
Polezniy

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А щё толку переливать KKV скажет липуны я гвозди.бесполезный спор кому что нравиться и не сдвинешь никого не влево не вправо Получаеться просто бодяга не кому не нужная и трепология.И хочу дополнить у меня друг липуны липуны зайду в поворот когда его доставал с кювета то долго ржал  |
|
Вернуться к началу |
|
Злой Бобёр

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вообще на Я-569 зимой езжу :-P |
|
Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я не для того спрашивал, чтобы было выработано общее правильное мнение, чтобы я мог выработать своё мнение максимально приближенное к лучшему.
Да и вобще надо уже снести все или каждую вторую тему в офтоп, всё модерам легче будет.
И лично моё мнение, кое кого из модеров пора уже лишать модерских прав.
А сейчас можете вешать горчишники, банить.
Б..я, накипело  |
|
Вернуться к началу |
|
methusalem
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты сам то хоть понял, что написал? Ты не на комсомольском собрании, на котором вырабатывается Твое правильное мнение. Здесь говорят что думают. Так что если завел разговор - слушай что говорят.Не нравится--не хрен было тему плодить. |
|
Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я про это и написал. Я внимательно читаю все мнения и потихоньку складываю своё. Для этого и заводил тему, чтобы как можно большее количество людей озвучило своё, а про комсомольское собрание ты верно написал  |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть комплект Гудиера 500 175/70 R13 на штамповках могу продать. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кость, покупать надо ту резину, на которую денег хватает. А не слушать в инете кучу сугубо индивидуальных мнений. Авторевю уж тем более. |
|
Вернуться к началу |
|
|