ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Абзаково 2009 - 2010, Оснежение началось!

RSS-поток ветки «Абзаково 2009 - 2010, Оснежение началось!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

- Загрузите приложение "Абзаково - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
-=EL=-

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был в Абзаково - обкатывал новую доску. Трассы с утра и часов до двух-трех отличные - ночью прошел небольшой снежок, днем солнце, тепло, давно я так не катался! К вечеру конечно наскоблили, бугров нарыли, стали появляться ледяные плеши на трассах. Народу было относительно мало. В общем все супер! Одно разочарование - поднялся наверх - 12 трасса открыта (длинная и узкая), поехал по ней - во второй половине начались камушки, как будто кто специально подсыпал мелкого щебня, который доска "кушает" с характерным хрумом, в общем скользяк новый немного подрал, канты в зазубринах. На новой доске думаю все знают что это как серпом по одному месту Smile И свернуть с этой трассы вроде как некуда... Внизу посмотрел - она обозначена как неработающая... Обидно, ну да ладно, сам виноват! Very Happy

P.S. Кстати видел камешки и на других открытых трассах и не только в этот раз (на старой доске почти все глубокие отметины появлялись после Абзаково). На Банном такого ни разу не встречал, хотя катаюсь и там и там примерно одинаковое время в сезоне. Это особенность (сыпется с кого-то? Smile )или это просто мне так "везет"?

Последний раз редактировалось: -=EL=- (Ср Мар 03, 2010 1:24 am), всего редактировалось 1 раз
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы хотели с 10-ки по лесу прокатиться, но не рассчитали свороток и пришлось пилить до ДО. Так вот, по дороге обнаружили занятный указатель - "Вы прошли ... метров, вам осталось ...метров".
Вопчем я не удивлюсь, если они специально 12-ю подсыпают щебеночкой, чтобы бабульки на прогулке не подскользнулись.
Катайся по трассам попроще Wink
Алексабзаково

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12 трасса открывается тогда, когда выпадает достаточно натурального снега. Камушки на ней появляются потому, что слой этого снега слишком тонкий, фреза ретрака поднимает их наверх. Поэтому трасса и не открывается для катаний.
А таблички - это указатели летних маршрутов терренкура и совсем даже не для бабулек - это очень полезный (и приятный) вид оздоровления для всех.
-=EL=-

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так может ради хорошего здоровья и долголетия снаряжения катающихся стоит перекрывать въезды на такие трассы сеткой (как делают на некоторых, куда нужно запретить доступ лыжедосочников)? Или таблички на въезде ставить с предупреждением. Информация о трассах на подъемнике не всегда просматривается и запоминается всеми катающимися...
Хотя, как я уже писал - в данном случае конечно сам виноват. А это так - просто робкие предложения...
AWD

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Алексабзаково
К выходным подъёмник тот что сейчас без редуктора стоит отремонтируете?
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=EL=- писал(а):
Так может ради хорошего здоровья и долголетия снаряжения катающихся стоит перекрывать въезды на такие трассы сеткой (как делают на некоторых, куда нужно запретить доступ лыжедосочников)? Или таблички на въезде ставить с предупреждением. Информация о трассах на подъемнике не всегда просматривается и запоминается всеми катающимися...
Хотя, как я уже писал - в данном случае конечно сам виноват. А это так - просто робкие предложения...

Проще на трассе поставить знак "Осторожно Камни!!! 50 м.", "Камни!!!", следующий знак, прейскурант на услуги ремонтной мастерской)))
Алексабзаково

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AWD писал(а):
2Алексабзаково
К выходным подъёмник тот что сейчас без редуктора стоит отремонтируете?

Он уже работает.
grz

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к "Алексабзаково"
дайте ссылку или напишите: когда и какие любительские г/лыжные соревнования у вас планируються?Smile
Алексабзаково

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 30 марта по 4 апреля. VIII Кубок Абзаково по горным лыжам в рамках всероссийского фестиваля горнолыжного спорта и сноуборда. Положение будет на сайте Абзаково. И традиционный Майский карвинг. Ссылку не даю - модераторы накажут.
Mr.IGOR

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексабзаково писал(а):
С 30 марта по 4 апреля. VIII Кубок Абзаково по горным лыжам в рамках всероссийского фестиваля горнолыжного спорта и сноуборда. Положение будет на сайте Абзаково.

Уважаемый "Алексабзаково" на 5-ой трассе теперь всегда будет трасса для скикроса или только в этом сезоне, рад за спортсменов но мне 5-я трасса всегда нравилась тем что она очень широкая как и положено в больших горах а теперь учитывая трафик по выходным
больше риска столкнуться и вообще не то! И еще почему то очень редко работает 8-я трасса та что напротив детской?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11
Отели в Абзаково:

rax.ru