ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Куш-тау (Шиханы)

RSS-поток ветки «Куш-тау (Шиханы)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lady_catherine

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в моем альбоме "вконтакте" лежат фотографии с новогодних соревнований воспитанников детской горнолыжной школы на Куш-тау. Так что состояние трассы можете видеть воочию http://vkontakte.ru/album60854_125185846
schopen

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детки очаровательны.
состояние Трассы Букашка и Учебная тоже хорошее.

Но снега всё нет и нет.
Dreamkins

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этом году уже не ждать нормального рабочего склона?
Харди

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из блога Рустэма Хамитова

Написано 4 Янв, 2011 20:21
viiknik:

горные лыжи

Добрый вечер Рустем Закиевич!
Хочется пожелать Вам в наступившем году ровных горнолыжных трасс и красивых виражей.

А ещё немного о горных лыжах, горе "Куш-Тау", что в 17 км от Стерлитамака и больших здешних проблемах .
Везде снег, везде катание! У нас, четвёртый сезон на горнолыжном комплексе, который принадлежит ОАО "Сода", "мёртвый сезон". Нет снега!!! Сейчас здесь работает так называемый "малый комплекс" (170м трасса "Учебная", 80м трасса "Букашка" и тюбинговая трасса), в общем всё для начинающих. Поэтому Вас даже не приглашаю покататься у нас.
А ведь в настоящий момент на "Куш-Тау" имеются 22 га прекрасных горнолыжных трасс протяжённостью от 80 до 1000м, но ОАО "Сода" делая декларативные заявления о развитии комплекса, оснежнения в ближайшем обозримом будущем не обещает. Руководители, по их словам, пытаются доказать акционерам (основным из которых является Республика Башкортостан), что ГЛК "Куш-Тау" и так может "существовать" и зарабатывать на жизнь (по принципу - меньше вложить, как можно больше выжать). А это боком выходит потребителям горнолыжных услуг, горнолыжникам - любителям и особенно юным спортсменам (нет снега - нет спортивного результата, а ещё нет нормального спортинвентаря, нет поездок на сборы и соревнования и т.д.). Как говорится "за державу обидно".
Вот и едут наши горнолыжники "за семь вёрст киселя хлебать", т.е. в то же Абзаково, Банное в крайнем случае в Уфу...
Кстати, "Сода" действительно построила новую канатную дорогу, но случилось это два года назад, когда руководители были другие, а нынешние этим сильно гордятся сейчас.
Я прекрасно понимаю что у Вас и так хватает более важных государственных проблем, поэтому не тешу себя надеждой на вашу помощь и поддержку в разрешении наших местных проблем и "светлое будущее" нашего горнолыжного комплекса.

С уважением к Вам
В.Н.Михайлов

Написано 4 Янв, 2011 20:36 (UTC)
rkhamitov:
Re: горные лыжи
На Куштау ситуацию будем исправлять

http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/19825.html?page=2#comments
lady_catherine

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любители горных лыж, живущие в окрестностях ГЛЦ Куш-тау. Может быть поддержим инициативу по развитию нашей горнолыжки? Я тоже уже оставляла сообщение на блоге Р. Хамитова со ссылкой на свое обращение: http://catherine-81.livejournal.com/619.html . Давайте поддержим идею воссоздания ГЛЦ!!!
maket

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lady_catherine писал(а):
Любители горных лыж, живущие в окрестностях ГЛЦ Куш-тау. Может быть поддержим инициативу по развитию нашей горнолыжки? Я тоже уже оставляла сообщение на блоге Р. Хамитова со ссылкой на свое обращение: http://catherine-81.livejournal.com/619.html . Давайте поддержим идею воссоздания ГЛЦ!!!

Катерин, мне кажется что без руководителей Соды ничего не выйдет. и Президента нашего на всё и всех не хватит =(
Харди

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maket писал(а):
lady_catherine писал(а):

Катерин, мне кажется что без руководителей Соды ничего не выйдет. и Президента нашего на всё и всех не хватит =(

Сода сама ничего не решает, управляет ею Башхим как и финансовыми потоками. Башхим на Соде это 96,4% из них 61,65% принадлежит минимуществу Башкирии. Так что государство не сторонний наблюдатель а основной акционер... и заявления президента "...ситуацию будем исправлять" есть не пустой звук.
lady_catherine

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, что мой пост звучит наивно, что мое обращение тоже "детский лепет", но когда об этом говорят не один и не два человека, думаю, есть кому прислушаться. Вчера оставила в блоге Президента ссылку на свое обращение... Посмотрим...

Цитата:
Сода сама ничего не решает, управляет ею Башхим как и финансовыми потоками. Башхим на Соде это 96,4% из них 61,65% принадлежит минимуществу Башкирии. Так что государство не сторонний наблюдатель а основной акционер... и заявления президента "...ситуацию будем исправлять" есть не пустой звук.

Я знала, что большей частью акций "Сода" владеет Правительство Башкирии. И я тоже считаю, что слова Р.Хамитова все-таки не пустой звук и не голословное заявление.
genadich224

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lady_catherine писал(а):
Любители горных лыж, живущие в окрестностях ГЛЦ Куш-тау. Может быть поддержим инициативу по развитию нашей горнолыжки?

К инициативе присоединяются не только живущие в окрестностях!! Wink
Для нас Шиханы, как и Кувандык за 200 км. находится, при выборе куда ехать большая часть оренбургских горнолыжников поедет в Шиханы, при условии её полной работоспособности.
lady_catherine

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
К инициативе присоединяются не только живущие в окрестностях!!
Для нас Шиханы, как и Кувандык за 200 км. находится, при выборе куда ехать большая часть оренбургских горнолыжников поедет в Шиханы, при условии её полной работоспособности.

Да, уверена, что к нам потянутся сюда не только жители близлежащих городов Стерлитамак, Ишимбай, Салават, Уфа, Мелеуз, Кумертау, но и жители Оренбуржья, Челябинской области (несмотря на огромное кол-во ГЛЦ в Белорецом районе, думаю, наши склоны будут также интересны жителям тех областей), Татарстана и Самарской области. Куш-тау - практически готовая площадка для развития горных лыж и сноубординга, соответсвующая требованиям FIS. Странно, что до сих пор ею мало кто интересовался... Sad. Многие спортсмены, которые бывали на Куш-тау, говорят, что те, кто катается на Шиханах, на таких курортах, как Абзаково и Банное делать нечего - такие склоны им будут попросту неинтересны Smile. Люди едут в Абзачку и на Банчик лишь только ради того, чтобы пораньше начать и попозже закончить горнолыжный сезон, т.к. наши Шиханы в это время еще простаивают или уже закрывается, и гл сезон на Куш-тау начинается на 2-3 мес. позже, чем в тех же самых Абзачках и Банчиках...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 42, 43, 44  След.
Страница 19 из 44
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru