|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Marat_str

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
23 февраля в горнолыжном комплексе «Куш-Тау» в Стерлитамаке пройдет V этап Открытого Кубка Башкортостана по горным лыжам среди любителей.
http://www.nedoma.ru/news/glc/85944.html
Берегут склон, боятся, что мы с вами снег весь со склона сдерем. Обещались после соревнований открыть для всех гору.
А снег валит хорошо ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Leha1970
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| для леди Катерины!!! давно ли появились на Куштау черные трассы? Наверное недавно- многое пропустил повидимому!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
napalm

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| lady_catherine писал(а): |
| большой подъемник (тот, который на склоне напротив учебки) уже давно списан и его запускать никто не будет. Новый подъемник на северном склоне запустят для всех как только появятся ограждения, сейчас там пока тренируются только спортсмены... А вообще, всем "любителям" советовала бы туда не соваться: склон очень крутой, трасса спортивная по стандартам ФИС - "черная", т.е. для профессионалов. |
я оказывается профессионал)))
А вообще надеялся, на эти выходные откроют. снега вроде хорошо подвалило. жаль!( |
|
| Вернуться к началу |
|
lady_catherine
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| для Leha1970, см. схему трасс ГЛК "Куш-тау" http://www.nedoma.ru/Images/slopes-shihany.jpg ... Хотя может быть я и ошибаюсь, но дальтонизмом вроде не страдаю... Если честно, то для большинства туристов горка, правда, слишком серьезная, так что ваши "подколки" однажды могут обернуться далеко не смешными травмами... |
|
| Вернуться к началу |
|
lady_catherine
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| я оказывается профессионал))) |
не тот профессионал, кто катается на спортивной трассе, а тот КАК катается  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да нормальная горка у вас, lady_catherine остыньте ужо. А то на всех бросаетесь, аки мать, у которой обидели любимого ребенка . Нормальная, но не супер сложная, кто мало-мальски катает, проедет не соскребаясь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот тоже сижу помалкиваю, думаю может че не знаю, может какая трасса супер секретная есть , такая , чтобы действительно черная была и ехать страшно было.  |
|
| Вернуться к началу |
|
lady_catherine
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по всем стандартам ФИС новая трасса (не путайте с трассами, которые находятся напротив учебки, где установлен старый списанный подъемник) на северном склоне относится к черной, т.е. спортивной, т.к. перепад высот там составляет 170 м. (информация от надежного источника ), так что можете и дальше смеяться  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну тогда ладно. Если инфа от "надежного источника" тады верим, что по "чорно-пречорной трассе" могут кататься только профессиональные спортсмены... Перепад 170 м, уклон наверно градусов под 60-70, чур меня чур. Я лутше на Банчик поеду, там не так страшно, и там пускают на трассы не спортсменов. |
|
| Вернуться к началу |
|
ski-ass
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые спорщики!!! По поводу расцветки северной трассы, надо просто обратиться к российскому классификатору трасс, который полностью соответствует МЕЖДУНАРОДНОМУ. Так вот по этой классификации: трассы со средним уклоном 40% и более относятся к чёрным трассам или трассам повышенной сложности. А средняя крутизна северной трассы 42%, максимальная-около 50%. Это статистика против которой спорить просто глупо. Другое дело это характеристики снежного покрова. Или это мягкий снег, выглаженная трасса, изрытая в буграх, жёсткий наст или голый лёд. В этих разных снежных условиях трасса вспринимается по разному. Но вообще то мало кто из ТУРИСТОВ-любителей пройдет северную хорошими резаными дугами, а промчаться несколько раз напрямки и умудриться никого при этом не убить (как недавно в Абзаково) много мастерства не надо. А кто хочет беснуть своим мастерством пожалуйте на Открытый Кубок РБ. Там посмотрим кто чего стоит. До встречи на трассе супергиганта... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|