ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нива. Жабоводский ремонт ШРУСа.

RSS-поток ветки «Нива. Жабоводский ремонт ШРУСа.»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда то владея ваз21099 6-7 лет от роду, заимелось щелканье и треск в правой наружной гранате. были сняты обе наружные гранаты, промыты, заполнены новым шрусом и закупорены новыми пыльниками, а при установке поменяны местами (лево-право). после этого отьездил счастливо около года (примерно 100т км) за тем машина продана.судьба дальнейшая неизвесна. но 100 тыков по асфальту отктал.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Оке за 90 тыщ раза 3-4 рвались гранаты - первый раз захрустев гранаты хватило тыщи на полторы по трассе, второй раз после появления хруста хватило недели на 2 по городу, один раз ломалась по-моему сразу и без хруста.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 3:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ЗАПАД_ писал(а):
а при установке поменяны местами (лево-право). после этого отьездил счастливо около года (примерно 100т км) за тем машина продана.судьба дальнейшая неизвесна.

Точно так же поступил знакомый дядька, он у друга в сервисе подобрал выкинутые нивские гранаты и поставил на свою Ниву. Естественно ту что раньше стояла на правой стороне он поставил на левую а левую на правую. Вобщем когда сдаёт назад стоит капитальный треск, а при движении вперёд тишина и покой. Ездит так уже года два-три.
И вообще раковины я думаю не от износа образовались. Они от воды могли образоватся - просто коррозия. Ещё слышал что когда на двигателе масса плохая тоже на приводах раковины появляются так как масса к двигателю приходит через привода и раковины от тока образуются, но помоему это фигня полная.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где привод там и подшипник ступичный... еще есть масса - трос подсоса. именно он в первую очередь нагревается плавится... так сгорел на универмаге уфа года 3 назад ваз 21043...красного цвета.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
ААААА...... а я-то в муках, и чё енё гранатой зовут! Very Happy

ААААААААААА!!!!!!!!!! Laughing Laughing Laughing
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):
ту что раньше стояла на правой стороне он поставил на левую а левую на правую.
Если речь про внутренние гранаты - то гонево. Гранаты разные. Потроха одинаковые. Наружные ШРУСы на Ниве почти вечные. Я у себя смотрел наружные, так они еще тугие. При пробеге больше 70 000.
Новичёк. писал(а):
И вообще раковины я думаю не от износа образовались. Они от воды могли образоватся - просто коррозия.
Не коррозия. На старых ШРУСах пыльники были целые, смазка нормальная. Да и блестящая отполированная выемка ни как не выглядит коррозионной раковиной.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

rax.ru