|
|
| Автор |
Сообщение |
BoxTer

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pony писал(а): |
ну нах, сейчас вроде как за встречку решили не лишать а штраф впаривать в 5000 уплей, вот так нечаяно вынесет и пол зарплаты как небывало ))) |
Там речь шла про фиксацию нарушения в автоматическом порядке (камера). Если инспектор - то тока лишение. |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлен писал(а): |
я вообще чист перед законом  |
Так и тянет написать: это не ваша заслуга, а недоработка соответствующих органов.
Извините, если что. Праздник у нас сегодня.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вечером остановили около ТЦ Башкирия. Чувак подошел и вежливо пояснил, что у них идет операция "неоплаченные штрафы". Забрал мои права и ушел к своей машине. Причем я все оплатил месяца два назад, а квитанцию только в пятницу в Полку ДПС в адм .практику отдал. Ну у меня все нормально, а ваще патрульных машин было штук пять, и ловили они всех подряд и кажется много наловили в тот вечер. Будте осторожней...
p.s. кста, а сервис говорит, что у меня два штрафа неоплаченных с 2008 года |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати это абсолютно незаконно, останавливать из-за операции "неоплаченные штрафы". |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как это незаконно? Операция ведь идёт, значит законно... |
|
| Вернуться к началу |
|
витя72

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
SNK979
СПраздником!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новичок
Это?
Регламент:
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
...
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
хорошо они устроились, захотелось левой пятке, ввели операцию и тормози всех подряд. |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| витя72 писал(а): |
SNK979
СПраздником!  |
Спасибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex я конечно так и непонял имеют они право или нет, но дай пожалуйста ссылку на данный документ, думаю там много полезной информации чего могут и чего немогут гибдуны, меня это сильно интересует так как приходится с ними часто общатся. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
| Qwerty_Alex я конечно так и непонял имеют они право или нет, но дай пожалуйста ссылку на данный документ, думаю там много полезной информации чего могут и чего немогут гибдуны, меня это сильно интересует так как приходится с ними часто общатся. |
Наставление по работе ДПС
| Цитата: |
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|