ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Экстримальноаптечный флуд

RSS-поток ветки «Экстримальноаптечный флуд»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
sly

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень уж смущает формулировка - "курсы спецназа".
Ничему особенному их там не учат, да и знать ничего сильно особенного по идее не надо. Правильно тут уже говорили, одно дело первая неотложная помощь - все просто и понятно, а другое дело ПСР - много всякого полезного, но без практики забывается.
я конечно дико извиняюсь, но складывается впечатление увеселительной прогулки во время которой подвыпивший доктор покажет на миловидной сестричке в какой области нужно проводить непрямой массаж сердца, расскажет как правильно бинтовать руки ноги и делать искусственное дыхание(все на той же сестричке).

В общем если это для доктора будет работа(по штуке с носа компании из 6-8 человек за шесть часов лекций это простите по штуке в час, довольно таки хорошо оплачиваемая работа), то весьма не лишнем озвучить подробней какие тайны наших спецназовцев собирается раскрыть тот самый дохтор.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
очень уж смущает формулировка - "курсы спецназа".
Ничему особенному их там не учат, да и знать ничего сильно особенного по идее не надо.
.... то весьма не лишнем озвучить подробней какие тайны наших спецназовцев собирается раскрыть тот самый дохтор.

Уважаемый Слай, "курсы спецназа" никто для Вас проводить не собирается и тем более никто не собирается раскрывать для Вас какие-то тайны. С Ваших слов, Вы и сами так прекрасно знаете чему спецназ учат, чему не учат, может как-нибудь сами будете в хорошем расположении духа и поделитесь сокровенными знаниями... Smile

Будет банальная и скушная практическая учеба и отработка навыков по оказанию первой помощи пострадавшему в экстремальных условиях доступными средствами. Вам наверное, такое и не интересно совсем... Cool Smile

ЗЫ. Раз Вы такой умный - отчего же строем не ходите? Cool Very Happy Very Happy Very Happy
sly

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не менее уважаемый Доктор, что прочитал о том и говорю или я еще читать не умею???

serg777 писал(а):
Программа примерно как курсы для спецназа за минусом огнестрельных ранений (со слов дохтура)...

свои сомнения выразил т.к. за броскими словами "курсы спецназа" может крыться все что угодно!

о чем там в спецназе учат имею несколько разных источников, вот к примеру из общедоступных: "Медицинская подготовка спецназа"
Шелест О. В., "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ" Тарас А.Е., Заруцкий Ф.Д. интересные книжки кстати.
Еще чуть позже могу дать ссылку, чему учат буржуйский спецназ в инете есть учебные натовские программы по общемедицинской подготовке и выживанию.

По роду работы часто прохожу всевозможные инструктажи, обучения и т.п. по оказанию ПМП, жена медик, почитываю соответствующую литературу, но делиться чем-либо, кроме общедоступной информации я бы не рискнул т.к. образование у меня техническое и не преподаватель я вовсе.
Вот потому считаю организацию подобных занятий делом крайне нужным и потенциально заинтересован в подобных занятиях, но в данном случае мне показался слегка завышенным ценник и прочая мишура и в виде далеко расположенной турбазы, бани т.п.

строем не хожу т.к. не полюбилось мне это дело

еще будут наезды?
Boxer

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
serg777 писал(а):
Программа примерно как курсы для спецназа за минусом огнестрельных ранений (со слов дохтура)...

свои сомнения выразил т.к. за броскими словами "курсы спецназа" может крыться все что угодно!
За этими словами может укрыться только ЗНАНИЕ, которого у практикующего доктора явно много. хотя бы потому, что он доктор, и его работа востребована.
Sly писал(а):
о чем там в спецназе учат имею несколько разных источников, вот к примеру из общедоступных: "Медицинская подготовка спецназа"
Шелест О. В., "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ" Тарас А.Е., Заруцкий Ф.Д. интересные книжки кстати.
Батенька, кроме этих книжек, вы, на деле, много чего знаете?
Sly писал(а):

Еще чуть позже могу дать ссылку, чему учат буржуйский спецназ в инете есть учебные натовские программы по общемедицинской подготовке и выживанию.
Давайте отсосем у НАТО? Дружно?.... Че за хрень-то? Ниже объясню, почему это бред.
Sly писал(а):

По роду работы часто прохожу всевозможные инструктажи, обучения и т.п. по оказанию ПМП, жена медик, почитываю соответствующую литературу, но делиться чем-либо, кроме общедоступной информации я бы не рискнул т.к. образование у меня техническое

Вот с этого и начнем. Знаем мы эти проверки, и прочие знания. Доктор - не практик поликлиники, немного больше. Так что - претензиям незачет. В общем, и целом.
Sly писал(а):

Вот потому считаю организацию подобных занятий делом крайне нужным и потенциально заинтересован в подобных занятиях, но в данном случае мне показался слегка завышенным ценник и прочая мишура и в виде далеко расположенной турбазы, бани т.п.
строем не хожу т.к. не полюбилось мне это дело
Никто и не завставляет, к слову.

Это все - имхо. Не имею возможности присутствовать, в чем дико сожалею, но не сомневаюсь в полезности этого мероприятия. А так же в грамотности Руслана.

Давайте, пинайте, спецы по спецназу, блин.
A.C.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злой ты, с утра. Smile
Доктор, он конечно практикующий, правда не совсем это. Very Happy
Без обид.
sly

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boxer писал(а):
За этими словами может укрыться только ЗНАНИЕ, которого у практикующего доктора явно много. хотя бы потому, что он доктор, и его работа востребована.
ну да, ну да лично мне не понятно что конкретно практикует данный специалист, сколько лет у него стажа в преподавании курсов для спецназа.

Boxer писал(а):

Батенька, кроме этих книжек, вы, на деле, много чего знаете?

внимательно читал мой пост?, кое чего знаю, много чего не знаю, я ведь не заявляю, что преподавал эти самые курсы или занимался по ним, а просто желаю знать за что просят деньги.
Boxer писал(а):

Давайте отсосем у НАТО? Дружно?.... Че за хрень-то? Ниже объясню, почему это бред.
ну если Вам этого хочется можете попробовать, на мой взгляд там весьма хорошие и структурированые пособия по ПМП в полевых условиях и выживанию, жаль только на английском, вообще мне глубоко пох кто афтор, главное чтоб написанное было не далеко от жизни
Boxer писал(а):

Вот с этого и начнем. Знаем мы эти проверки, и прочие знания. Доктор - не практик поликлиники, немного больше. Так что - претензиям незачет. В общем, и целом.

только Вам известно, что там вы знаете, я же говорю о вполне конкретных занятиях проводимых медицинскими работниками и специалистами по безопастности труда
Boxer писал(а):

Никто и не завставляет, к слову.
Это все - имхо. Не имею возможности присутствовать, в чем дико сожалею, но не сомневаюсь в полезности этого мероприятия. А так же в грамотности Руслана.
Давайте, пинайте, спецы по спецназу, блин.

снимаем шоры с глаз и еще раз вчитываемся?, я просто поинтересовался за что предстоит отдать деньги, если вообще начал писать тут, значит эта тема меня интересует.
Один Кузьмин понял о чем я, остальные тупо начинают спорить и защищать доктора, которого ни кто собственно не обижал. видимо большая часть тут присутствующих пила с доктором, а я не пил...
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Короче. Давайте закончим флуд. Нужно 10 человек (иначе будет бардак), с которыми готов обсудить место и время. Всё остальное - словоблудие. Итак: serg777, то бишь я, первый. Следующий записывайтесь. Прошу писать только имя. Обсуждение мероприятия (кроме времени и места, которые будем обсуждать в личке и по телефону) считаю законченным.
Похоже госп. Слай не умеет читать, прочтите ему это. И уважаемый, вас на веревке никто не тянет. Ну не надо вам это - ну отойдите в сторонку и помолчите в тряпочку. Особенно если вы считаете себя умным человеком. Умный тот, не за кем последнее слово, а кто сумел поставить точку в споре. А в это моей ветке собственно и спора то нет. Есть предложение. Хочешь - присоединяйся. Не хочешь - проходи мимо.
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что модеры флуд выкинули правильно, но его надо было просто выкинуть нафига ветку то создали? Удалите плиз.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное совсем тереть не стоит т.к. есть разные мнения по одному вопросу и это будет не совсем честно.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
Boxer писал(а):
ну да, ну да лично мне не понятно что конкретно практикует данный специалист, сколько лет у него стажа в преподавании курсов для спецназа.
... видимо большая часть тут присутствующих пила с доктором, а я не пил...

Слай, странный у Вас подход: судите по предстоящему мероприятию не по моим постам, а по чужим...

doctor rus писал(а):
Примерный план мероприятия:
1. Лекция, практические действия, раздача методических пособий на темы:
(2 блока по 1,5 часа с перерывом на 15-20 минут).
Реанимация. Признаки клинической и биологической смерти.
Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.
Методы транспортировки/переноски пострадавшего
Раны, ранения. Перевязка.
Первая помощь при кровотечениях. Артериальное и венозное кровотечение. Носовое кровотечение
Синдром сдавления. Турникетный шок.
Перерыв 15-20 минут.
Переломы (открытые и закрытые). Вывихи. Растяжения. Травматический шок.
Потеря сознания. Обморок.
Переохлаждение. Обморожение.
Ожоги. Ожоговый шок. Поражение электротоком.
Травма глаза
Ядовитые змеи. Укусы насекомых (осы, пауки, шершни, скорпионы и др.)
Утопление
Перерыв 1 час.
2. Отработка курсантами практических навыков - наложение повязок, транспортных шин, жгутов, постановка уколов, отработка реанимационных мероприятий - 2 блока по 1 часу и перерывом 15 минут.
Перерыв 15-20 минут.
3. Принципы формирование индивидуальной и групповой аптечки в соответствии с условиями похода. 1 час.
Выбор места проведения - за вами.

Где Вы тут про спецназ чего-то нашли?
И если народ опосля занятий хочет или не хочет выпивать и закусывать на турбазе, например, это еще не значит, что обязательна пьянка с незнакомым доктором незнакомой специальности. Я нигде не написал, что обязательно буду напиваться, шалить с медсестрами и барагозить. Народ прикалывается, а Вы как ребенок, ё-маё...
Можно просто получить нужные знания и в банно-развлекательной части мероприятия не участвовать, никто не заставляет...

Хотя про спецназ можно и сказать... Мою лекцию по медподготовке с практикой для спецназа одного уважаемого управления даже засняли на видео и получили, кажется, второе место на конкурсе среди управлений Поволжского региона. Сейчас это видео используют в качестве наглядного пособия. Так что можете съкономить, найти это видео и использовать в Ваших личных целях.

Так что вопрос в одном: Если Вам нужно практическое обучение основам первой медицинской помощи - вэлкам, если не нужно - тогда не вэлкам, нечего пустопорожний флуд разводить Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru