|
|
| Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
очень уж смущает формулировка - "курсы спецназа".
Ничему особенному их там не учат, да и знать ничего сильно особенного по идее не надо. Правильно тут уже говорили, одно дело первая неотложная помощь - все просто и понятно, а другое дело ПСР - много всякого полезного, но без практики забывается.
я конечно дико извиняюсь, но складывается впечатление увеселительной прогулки во время которой подвыпивший доктор покажет на миловидной сестричке в какой области нужно проводить непрямой массаж сердца, расскажет как правильно бинтовать руки ноги и делать искусственное дыхание(все на той же сестричке).
В общем если это для доктора будет работа(по штуке с носа компании из 6-8 человек за шесть часов лекций это простите по штуке в час, довольно таки хорошо оплачиваемая работа), то весьма не лишнем озвучить подробней какие тайны наших спецназовцев собирается раскрыть тот самый дохтор. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
очень уж смущает формулировка - "курсы спецназа".
Ничему особенному их там не учат, да и знать ничего сильно особенного по идее не надо.
.... то весьма не лишнем озвучить подробней какие тайны наших спецназовцев собирается раскрыть тот самый дохтор. |
Уважаемый Слай, "курсы спецназа" никто для Вас проводить не собирается и тем более никто не собирается раскрывать для Вас какие-то тайны. С Ваших слов, Вы и сами так прекрасно знаете чему спецназ учат, чему не учат, может как-нибудь сами будете в хорошем расположении духа и поделитесь сокровенными знаниями...
Будет банальная и скушная практическая учеба и отработка навыков по оказанию первой помощи пострадавшему в экстремальных условиях доступными средствами. Вам наверное, такое и не интересно совсем...
ЗЫ. Раз Вы такой умный - отчего же строем не ходите?  |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
не менее уважаемый Доктор, что прочитал о том и говорю или я еще читать не умею???
| serg777 писал(а): |
| Программа примерно как курсы для спецназа за минусом огнестрельных ранений (со слов дохтура)... |
свои сомнения выразил т.к. за броскими словами "курсы спецназа" может крыться все что угодно!
о чем там в спецназе учат имею несколько разных источников, вот к примеру из общедоступных: "Медицинская подготовка спецназа"
Шелест О. В., "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ" Тарас А.Е., Заруцкий Ф.Д. интересные книжки кстати.
Еще чуть позже могу дать ссылку, чему учат буржуйский спецназ в инете есть учебные натовские программы по общемедицинской подготовке и выживанию.
По роду работы часто прохожу всевозможные инструктажи, обучения и т.п. по оказанию ПМП, жена медик, почитываю соответствующую литературу, но делиться чем-либо, кроме общедоступной информации я бы не рискнул т.к. образование у меня техническое и не преподаватель я вовсе.
Вот потому считаю организацию подобных занятий делом крайне нужным и потенциально заинтересован в подобных занятиях, но в данном случае мне показался слегка завышенным ценник и прочая мишура и в виде далеко расположенной турбазы, бани т.п.
строем не хожу т.к. не полюбилось мне это дело
еще будут наезды? |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 6:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Программа примерно как курсы для спецназа за минусом огнестрельных ранений (со слов дохтура)... |
свои сомнения выразил т.к. за броскими словами "курсы спецназа" может крыться все что угодно!
|
За этими словами может укрыться только ЗНАНИЕ, которого у практикующего доктора явно много. хотя бы потому, что он доктор, и его работа востребована.
о чем там в спецназе учат имею несколько разных источников, вот к примеру из общедоступных: "Медицинская подготовка спецназа"
Шелест О. В., "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ" Тарас А.Е., Заруцкий Ф.Д. интересные книжки кстати.
|
Батенька, кроме этих книжек, вы, на деле, много чего знаете?
Еще чуть позже могу дать ссылку, чему учат буржуйский спецназ в инете есть учебные натовские программы по общемедицинской подготовке и выживанию.
|
Давайте отсосем у НАТО? Дружно?.... Че за хрень-то? Ниже объясню, почему это бред.
По роду работы часто прохожу всевозможные инструктажи, обучения и т.п. по оказанию ПМП, жена медик, почитываю соответствующую литературу, но делиться чем-либо, кроме общедоступной информации я бы не рискнул т.к. образование у меня техническое
|
Вот с этого и начнем. Знаем мы эти проверки, и прочие знания. Доктор - не практик поликлиники, немного больше. Так что - претензиям незачет. В общем, и целом.
Вот потому считаю организацию подобных занятий делом крайне нужным и потенциально заинтересован в подобных занятиях, но в данном случае мне показался слегка завышенным ценник и прочая мишура и в виде далеко расположенной турбазы, бани т.п.
строем не хожу т.к. не полюбилось мне это дело
|
Никто и не завставляет, к слову.
Это все - имхо. Не имею возможности присутствовать, в чем дико сожалею, но не сомневаюсь в полезности этого мероприятия. А так же в грамотности Руслана.
Давайте, пинайте, спецы по спецназу, блин. |
|
| Вернуться к началу |
|
A.C.
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Злой ты, с утра.
Доктор, он конечно практикующий, правда не совсем это.
Без обид. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Boxer писал(а): |
| За этими словами может укрыться только ЗНАНИЕ, которого у практикующего доктора явно много. хотя бы потому, что он доктор, и его работа востребована. |
ну да, ну да лично мне не понятно что конкретно практикует данный специалист, сколько лет у него стажа в преподавании курсов для спецназа.
Батенька, кроме этих книжек, вы, на деле, много чего знаете? |
внимательно читал мой пост?, кое чего знаю, много чего не знаю, я ведь не заявляю, что преподавал эти самые курсы или занимался по ним, а просто желаю знать за что просят деньги.
Давайте отсосем у НАТО? Дружно?.... Че за хрень-то? Ниже объясню, почему это бред. |
ну если Вам этого хочется можете попробовать, на мой взгляд там весьма хорошие и структурированые пособия по ПМП в полевых условиях и выживанию, жаль только на английском, вообще мне глубоко пох кто афтор, главное чтоб написанное было не далеко от жизни
Вот с этого и начнем. Знаем мы эти проверки, и прочие знания. Доктор - не практик поликлиники, немного больше. Так что - претензиям незачет. В общем, и целом. |
только Вам известно, что там вы знаете, я же говорю о вполне конкретных занятиях проводимых медицинскими работниками и специалистами по безопастности труда
Никто и не завставляет, к слову.
Это все - имхо. Не имею возможности присутствовать, в чем дико сожалею, но не сомневаюсь в полезности этого мероприятия. А так же в грамотности Руслана.
Давайте, пинайте, спецы по спецназу, блин. |
снимаем шоры с глаз и еще раз вчитываемся?, я просто поинтересовался за что предстоит отдать деньги, если вообще начал писать тут, значит эта тема меня интересует.
Один Кузьмин понял о чем я, остальные тупо начинают спорить и защищать доктора, которого ни кто собственно не обижал. видимо большая часть тут присутствующих пила с доктором, а я не пил... |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Короче. Давайте закончим флуд. Нужно 10 человек (иначе будет бардак), с которыми готов обсудить место и время. Всё остальное - словоблудие. Итак: serg777, то бишь я, первый. Следующий записывайтесь. Прошу писать только имя. Обсуждение мероприятия (кроме времени и места, которые будем обсуждать в личке и по телефону) считаю законченным. |
Похоже госп. Слай не умеет читать, прочтите ему это. И уважаемый, вас на веревке никто не тянет. Ну не надо вам это - ну отойдите в сторонку и помолчите в тряпочку. Особенно если вы считаете себя умным человеком. Умный тот, не за кем последнее слово, а кто сумел поставить точку в споре. А в это моей ветке собственно и спора то нет. Есть предложение. Хочешь - присоединяйся. Не хочешь - проходи мимо. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| То, что модеры флуд выкинули правильно, но его надо было просто выкинуть нафига ветку то создали? Удалите плиз. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Наверное совсем тереть не стоит т.к. есть разные мнения по одному вопросу и это будет не совсем честно. |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| За этими словами может укрыться только ЗНАНИЕ, которого у практикующего доктора явно много. хотя бы потому, что он доктор, и его работа востребована. |
ну да, ну да лично мне не понятно что конкретно практикует данный специалист, сколько лет у него стажа в преподавании курсов для спецназа.
... видимо большая часть тут присутствующих пила с доктором, а я не пил... |
Слай, странный у Вас подход: судите по предстоящему мероприятию не по моим постам, а по чужим...
| doctor rus писал(а): |
Примерный план мероприятия:
1. Лекция, практические действия, раздача методических пособий на темы:
(2 блока по 1,5 часа с перерывом на 15-20 минут).
Реанимация. Признаки клинической и биологической смерти.
Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.
Методы транспортировки/переноски пострадавшего
Раны, ранения. Перевязка.
Первая помощь при кровотечениях. Артериальное и венозное кровотечение. Носовое кровотечение
Синдром сдавления. Турникетный шок.
Перерыв 15-20 минут.
Переломы (открытые и закрытые). Вывихи. Растяжения. Травматический шок.
Потеря сознания. Обморок.
Переохлаждение. Обморожение.
Ожоги. Ожоговый шок. Поражение электротоком.
Травма глаза
Ядовитые змеи. Укусы насекомых (осы, пауки, шершни, скорпионы и др.)
Утопление
Перерыв 1 час.
2. Отработка курсантами практических навыков - наложение повязок, транспортных шин, жгутов, постановка уколов, отработка реанимационных мероприятий - 2 блока по 1 часу и перерывом 15 минут.
Перерыв 15-20 минут.
3. Принципы формирование индивидуальной и групповой аптечки в соответствии с условиями похода. 1 час.
Выбор места проведения - за вами. |
Где Вы тут про спецназ чего-то нашли?
И если народ опосля занятий хочет или не хочет выпивать и закусывать на турбазе, например, это еще не значит, что обязательна пьянка с незнакомым доктором незнакомой специальности. Я нигде не написал, что обязательно буду напиваться, шалить с медсестрами и барагозить. Народ прикалывается, а Вы как ребенок, ё-маё...
Можно просто получить нужные знания и в банно-развлекательной части мероприятия не участвовать, никто не заставляет...
Хотя про спецназ можно и сказать... Мою лекцию по медподготовке с практикой для спецназа одного уважаемого управления даже засняли на видео и получили, кажется, второе место на конкурсе среди управлений Поволжского региона. Сейчас это видео используют в качестве наглядного пособия. Так что можете съкономить, найти это видео и использовать в Ваших личных целях.
Так что вопрос в одном: Если Вам нужно практическое обучение основам первой медицинской помощи - вэлкам, если не нужно - тогда не вэлкам, нечего пустопорожний флуд разводить  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|