ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фестиваль ТУРИСТСКИЕ ХРОНИКИ-2009 --10.12.09

RSS-поток ветки «Фестиваль ТУРИСТСКИЕ ХРОНИКИ-2009 --10.12.09»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Автор Сообщение
badamgu

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SplitPine писал(а):
Да собственно там в сообщении все понятно и ясно... Просто очень охота узнать что является для судей приоритетом: сложность путешествия или художественная ценность произведения. Я вот точно помню по прошлому году, что был прецидент с одним из фильмов. С художественной точки зрения фильм был безупречен, но жюри докопалось до отсутствия касок. По-моему это не самый важный факт при судействе.

Принцип соответствия требованиям безопасности в туризме остается приоритетным. Если в творческой работе показываются элементы преодоления препятствий, то соблюдение безопасности учитывается в первую очередь...

Прочитайте, какими критериями будут руководствоваться судьи при оценке Ваших работ:

К фестивальному показу допускаются фильмы, соответствующие требованиям к материалам и общей идее фестиваля «Спортивный туризм – путь физического и духовного развития» по критериям: раскрытие темы с соблюдением действующих в спортивном туризме правил, мер безопасности, этических норм и бережного отношения к природе; общая художественная ценность, операторское искусство (качество видеосъёмки прохождения определяющих препятствий, природных объектов, животных, местности, по которой проходит поход, социально-культурных объектов, "удачность" наложения звука, подбора музыки и титров), логично выстроенный сюжет с прослеживаемым режиссерским замыслом, взаимодействие «участник похода - препятствие»: эмоции после преодоления определяющих препятствий маршрута, отражение реальной сложности маршрута, степени опасности, риска, экстрима; качество монтажа, оформление фильма (начало, конец, подписи определяющих препятствий, комментарии), информативность, "нескучность", лаконичность (незатянутость), наличие изюминки, в т.ч. и закадровый текст, качество «картинки»), интерес к фильму с точки зрения зрителя – не профессионала в туризме, полезность, желание посмотреть фильм ещё раз. Приветствуется использование «местного колорита» представляемого региона похода. Не приветствуется курение в кадре (штраф 10 баллов). Использование чужого материала должно сопровождаться ссылкой на авторство. По решению ГСК к показу может быть допущен фильм не отвечающий какому-либо критерию, но выдающийся по другим параметрам.
SplitPine

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, а по каким притериям вы будете судить фильм не о спортивном туризме?
badamgu

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SplitPine писал(а):
Простите, а по каким притериям вы будете судить фильм не о спортивном туризме?

По тем же самым критериям...

Естественно, все элементы, на которые будет обращено внимание судей, вталкивать в ваши короткие фильмы не надо.

Если есть спортивные элементы, то обращено внимание будет на безопасность,
если их нет, то сразу переход к требованиям этичности, экологичности и т.д.

К фестивальному показу допускаются работы, соответствующие общей идее фестиваля «Спортивный туризм – путь физического и духовного развития»!
badamgu

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание, обновлено положение:

http://tourmuseum.ufacom.ru/fotokonkurs/fotokonkurs2009/pol-fest-2009.htm

там же бланк паспорта
SplitPine

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда хронометраж именно 12 минут? Не 15, не 10, а 12?
badamgu

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SplitPine писал(а):
Откуда хронометраж именно 12 минут? Не 15, не 10, а 12?

Да, попало Положение Шорникову ДВ на подпись, вот он и постарался поменять все, что можно, не напрягаясь на тему, что оргкомитет и ГСК Турхроник-2008 года уже поработали с положением, постарались опыт прошедших фестивалей учесть, обдумывали каждую минутку и т.д.
Шорников ДВ так размахнулся, что название решил поменять. Единолично.
Название вернулось, а вот внутри Положения он "развернул свое творчество" на полную катушку. То ли еще будет в следующем году... Таких титанов не удержать...
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот могет. Активный дядечка.
SplitPine

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто есть определенные форматы времени для фильмов, клипов, ТВ программ. Обычно требования хронометража исходят от них. Вообще-то я хочу сказать, что если мы создаем подобный фестиваль, то в пераую очередь его повышение мастерства операторов и режиссеров, повышение профессионализма. Нам в туризме не хватает пропаганды, простите за совковость, но делать ее надо грамотно, а значит - это должны делать пусть не профессионалы, но по крайней мере любители, которые имеют хотя бы маломальское представление об основных принципах создания фото или видеопродукции. Многие ли тут знают, что такое межкадровый и внутрикадровый монтаж? Или композиция кадра? Или работа со светом?
badamgu

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SplitPine писал(а):
Просто есть определенные форматы времени для фильмов, клипов, ТВ программ. Обычно требования хронометража исходят от них. Вообще-то я хочу сказать, что если мы создаем подобный фестиваль, то в пераую очередь его повышение мастерства операторов и режиссеров, повышение профессионализма. Нам в туризме не хватает пропаганды, простите за совковость, но делать ее надо грамотно, а значит - это должны делать пусть не профессионалы, но по крайней мере любители, которые имеют хотя бы маломальское представление об основных принципах создания фото или видеопродукции. Многие ли тут знают, что такое межкадровый и внутрикадровый монтаж? Или композиция кадра? Или работа со светом?

Сложилась такая традиция у нашего фестиваля, что оргкомитет и ГСК, практически постояннодействующие.

Так вот, после прошлогодних Турхроник были организованы весной мастер-классы:
http://www.ufatourism.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?8455.0

Так, что слушатели надеюсь представят что-то стоящее в профессиональном плане
Smile
SplitPine

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почитал я форум, на который там ссылка была. К сожалению, не знал я про эти семинар, но очень интересно было бы поприсутствовать. В свете того форума, у меня возник вопрос. Конечно же шкурный. Уж не знаю насколько он уместен тут. Какова на самом деле помощь от людей (точнее организаций) вписаных в организаторы фестиваля? Если они не могут ничем помочь, то зачем их сюда вписывать. Объясню почему у меня такие вопросы. Я делал точно такой же фестиваль в Стерлитамаке: "Серебряный Пик". У меня как-то ситуация была повеселее, чем та, что описана у вас на том форуме. И сразу предложение. Может стоило бы в рамках фестиваля провести мастер-классы, как это делается на многих подобных фестивалях в др. регионах и российского уровня. В качестве примеров подобных могу назвать несколько: "Новости - время местное", "Телефорум молодежи Ямала", ТЭФИ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

rax.ru