- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Где оптимальнее жить по цена\качество\удобство добирания до склонов |
| "Уральские Зори" |
|
25% |
[ 2 ] |
| "Юбилейный" |
|
12% |
[ 1 ] |
| в Частном секторе |
|
0% |
[ 0 ] |
| "Березки" |
|
37% |
[ 3 ] |
| Пансионат "Банное" |
|
25% |
[ 2 ] |
| Что-то иное |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 8 |
|
| Автор |
Сообщение |
sns.caster

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мое мнение:
Если выбирать между З и Банным, то с уровнем про-эксперт надо ехать на Банное. Кататься гораздо интереснее. Кстати, если в банном весь снег сдует (а бывает, что ветер там не один день дует немеряный), то можно прокатиться до Абзачки - всего-то 50 км.
Насчет лыж - я бы взял Scratсh FS, т.к. просто кататься за неделю всяко надоест, а попрыгать-то охота! Кстати на Scratch FS я там катался по достаточно лединистым трассам - намана все (у меня тожа FS-ки).
p.s. весь топик не читал - сорри, если чей-то пост повторил... |
|
| Вернуться к началу |
|
гостья Гость
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Углядела вашу тему общения, уж очень заинтересовала:
1. Очень интересно, где в СПб найти "черные" склоны, хотя бы по питерским меркам? Может быть покажете?! С удовольствием прокатилась бы, ведь "на без рыбье и рак рыба". Уверена, что
с уральскими просторами нет никакого сравнения, но так как последнее время не избалована.....может я чего не знаю.
2. Очень завидую счастливчикам из Питера, которые только собираются в отпуск. Сама ездила кататься в Миньяр и в Трехгорный(Завьялиха) на НГ, но праздники увы уже закончились. Теперь мокрые питерские будни...
Еще больше завидую тем, кто катается там каждые выходные!!!! (ну это так) ХОРОШЕГО КАТАНИЯ, ВЕЗУНЧИКИ!!!)
3. В Завьялиху не ехать это вы правильно решили: 500м - удовольствия(относительного) и 2 км пологово выката, на счет Банного, пожалуй верно, хотя трассы там тоже не самые интересные. А почему вы не едете в Абзаково? Конечно, живя около Банного, всегда можно рвануть в Абзаково.
4. А вообще- то лучше, чем в МИНЬЯРЕ трасс вам не найти, мое личное мнение. Нужно отдать должное подъемники, сервис лучше в выше перечисленных местах, зато в МИНЬЯРЕ трассы вам и "черные" и "белые" ..... К моему сожалению, у них ратрак работал, когда я там была - Северную всю выгладили, к счастью были бугры у базы - там и отрывалась!!!!!!!!
P.S. А на счет хороших трасс в СПб подскажите, буду ждать |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще из плюсов Абзаково-Банного - можно съездить покататься в Белорецк, пока там снега хватает (не то, что в прошлом году). Трасса недорогая и очень красивая. где-то 60 км от Банного |
|
| Вернуться к началу |
|
kinder

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Гостья, а тебя слуаем не Татьяна зовут? =))) (Просто у меня на днях знакомая вернулась с Урала в СПб, каталась в Миньяре. Аше и Завьялихе)
1. В СПб "черные" склоны - Красное Озеро, склон, который стартует с крыши гостиницы, стабильно там бываю... он не длинен, но весьма достоей + на нем же трасса могула есть, что может быть интересно. Там же, ксттаи, на красном озере есть приятная трасса по ски-кроссу.
Но не надо..не надо их сравнивать с Уральскими или не дай бог Кавказскими.... таки у нас пупыри. а не горы =))
2. Спасибо за пожелания, приятно=)))
3. а в Абзаково мы не едем, потому что от Банного до Абзаково ходят маршрутки, и это не проблема... а к Банному душа лежит почему-то =)
4. Миньяр - трассы-трассы-трассы... тогда уж на Чегет... а хочется, как уже говорил "в отпуск", а не на склон работать =))))
2 SNS.CASTER - спасибо за инфу. Эх..придется обе пары брать и в один чехол пихать (чтобы в самолете не заставили переплачивать=)))). Ладно, поглядим..мои саломоны тоже неплохо прыгают, только что на них разворачиваться чуть сложнее, чем натвн-типах то.
Кстати, а на нашего FS брате - BC - не катался случаем? |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в Банном снег может сдуть (интересно, сколько раз в прошлом году сдувало, раза 2 наверное), а потом его снова наделают.
А в З. может не выпасть - и все, пушек нету. |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Преимущество и недостаток завьялихи - неискуственный снег. |
|
| Вернуться к началу |
|
kinder

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как быстро пуляют снег в БАнном?
И часто ли его сдувает в конце февраля? когда у вас там ветра то? =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
neznakomka
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решила на сайте зарегистрироваться, хватит быть гостем или гостьей...
Зовут меня случаем не Татьяна, видимо не одна я на Урал отдыхать езжу много нас любителей...
Про Миньяр написала, просто потому что люблю кататься именно там, да и остановится у меня там есть где - дом прямо под горой и вовсе там не работа, а удовольствие.
Прекрасно понимаю почему вы выбрали Банное и правильно сделали я бы тоже так сделала, если бы была на вашем месте.
На счет Красного озера, спасибо за информацию, правда я даже не знаю где это - темна...Как туды добраться? далеко? |
|
| Вернуться к началу |
|
kinder

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Вам, неТатьяна =)))
Ну..если бы у меня был дом в Миньяре, я бы навреное тоже туда поехал =)))
Красное Озеро - это в Кробицыно, там же где Снежный и Золотая Долина... крайне странно, что Вы этого не знаете, собственно там в разы лучше чем в Охта-Парке, Туутари, Пухтолово, Орлиной или Северном...
Добираться - зайдите на ski.spb.ru - там в разделе питерские ГЛК етсь карты добирания, только не спрашивайте таких вопросов там в форуме - засмеют ведь...каждый Питерский горнолыжник по определению должен знать коробицыно =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kinder писал(а): |
2 SNS.CASTER - спасибо за инфу. Эх..придется обе пары брать и в один чехол пихать (чтобы в самолете не заставили переплачивать=)))). Ладно, поглядим..мои саломоны тоже неплохо прыгают, только что на них разворачиваться чуть сложнее, чем натвн-типах то.
Кстати, а на нашего FS брате - BC - не катался случаем? |
На BC не катался, по-моему тут из всех форумчан BC есть тока у xt3. Но свои BC он никому покатать не дает. Последний раз на предложение махнуться лыжами он ответил, что его крепы вряд ли подойдут к моим ботинкам Видимо, у него бордовские боты . Можешь ему ЛС накатать, но вряд ли он ответит, так как речь пойдет о его BC
Кстати, забыл про самый веский аргумент в пользу твинов на Банном: там постороили халф-пайп! Сам я его пока не видел, но слышал  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|
|
|