|
|
| Автор |
Сообщение |
Pash

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 7:03 pm Заголовок сообщения: Как хранить сноуборд |
|
|
Вопрос такой: борд дома как хранить? - как они в магазинах стоят, вертикально; или лежа на скользяке? Если стоя, то под углом к стене прислонить? и т.п.
Другой вопрос не по времени, но интересно: а на лето борд парафинить надо? Чем-то особенным? Где взять? И опять же в каком положении его хранить (лежа, стоя, и т.п.)? Крепы отстегивать?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
борд надо не хранить а кататься на нем!  |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| главное никогда не выноси его из дома! =)) (шютка) |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
)
и не катайся на нем, можно поцарапать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: Как хранить сноуборд |
|
|
| Pash писал(а): |
Вопрос такой: борд дома как хранить? - как они в магазинах стоят, вертикально; или лежа на скользяке? Если стоя, то под углом к стене прислонить? и т.п.
Другой вопрос не по времени, но интересно: а на лето борд парафинить надо? Чем-то особенным? Где взять? И опять же в каком положении его хранить (лежа, стоя, и т.п.)? Крепы отстегивать?
 |
А нафиг все это? Ты думаешь сохранить доску неизменной в течении 200 лет???
Я свои лыжи (не бордер я, тьфу-тьфу) стоящими в углу храню, ни о каком парафине и не думаю...
Имхо, такие меры применяются для супердорогой снаряги, на которой катаешься... никогда! А только перед дузьями пальцы гнешь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Никитос
Ну здесь позволю себе не согласиться, снаряды на лето нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО парафинить. Тогда пластик не будет сохнуть, соответственно будет меньше царапин зимой.
Лыжи и сноуборд нужно любить. Паш хорошую тему поднял, просто меня повеселило "под каким углом к стене прислонить" |
|
| Вернуться к началу |
|
Galadriel

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Где-то читала, что летом борд надо хранить в горизонтальном положении, якобы с кантом может чего-нить случиться.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх! Хотел было написать сразу: "только без подколов" - да ладно, повесилимся, куда ж без этого.
Вы еще скажите: "С цветами и музыкой!" - и по стопарю
| Цитата: |
| ...с кантом может чего-нить случиться |
Вот я по этому. Когда такая "доска" стоит вертикально, вся масса давит в одну точку, на кант - так он может деформироваться?..
| Цитата: |
| под каким углом к стене прислонить |
Ну если под 45 градусов - он прогнуться может?..
Эх! Да фиг с ним со всем - у меня есть борд!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
инструкция- купить сноуборд, покрыть толстым слоем консервационной смазки, поставить в угол...
расконсервировать перед смерьтью  |
|
| Вернуться к началу |
|
KVN

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 9:38 am Заголовок сообщения: Re: Как хранить сноуборд |
|
|
| Pash писал(а): |
 |
На лето, однозначно, надо заливать скользяк парафином.
Конечно лучше специальными парафинами или ваксами, но можно и обычным парафином, все лучше чем ничего.
Не секрет, что у всех бордов есть остаточная деформация и то, как быстро борд принимает свою форму после нагрузок, говорит о его динамических характеристиках.
Поэтому лучше, если при хранении не будет особых нагрузок, например, крутящих.
Думаю, прижатый скользячкой к стене, борд особо обижаться на тебя не будет.
Главное, имхо, не хранить его на солнце и в химактивных средах (к примеру, на балконе)
Снимать крепы или не снимать - дело сугубо личное, главное, чтоб болты со втулками насмерть не "подружились", а то будет потом втулка прокручиваться внутри борда - неприятно однако  |
|
| Вернуться к началу |
|
|