|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:35 am Заголовок сообщения: Помогите купить качественный маслонасос на УАЗ |
|
|
На моем сером козлике не было давления на горячую, пока я 20W-60 не налил. Есть подозрение на маслонасос. Хочется искоренить, чтоб мотор работал не только на гуталине. Для начала надо поменять насос. Однако, я наслышан о "прекрасных" качествах новых насосов из магазина. Собственно, такой и установлен. Если есть опытный выбиральщик насосов - отзовись Мотор 421, 2,9л, 80й бензин. |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 2:06 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите купить качественный маслонасос на УАЗ |
|
|
kkv писал(а): |
Для начала надо поменять насос. |
Для начала, наверное, лучше его продиагностировать, посчупать глазами так сказать... |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите купить качественный маслонасос на УАЗ |
|
|
УДАВ писал(а): |
Для начала надо поменять насос. |
Для начала, наверное, лучше его продиагностировать, посчупать глазами так сказать... |
Насосу год... был выбран лучший в гамазине.. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 4:06 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите купить качественный маслонасос на УАЗ |
|
|
Вот оно, истинное уазоводство Сначала все разобрать, а потом так оставить
Мне неудобно будет диагностировать. Будет время снять поддон, поменять, поставить поддон. Да и средств диагностики я не знаю... Проще поменять на запасной, а этот потом диагностировать!
Виль, ну открой тайну, как ты выбирал ЛУЧШИЙ в магазине? Я конечно понимаю, что на УАЗЕ одинаковые детали все равно разные, так на какую разницу смотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 4:24 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите купить качественный маслонасос на УАЗ |
|
|
Вот оно, истинное уазоводство Сначала все разобрать, а потом так оставить
Мне неудобно будет диагностировать. Будет время снять поддон, поменять, поставить поддон. Да и средств диагностики я не знаю... Проще поменять на запасной, а этот потом диагностировать!
Виль, ну открой тайну, как ты выбирал ЛУЧШИЙ в магазине? Я конечно понимаю, что на УАЗЕ одинаковые детали все равно разные, так на какую разницу смотреть? |
При покупке ентого насоса мастер смотрел на шумы при вращении привода..... и еще приставил палец к отверстию через которое масло подается в смазочную систему и начал крутить привод насоса... насос реально нагнетал небольшое давление... воздух пшикал... |
|
Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пипец блин знатоки...
в маслонасосе есть допуски зазоров между зубьями 2 шестерен и зазора между крышуой и торцами шестерен
разбираешь насос и меряешь зазоры
если в шестернях много - менять шестерни (себе менял, покупал ремкомплект) если много между крышкой и торцами - прокладочки |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Удава была херь когда протекало между насосом и блоком через прокладку... вроде так было...
Вылечилось резиновой прокладкой вроде как....
Я бы еще замерил мех манометром давление.... мож датчик как Троцкий обманывает....
показометр я тоже не менял....
При нажатии на педаль газа и повышении оборотов давление сразу под 4 выстреливает ...
а на холостых голову имеет..... |
|
Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
начни с легкого - проверь электрическое соединение от датчика до прибора. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да все нормально, он же показывает хорошее давление на холодную. Как масло прогревалось - под ноль и лампочку на хх. Газанешь - нормально. Потом налил 20W-60. На нем на хх тоже стало нормально.
Зашел в ТехГруппу. Оригинальный насос почти тыщу стоит. Я его покрутил. Шкив закусывает при вращении от руки. Облой, щели, все кривое. Полное гавно. Ремкомплект 200 рублей. Наверное придется идти тропой уазовода - сначала все разобрать, потом смотреть что надо менять. |
|
Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное придется идти тропой уазовода - сначала все разобрать, потом смотреть что надо менять. |
Наг лазах растет человек !
Вообще мырганье лампочки на холостых оборотах не является признаком неисправности в этих моторах (не шутка, нарывался где-то в официальных бумагах производителя). Сколько оборотов у тебя холостые? А новый и исправный маслонасос в магазинах я так и не обнаружил - все равно пришлось "обработать напильником".
Короче сымай поддон, смотри уплотнения после насоса, сам насос разбери, промой, обсмотри. |
|
Вернуться к началу |
|
|