ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужен совет в модели лыж.

RSS-поток ветки «Нужен совет в модели лыж.»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:14 pm    Заголовок сообщения: Нужен совет в модели лыж. Ответить с цитатой

В общем так. Чувак я хороший, поэтому все рекомендации читать фак и рыть форум - не предлагать. Smile
Просто скажите какие лыжи купить. Катаюсь я не очень хорошо, хотя стою лет 8 на лыжах. в прошлом году вообще раз пять всего ходил. Лыжки страенькие (были класика Атом, щас хеды Х6) , хочу новые, чтоб посерьезнее кататься.
У кого есть какие идеи что мне купить. Бюджет средний. За 20 тыщ не предлагать ничего. Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз в сезон катаешь? ну, или собираешься катать?
да еще, где катать собираешься?
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие нибудь жесткие универсалы.
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жесткие универсалы - это прекрасно , вопросов нет.
Но для 5 раз в году может не стоить менять лыжи вообще ?
или купить савсем уж твинтипы и ездить целенаправленно после сильных снегопадов
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я хочу постараться верунться к уровню 06-08 годов, когда ездил кататься как минимум раз пять-шесть в месяц. Езжу обычно в Миньяр и в Олимпик. не, после снегопадов не надо - больше люблю жесткую подготовленную трассу, когда склон выскоблен чуть ли не до льда.
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Ну я хочу постараться верунться к уровню 06-08 годов, когда ездил кататься как минимум раз пять-шесть в месяц. Езжу обычно в Миньяр и в Олимпик. не, после снегопадов не надо - больше люблю жесткую подготовленную трассу, когда склон выскоблен чуть ли не до льда.

Тогда понятно. Если нравится мелкими дугами ездить и есть желание заморачиваться на технику - то надо наверное какие нить слаломки. Если побольше скорости и побольше дуги , то че-нить с радиусом побольше.
НАсчет жесткости - чаще всего - это клева. Если есть стремление и желание много пахать , можно и спортцех взять. Если лениво по физухе, то наверное че то помягче искать (чем цех).
в Миньяре склон выскобленный до льда - это крайне редко. А если любишь лед - его легче на Банчике найти.
ну и сумму озвучь какую все-таки расчитываешь потратить.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, дуги нравяться пошире и подлиньше. Желания пахать в общем то нету, хочется удовольствия побольше. ну сумма 10-15
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
нет, дуги нравяться пошире и подлиньше. Желания пахать в общем то нету, хочется удовольствия побольше. ну сумма 10-15

пошире и подлиньше - тогда не слаломки. Че-нить с радиусом побольше 15 м. Рост большой ? и какой вес ? Если большой рост и небольшой вес, то больше сил будешь тратить на слишом жесткие лыжи. Если будут слишком мягкие , то на жестком и тем более на льду будет срывать лыжу. Да и на большой скорости мягкую лыжку колбасить будет на неровных трассах.
Насчет удовольствия - тут молчу, потом сам найдешь и поймешь, че хочешь. Иногда приорететы меняются со временем.

Далее по цене . Если новые лыжи рассматривать В бюджет 10-15 вряд ли купишь экстраординарную лыжу (по ценам уфимских магазов). Если готов подождать до весны , то весной в Триале можно будет с большим дисконтом че-нить неплохое словить.
Если бу-шные , то тут смотря че попадется. каждый вариант надо отдельно обсуждать.
Yukka

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайти в любой магаз, посмотреть, какие жесткие карвы прошлых сезонов висят, да и выбрать подешевле подходящего роста.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да чо тут думать.
щас 80 процентов лыж твинтипы.
тебе нужно в рост, но не слишком узкие, не слишком широкие, не слишком мягкие, не слишком жеские.

в триале много их.
выбрать просто:
слишком широкие - эт не тебе. слишком узкие тем более.
жесткость оценивать легко, берешь и гнешь руками, если не слишком жесткие и не слишком мягкие, то самое то. Very Happy

дальше внимание уделяй на цвет и дизайн вообще.
учеными доказано, что эмоции помогают делать выбор в условиях, когда оценки почти одинаковые (или даже не почти).
а так как лыжи они как тачки, у каждого производителя есть своя модель в ряде, то выбрать объективно невозможно.
ток субъективно.
но от решения зависит твое "счастье".

че нить типа такого в триале http://trial-sport.ru/goods/51527/352700.html
чет скидок нет нифига.

думаю надо по магазам старые сезоны со скидками искать.
заехал бы в планету спорт на ленина. посмотрел что есть там.
я как любой кулик за rossignol bc =))

Последний раз редактировалось: xt3 (Ср Дек 09, 2009 10:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru