ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Миньяр!НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ!!!!! 11 декабря!

RSS-поток ветки «Миньяр!НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ!!!!! 11 декабря!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срочно! Завтра Миньяр-Аша работают? Если да, то собираюсь с часу на полдня.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонил в Миньяр - завтра работают.
Собираюсь поехать к часу дня (выезд из Уфы в 10-11).
Еду один на 9-ке. Если кто хочет присоединиться:
8-903-312-54-13
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катание по пухляку супер! только досочку для токого слоя снега надо побольше! или я катал неправилно. но мне чтобы всплывать вес тела не то что бы на заднюю ногу переносить приходилось а даже за заднюю. из за чего она к концу склона очень болела!

И еще при таком снеге для бордера нужен кресельный подьемник. так как на бугельном когда он тащит вес тела переноситься вперед и доска уходит под снег! так что половина катания у меня прошла под подьемником северной (тоже Супер - но страшно очень!).

А вообще очень понравилось!!!!!
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж, пешее движение под подъемником северной было весьма интенсивное... Одна тетя покатившись вниз под бугелями даже меня остановила...
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Это было классно!!! Мы приехали на 6-ти часовой эл-ке в субботу утром. На склоне мы были первые и фактически все утро катали склон только своей компанией. 6 человек. Ратрак сломался и снег был нетоптаный ни разу!!! Была целина! Такие ощущения у меня впервые были. Фрирайд. Натуральный фрирайд!
фото здесь http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/574/page/1

Эти ощущения трудно передать. Их не поймут ни те, кто ни разу не пробовал фрирайда, ни те, кто делает это постоянно (просто наверняка уже забыли Smile ). Смысл в том, что бывает выпадает пухляк и с утра можно первым по нему проехать. Но это как правило не более 15-20 см снега (на вскидку), под которым лежит утрамбованый снег.
Здесь же не было утрамбованного снега. Под тобой лишь 40-50 см неутрамбованного снега, по которому просто плывешь вниз, как по воде. Так мякго! Судя по всему я влюбился во фрирайд с этого момента Smile

меняйся ником с фрирайдером с этого момента:)
redhat

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Это было классно!!! Мы приехали на 6-ти часовой эл-ке в субботу утром. На склоне мы были первые и фактически все утро катали склон только своей компанией. 6 человек. Ратрак сломался и снег был нетоптаный ни разу!!! Была целина! Такие ощущения у меня впервые были. Фрирайд. Натуральный фрирайд!
фото здесь http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/574/page/1

Миньяр форева!!!

Супер! Жалко я не поехала Sad((
Morita

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех поздравляю! Неофициальное открытие миньярского сезона удалось!!!! Миньяр форевер, фрирайд супер (только из сугробов сложно вылазить, первый опыт, знаете ли... Smile)!
Интересует вопрос - а когда же официальное открытие? Очень уж глинтвейну охота...
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
ненавижу! Wink
Ось, себя любить надо. И не пропускать такие мероприятия, чтобы логти не кусать Wink
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Эти ощущения трудно передать. Их не поймут ни те, кто ни разу не пробовал фрирайда, ни те, кто делает это постоянно (просто наверняка уже забыли Smile

Это точно! Миньяр очередной раз порадовал своей непредсказуемостью. За два предыдущих сезона я его таким ни разу не видел. Были и отратраченная трасса и бугры с метр высотой... А тут СНЕГ, МНОГО СНЕГА, местами просто по пояс! Shocked И никто его не трогал. Ощущения действительно, как будто плывешь... И это нельзя передать словами.
Миньяр форева!!!

Очень порадовали лыжки, раньше катал на прокатных, теперь наконец прикупил - Nordica SUV 8, модель этого года.
Очень доволен, они достаточно жесткие для скоростного катания по подготовленным трассам, и как показал Минияр, отлично идут в пухляке. Но, блин, есть одна засада!!! Купить лыжи в рост не получилось, не было просто. Пришлось взять поменьше, но в магазине сказали что лыжи достаточно жесткие, так что не заметишь. Действительно на подготовленной трассе все ОК, а вот в большом снегу вылезла одна особенность. Всплывать то они легко всплывают, но как только сделаешь ошибку и лыжи окажутся не паралельными, то тут же возникает большой крутящий момент, и в итоге летишь кувырком через голову. :? И таких кульбитов я за полдня совершил не просто много, а ОЧЕНЬ много... На более длинных лыжах, ИМХО, было по проще, но зато поворачивать явно труднее. Я же с легкостью поворачивал как хотел, но если ошибался, то наградой был очередной кувырок.
Но... как приятно падать в такой снег, приземляешься в пух. Cool
Но если при этом отстегнулась лыжа, и нет палок, то минут 15 барахтанья в таком снегу, в попытках выбраться обеспечены. Very Happy А еще же надо найти вторую лыжу, а ее нифига не видно, снега полметра, и по инерции ее уносит куда попало. У меня вообще паника была когда первый раз лыжу потерял Shocked как искать непонятно, руками все не перероешь, сам утопаешь по пояс, а лыжи все нет! Да сколько бывает ощущений, когда поддаешься панике! Very Happy Но потом до меня доперло, что надо взять в руки вторую лыжу и ею "косить" место предполагаемого нахождения лыжи, пока не стукнешь по потерянной лыже. Ну а дальше копать! Smile Хотя один раз покопавшись, я обнаружил что это не моя лыжа, а небольшое бревнышко... Да, никому нельзя доверять.
В итоге пухляк более требователен к технике, как попало в нем не покатаешься, но падать в него так же приятно, как и плыть по нему!
Но как здорово снова почуствовать себя новичком, и учиться,учится. Как будто заново ходить учишься. Я только к концу третьего часа стал себя более менее уверенно чувстовать на склоне, и час докатал в свое удовольствие, но сил такой снег отнимает просто массу. Хотя может по неопытности.
Да, такое время провождение обеспечивает почти 100%-ое намокание всей верхней одежды. А так как куртка у меня обыкновеная, то из-за попадания снега куда только можно, в рукава, через горловину, снизу под куртку - снег постоянно набирается и считает своим долгом там растаять... В общем если вы не в дорогостоящих специализированных одежках, со всякими мембранами, то запасной комплект первого и второго слоя одежды точно не помешает после катания.

Очень доволен! Надо сказать огромное спасибо небесной канцелярии за неделю снегопадов, сделавших возможным такое незабываемое катание!
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я обзавидовался всем вам, кто в Миньре гонял!.. Evil or Very Mad
В силу неуправляемых обстоятельств пришлось ехать в Белорецк (в субботу), а потом - в Банное (в воскр.). В Белорецке было весьма забавно, достаточно снега (но все равно гораздо меньше!), порадовало катание по лесу: в Миньяре с такой скоростью между деревьев не погоняешь - много кустов и уклон круче, но гораздо дороже (70 р. в час), и обстановка совсем не такая душевная. Sad
А Банное не понравилось ничем кроме подъемника... Ледяной наст из искусственного "снега", на котором уже не новые канты не держат вообще, куча народа, мало пухляка и много камней. Ну уж не говорю о диких ценах (140 в час). Единственное, что прикололо - спуск под подъемником, по камням и лесу Wink Больше в Банное не поеду.

ХОЧУ В МИНЬЯР!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru