|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Срочно! Завтра Миньяр-Аша работают? Если да, то собираюсь с часу на полдня. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонил в Миньяр - завтра работают.
Собираюсь поехать к часу дня (выезд из Уфы в 10-11).
Еду один на 9-ке. Если кто хочет присоединиться:
8-903-312-54-13 |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катание по пухляку супер! только досочку для токого слоя снега надо побольше! или я катал неправилно. но мне чтобы всплывать вес тела не то что бы на заднюю ногу переносить приходилось а даже за заднюю. из за чего она к концу склона очень болела!
И еще при таком снеге для бордера нужен кресельный подьемник. так как на бугельном когда он тащит вес тела переноситься вперед и доска уходит под снег! так что половина катания у меня прошла под подьемником северной (тоже Супер - но страшно очень!).
А вообще очень понравилось!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да уж, пешее движение под подъемником северной было весьма интенсивное... Одна тетя покатившись вниз под бугелями даже меня остановила... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Экстремал писал(а): |
Это было классно!!! Мы приехали на 6-ти часовой эл-ке в субботу утром. На склоне мы были первые и фактически все утро катали склон только своей компанией. 6 человек. Ратрак сломался и снег был нетоптаный ни разу!!! Была целина! Такие ощущения у меня впервые были. Фрирайд. Натуральный фрирайд!
фото здесь http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/574/page/1
Эти ощущения трудно передать. Их не поймут ни те, кто ни разу не пробовал фрирайда, ни те, кто делает это постоянно (просто наверняка уже забыли ). Смысл в том, что бывает выпадает пухляк и с утра можно первым по нему проехать. Но это как правило не более 15-20 см снега (на вскидку), под которым лежит утрамбованый снег.
Здесь же не было утрамбованного снега. Под тобой лишь 40-50 см неутрамбованного снега, по которому просто плывешь вниз, как по воде. Так мякго! Судя по всему я влюбился во фрирайд с этого момента  |
меняйся ником с фрирайдером с этого момента:) |
|
| Вернуться к началу |
|
redhat

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было классно!!! Мы приехали на 6-ти часовой эл-ке в субботу утром. На склоне мы были первые и фактически все утро катали склон только своей компанией. 6 человек. Ратрак сломался и снег был нетоптаный ни разу!!! Была целина! Такие ощущения у меня впервые были. Фрирайд. Натуральный фрирайд!
фото здесь http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/574/page/1
Миньяр форева!!! |
Супер! Жалко я не поехала (( |
|
| Вернуться к началу |
|
Morita

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всех поздравляю! Неофициальное открытие миньярского сезона удалось!!!! Миньяр форевер, фрирайд супер (только из сугробов сложно вылазить, первый опыт, знаете ли... )!
Интересует вопрос - а когда же официальное открытие? Очень уж глинтвейну охота... |
|
| Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2004 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
ненавижу!  |
Ось, себя любить надо. И не пропускать такие мероприятия, чтобы логти не кусать  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эти ощущения трудно передать. Их не поймут ни те, кто ни разу не пробовал фрирайда, ни те, кто делает это постоянно (просто наверняка уже забыли |
Это точно! Миньяр очередной раз порадовал своей непредсказуемостью. За два предыдущих сезона я его таким ни разу не видел. Были и отратраченная трасса и бугры с метр высотой... А тут СНЕГ, МНОГО СНЕГА, местами просто по пояс! И никто его не трогал. Ощущения действительно, как будто плывешь... И это нельзя передать словами.
Миньяр форева!!!
Очень порадовали лыжки, раньше катал на прокатных, теперь наконец прикупил - Nordica SUV 8, модель этого года.
Очень доволен, они достаточно жесткие для скоростного катания по подготовленным трассам, и как показал Минияр, отлично идут в пухляке. Но, блин, есть одна засада!!! Купить лыжи в рост не получилось, не было просто. Пришлось взять поменьше, но в магазине сказали что лыжи достаточно жесткие, так что не заметишь. Действительно на подготовленной трассе все ОК, а вот в большом снегу вылезла одна особенность. Всплывать то они легко всплывают, но как только сделаешь ошибку и лыжи окажутся не паралельными, то тут же возникает большой крутящий момент, и в итоге летишь кувырком через голову. :? И таких кульбитов я за полдня совершил не просто много, а ОЧЕНЬ много... На более длинных лыжах, ИМХО, было по проще, но зато поворачивать явно труднее. Я же с легкостью поворачивал как хотел, но если ошибался, то наградой был очередной кувырок.
Но... как приятно падать в такой снег, приземляешься в пух.
Но если при этом отстегнулась лыжа, и нет палок, то минут 15 барахтанья в таком снегу, в попытках выбраться обеспечены. А еще же надо найти вторую лыжу, а ее нифига не видно, снега полметра, и по инерции ее уносит куда попало. У меня вообще паника была когда первый раз лыжу потерял как искать непонятно, руками все не перероешь, сам утопаешь по пояс, а лыжи все нет! Да сколько бывает ощущений, когда поддаешься панике! Но потом до меня доперло, что надо взять в руки вторую лыжу и ею "косить" место предполагаемого нахождения лыжи, пока не стукнешь по потерянной лыже. Ну а дальше копать! Хотя один раз покопавшись, я обнаружил что это не моя лыжа, а небольшое бревнышко... Да, никому нельзя доверять.
В итоге пухляк более требователен к технике, как попало в нем не покатаешься, но падать в него так же приятно, как и плыть по нему!
Но как здорово снова почуствовать себя новичком, и учиться,учится. Как будто заново ходить учишься. Я только к концу третьего часа стал себя более менее уверенно чувстовать на склоне, и час докатал в свое удовольствие, но сил такой снег отнимает просто массу. Хотя может по неопытности.
Да, такое время провождение обеспечивает почти 100%-ое намокание всей верхней одежды. А так как куртка у меня обыкновеная, то из-за попадания снега куда только можно, в рукава, через горловину, снизу под куртку - снег постоянно набирается и считает своим долгом там растаять... В общем если вы не в дорогостоящих специализированных одежках, со всякими мембранами, то запасной комплект первого и второго слоя одежды точно не помешает после катания.
Очень доволен! Надо сказать огромное спасибо небесной канцелярии за неделю снегопадов, сделавших возможным такое незабываемое катание! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я обзавидовался всем вам, кто в Миньре гонял!..
В силу неуправляемых обстоятельств пришлось ехать в Белорецк (в субботу), а потом - в Банное (в воскр.). В Белорецке было весьма забавно, достаточно снега (но все равно гораздо меньше!), порадовало катание по лесу: в Миньяре с такой скоростью между деревьев не погоняешь - много кустов и уклон круче, но гораздо дороже (70 р. в час), и обстановка совсем не такая душевная.
А Банное не понравилось ничем кроме подъемника... Ледяной наст из искусственного "снега", на котором уже не новые канты не держат вообще, куча народа, мало пухляка и много камней. Ну уж не говорю о диких ценах (140 в час). Единственное, что прикололо - спуск под подъемником, по камням и лесу Больше в Банное не поеду.
ХОЧУ В МИНЬЯР!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|