ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

В холода без проблем.

RSS-поток ветки «В холода без проблем.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыч Уфимский
kkv

А вот и не угадали Smile

гидроперит нах, его ненадо (категорически).
Греем тиосульфат до 55+ (не помню сколько) градусов и он вдруг становится жидким (растворяется в кристализованной воде ЕМНИП).
Затем спокойно охлаждаем в подходящей емкости (хоть в андоне), я проверял до -10, дальше есть вероятность и большая что будет работать и без проблем (не проверял)), когда надо, добиваемся того чтобы жидкость в сосуде начала кристализоваться, то есть добавляем в нее центр кристализации, кидаем кристалик любой хрени, либо еще какими способом добиваемся точки появления этого явления.
Вся полученная хренотень, сама по себе, после проведенных манипуляций, нагревается до температуры "плавления" гипосульфита, и нагревается до 5?+ градусов.

Затем по мере надобности повторяем любое количество раз, пока не порвется емкость для размещения данной субстанции (когда жидкой, а когда и твердой Smile).
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex

да фигня всё это)))

Берем железку и мелким напильником по ней, потом прешься в аптеку и покупаешь активированный уголь, древесные опилки думаю не составит труда добыть из под ножовки (мельче из под полотна по металлу), вермикулит можно найти в магазине связанных с продажей удобрений (заглянув в первый попавшийся нашел ток смесь вермикулита и земли, не пойдет наверное), соль добывается на кухне, вода из под крана))
В итоге должно путем экспериментальных смешиваний получиться что-то подобное:

Кстати замедте, пакеты герметично запакованы, следовательно реакция идет при наличии кислорода..

З.Ы. Цена вопроса? вермикулит 34р за 2кг, остальное не так дорого)))
Vad2000

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Айдар_Уфа писал(а):
Горчный порошок в мешочек - тот же эффект - а наверно тоже самое и есть.
Намочил и грейся себе на здоровье.
Раньше помню советовали в случае замерзания ног - в качестве подстилок подкладывать обычные мед гочичники - от влаги ног они начинают работать и грреют и греют - стоят копейки.

чет незнаю.
сама горчица же не нагревается.
это тепло тела, значит оно его теряет еще сильнее.
наверн )

ТЫ никогда не размешивал сухую горчицу в банке с водой? Ты сильно удивишься!!! Банка становться если не горячей то очень сильно тёплой. У меня жена такие эксперименты делала (когда столовую горчицу делала) и меня удивляла.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открылся филиал "Технического"...
Вадим, как в Уфе буду, в "Клевое.." заскочку, куплю обязательно. Я ж не самоделкин.
ChV

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная ситуация, предлагаешь людям вещь, а они в ответ начинают велосипед изобретать. Можно еще и одно место скипидаром смазать - будешь бегать и не замерзнешь, даже и на одежде теплой можно сэкономить.
Сейчас в предверии праздников и каникул теплые стельки - вещь, собрался на елку всей семьей, детям и женщинам положил стельки и гарантировано ноги не замерзнут, нет, будут сыпать в ботинки горчицу, пихать в карманы гидропирит, распилят батарею, чтоб с получившейся стружкой смешать, взятый в аптечке активированный уголь и еще какую-нибудь хрень, но придумают свое, зато дешево, мля, кулибины.
ChV

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серег, если не хватит, звони, подвезу, я на себе испробовал, мне понравилось, пользуюсь.
Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, кстати, хотел купить и чет так и не встретились.
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChV писал(а):
Интересная ситуация, предлагаешь людям вещь, а они в ответ начинают велосипед изобретать. Можно еще и одно место скипидаром смазать - будешь бегать и не замерзнешь, даже и на одежде теплой можно сэкономить.
Сейчас в предверии праздников и каникул теплые стельки - вещь, собрался на елку всей семьей, детям и женщинам положил стельки и гарантировано ноги не замерзнут, нет, будут сыпать в ботинки горчицу, пихать в карманы гидропирит, распилят батарею, чтоб с получившейся стружкой смешать, взятый в аптечке активированный уголь и еще какую-нибудь хрень, но придумают свое, зато дешево, мля, кулибины.

Почему изобретать, тупо спереть технологию...
ChV

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недомовцам скидка, в честь праздника, при покупке 10 шт. цена по 80 руб./шт. Осталось мало.
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шапка с таким пакетом внутри + бутербродница, не даст вашим бутербродам превратиться в сосульки на морозе))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Барахолка Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Имя

rax.ru