ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт лыж

RSS-поток ветки «Ремонт лыж»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
jiv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такой еще вопрос, подскажите где продается парафин, по выгодной цене, чтобы сразу большие куски, и стоили подешевле? и стоит ли покупать дешевый парафин(видел в чемпионе какойто дешевый российский парафин, продается в мешочке) или надо юзать только что то типо свикса?
Ilja69

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пользуюсь REX Wax, беру в Триале.
кис

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Я считаю, это апофигей писательства Smile

> умение экономить парафин придёт с опытом
Это поначалу у всех так, жирным слоем, соскребем и выкинем. "Вы масло почему на бутерброд кладете? Размаааазывать надо, размааазывать! А вы кладете!"

ну не каждый же рождён со знанием того ,что напильник забиваеца,и его надо продувать,у кого то это приходит с опытом Wink
jiv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grz писал(а):
jiv - сколько раз парафинить - это тебе по месту решать, если сциклёванный парафин чистый, то дальше уже лишка будет.
А парафина плавят на лыжу ровно столько, чтобы покрыть скользячку тонким слоем, этого достаточно. После того как парафин сциклиш весь, то лучше растереть. Можно щёткой нейлоновой, можно пробкой.. хотя если этого не делать, в твоём случае, то ничего страшного, при катании разотрёться:)
"в твоём случае" имею ввиду что твоё желание. как я понял, научиться минимально ухаживать за лыжами самому.Smile
лучше конечно тебе разок пообщаться с теми кто занимаеться подготовкой лыж, для обмена опытом:)

ну да хочу сам научиться норимально парафинить, без фанатизма(за рекордами не гонюсь), ато в мастерскую носить , это времени много теряетя и денег не мало уходит. но канты точить буду лучше в мастеркой. хотя может сам попоже попробую(но там же в тиски надо зажимать, а это уже роскошь)
да кстати у меня борд, не лыжи))
я в прошлом году пару раз наблюдал за процессом напарфинивания. вот я и помню что както у мастеров получается круто сцикливать парафин, а я вчера там ваще извращался))))
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
kkv писал(а):
Я считаю, это апофигей писательства Smile
ну не каждый же рождён со знанием того ...

Да я не про тебя, а про борды-лыжи. См. выше!

Как-то давно купил в триале 2 огромных бруска парафина на самую ходовую температуру. До сих пор не кончился. Если бруски большие, то они недорого продаются.
кис

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я поняла Smile хоть не с первой страницы,но поприкалываца Smile
7 озер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):
grz писал(а):
jiv - сколько раз парафинить - это тебе по месту решать, если сциклёванный парафин чистый, то дальше уже лишка будет.
А парафина плавят на лыжу ровно столько, чтобы покрыть скользячку тонким слоем, этого достаточно. После того как парафин сциклиш весь, то лучше растереть. Можно щёткой нейлоновой, можно пробкой.. хотя если этого не делать, в твоём случае, то ничего страшного, при катании разотрёться:)
"в твоём случае" имею ввиду что твоё желание. как я понял, научиться минимально ухаживать за лыжами самому.Smile
лучше конечно тебе разок пообщаться с теми кто занимаеться подготовкой лыж, для обмена опытом:)

ну да хочу сам научиться норимально парафинить, без фанатизма(за рекордами не гонюсь), ато в мастерскую носить , это времени много теряетя и денег не мало уходит. но канты точить буду лучше в мастеркой. хотя может сам попоже попробую(но там же в тиски надо зажимать, а это уже роскошь)
да кстати у меня борд, не лыжи))
я в прошлом году пару раз наблюдал за процессом напарфинивания. вот я и помню что както у мастеров получается круто сцикливать парафин, а я вчера там ваще извращался))))

если хочешь я тебе объясню. так сказать версия лайт для любителей Smile
первое, парафин бери универсальный, а у тебя 3 бруска каждый на свою температуру. я для базы брал стар в триале 250р за 250г, он двух видов, теплый желтый и зелёный холодный. там же купи себе щётку капроновую. стоит рублей 400. ещё нужен утюг, если жалко денег на специализированный то возьми какой нибуть старый обычный. в аптеке возьми мед парафина на чистку.

дальше методика такая-
сначала нужно почистить скользяк, с помощью парафина не тяжелее чем уайт спиртом и не дороже.
берёшь кусок мед. парафина, и проводишь им по разогретому утюгу. утюг должен быть такой температуры что бы парафин не дымил и не шкворчал. потом проводишь разогретым парафином по скользяку, потом опять по утюгу, и снова по скользяку и так до тех пор пока весь скользяк не намажешь. потом утюгом не меняя температуру плавишь нанесённый парфин до прозрачного состояния. главное правило как в глажке- не задерживай утюг на одном месте а то сгорит скользяк. после того как расплавил весь парафин на скользячке тебе понадобиться помощник (а лучше помощница Smile ).она по новой расплавляет скользяк, а ты тут же ведёшь циклей за утюгом и снимаешь разогретый парафин. потом нужно вычистить остатки щёткой.
скользяк чистый.

берёшь универсальный парафин
методика наплавки такая же, только сразу сцыкливать не нужно, а лучше дать отстояться до утра, утром сцыклёвываешь им вычищаешь щёткой.
результат такой- скользяк должен выглядеть как будто его полили маслом- тоесть жирный, но парафина на нем не видно.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во! Совершеннейший кутагыз!

От себя могу добавить про утюг и метод нанесения.

Утюг берешь madeinСССР, лучше если без дырок для пара. В разрыв шнура питания ставишь выключатель. Или на корпус утюга. Тогда будет удобно регулировать температуру "по дыму". Утюгом потом пользоваться только для парафинки.

Наносить 7 озер предложил намазыванием, я делаю накапыванием. Плавлю парафин об утюг и он стекая капает на скользяк. После 2-3 раз научишься правильно дозировать расстояние между каплями, чтоб лишнего парафина не тратить. Потом капли прекрасно разглаживаются утюгом равномерно по скользячке.
кис

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
я делаю накапыванием. Плавлю парафин об утюг и он стекая капает на скользяк. После 2-3 раз научишься правильно дозировать расстояние между каплями, чтоб лишнего парафина не тратить. Потом капли прекрасно разглаживаются утюгом равномерно по скользячке.

+пицот Cool Wink
mararat1

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже капаю парафин на скользяк, а уж потом его размазываю. Утюг обычный уфимский производства АГИДЕЛЬ с регулятором мощности. Главное в утюге - это регулярно, лучше после каждой лыжи проходтьбся по поверхности утюга металлической циклей, чтобы убрать заусенцы, корорые образуются на утюге от кантов. И естественно лучше перед парафинкой пройтись камнем по скользящей поверхности канта, чтобы убрать трочащие окалины. А еще лучше пользоваться спец тряпочками (фиберлен помоему называется) эта тряпочка фиксируется к утюгу ипозволяет более равномерно наносить парафин и защищает скользяк от грубого воздействия утюга. Сразу снимать нужно "холодный парафин", пока он не остыл и не начал скалываться. А теплый "парафин" можно и потом снимать. Насчет того чтобы оставтиь напарафиненые лыжи до утра а уж потом счищать его - это наверное для беговых лыж или для фанатов
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.
Страница 7 из 28
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru