ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

хочу купить кредитную машину

RSS-поток ветки «хочу купить кредитную машину»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Серж

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:48 pm    Заголовок сообщения: хочу купить кредитную машину Ответить с цитатой

вот хочу посоветоваться:
Имеем пыж 308 подбитый в залоге у банка. Хозяин продает машину, так как не платит кредит и его из банка уже матом тревожат. Что он хочет:
1. Сделать экспертизу стоимости автомобиля
2. Поехать вместе со мной отдать в банк сумму денег, которая будет указана в экспертном отчете(из тех денег которые я ему отдаю за машину). По его словам есть договоренность с менеджером и что после этой операции отдадут ПТС и переоформят на него оставшуюся часть кредита в виде забыл чего Smile
3. Оставшуюся часть минус стоимость авто по экспертизе положить себе в карман при оформлении автомобиля в органах гибдд.

вот мне интересно мнение на счет этой схемы.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

банк какой?
Серж

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
банк какой?

русфинанс банк
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там не помогу...

в идеале делается так:
1. договариваешься с продавцом о цене (хоть экспертизой, хоть так, у него кстати КАСКО должна быть наверно еще)
2. он пишет в банк письмо о том что хочет погасить кредит залогом (формулировку лучше в самом банке узнать)
3. оформляется доверенность на сотрудника банка на продажу
4. кладешь в банк деньги на счет (СВОЙ!)
5. оформляешь аккредитив (условное списание средств с твоего счета)
6. идешь в ГИБДД с сотрудником банка и переоформляешь на себя авто (согласие жены продавца кстати нужно еще...)
7. банк списывает деньги в счет кредита

всё. не знаю как это устроено в русфинансе, но это самый безопасный вариант, хоть и бумажек много
Серж

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
там не помогу...

в идеале делается так:
1. договариваешься с продавцом о цене (хоть экспертизой, хоть так, у него кстати КАСКО должна быть наверно еще)
2. он пишет в банк письмо о том что хочет погасить кредит залогом (формулировку лучше в самом банке узнать)
3. оформляется доверенность на сотрудника банка на продажу
4. кладешь в банк деньги на счет (СВОЙ!)
5. оформляешь аккредитив (условное списание средств с твоего счета)
6. идешь в ГИБДД с сотрудником банка и переоформляешь на себя авто (согласие жены продавца кстати нужно еще...)
7. банк списывает деньги в счет кредита

всё. не знаю как это устроено в русфинансе, но это самый безопасный вариант, хоть и бумажек много

мм хотелось бы по подробнее расспросить... может есть ася?
ToxaR

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имел дело с автокредитом только 1 раз! вопрос такой, а низя заяву написать на выдачу ПТСки на 1-2 дня и дальнейшее погашение кредита?! или банк на таккую фичу не согласится?
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не согласится,
на это время у банка никаких гарантий возврата не будет.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

узнавал как то в райфайзене, там сказали что у них вообще не предусмотрена продажа залога,
типа отдайте деньги продавцу, он заплатит за кредит, получит ПТСку и переоформит машину... ( ага разбежался)
ToxaR

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это самое "ага, разбежался" и пугает...!!!
ErnestF

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сбер мне после погашения кредита больше месяца отдавал ПТС (((

типа храница на Зогре 5 в хранилище...((

/кредит оформлян на 8 марта /
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru