|
|
|
Автор |
Сообщение |
Малыш
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 5:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, харе чушь нести, лыжи и доски это не ашан приблудина. На лыжах ты ногами стоишь и четко все контралируешь, а здесь через рычаг (вилку), если даж успеешь среагировать - то гусенечная хрень не даст свободы движений, у нее лучший зацеп чем у коратышки спереди.
Занос с падением при заложении данного пепелаца будет как бы по окружности, где ее центр - гусеница, а касательная на окружности - лыжа.
Попробуй возьми на прокат и заложись на этом байке, хотя бы так, как можно заложить колесный девайс на снежке, я думаю что ее просто сорвет и ты плюхнишься лицом в снег. Вместе поржом. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ничего подобного
при закладывании байка шансов сорваться у колеса больше чем у лыжи
потому что принцип карвинга в то что лыжа закладывается и кантом цепляется за склон
уверен что если поставить байк на 2 лыжи на нем можно будет довольно неслабо закладывать байк на склоне
кстати тут ктото фоты выкладывал такого самаката на лыжках |
|
Вернуться к началу |
|
Air Seller
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, не нужно эту чудо-штуку закладвать - она так быстро не ездит. Глянь видосы на ю-тубе ) |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
с колесом- да не особо быстро т.к. там думается мне большие потери наката изза увеличенного трения в этой конструкции
а если 2 лыжи- я думаю разгоняться будет очень хорошо )) примерно как лыжник напрямую вниз... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для спуска с гор по снегу есть специальные устройства - лыжи, сноуборды.
Для езды по шоссе есть шоссейные велики.
Для езды КК есть КК-велики.
Для езды с гор летом есть двухподвесы и прочие штуки на колесах.
Для подъема в гору зимой есть подъемники, лыжы скитур с камусами или охотничьи.
На предлагаемой хреновине все перечисленные вещи делать невозможно, потому что она и есть хреновина. Что на ней делать не могу придумать, кроме как "по синьке" покататься вокруг точки проката.
Пример аналогичной дорогущей дрочилки - акваскипер, у нас на форуме бегала эти шняга. |
|
Вернуться к началу |
|
RYDE
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вик - сходи уже покатайся... Потом отпишешься.
А на мой взгляд - Чудо лыжину туда же куда и чудо прыгалку, туда же куда и чудо бегалку - подальше... не прижеваються у нас такие вещи. Так что след лот вашего"телемагазина" пжлст.
P.S. А в горку эту хрень я бы не потащила... Тем более в такую горку как Эльбрус... |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
azsxdcfv писал(а): |
с колесом- да не особо быстро т.к. там думается мне большие потери наката изза увеличенного трения в этой конструкции
а если 2 лыжи- я думаю разгоняться будет очень хорошо )) примерно как лыжник напрямую вниз... |
Мы сейчас не теорию построения велолыжи обсуждаем, а конкретную хрень-модель, у которой лыжа спереди, а гусеница сзади.
Учитывая крепеж лыжи, можно запросто сложить коротышку или даже вилку, при закладывании велоснегохода.
А то что она держать не будет при закладывании на скорости - должно быть все понятно, ведь держится она на эксцентрике и фиксируется пластиком к штанам. Представляешь какие там люфты?
Конструкция велосипеда с двумя лыжами для спуска куда интереснее и предпочтительнее, ведь держак спереди и сзади одинаковый, не будет излишнего проскальзывания спереди при достаточно хорошем сцепе сзади. Перед легко будет ходить вбок и заваливаться. Это легко проверить летом на обычном велосипеде. Установи сздаи газу 2.5 а спереди слик такого же размера, попробуй катнуть по наклонной сыпухе или песочку, поймешь о чем я. При сликах спереди и сзади занос будет равномерный, ровно как и при двух лыжах вместо колес.
Продолжишь оправдыввать хрень, буду настаивать на ее приобретении тобой ну или хотя бы прокате! |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Для спуска с гор по снегу есть специальные устройства - лыжи, сноуборды.
Для езды по шоссе есть шоссейные велики.
Для езды КК есть КК-велики.
Для езды с гор летом есть двухподвесы и прочие штуки на колесах.
Для подъема в гору зимой есть подъемники, лыжы скитур с камусами или охотничьи.
На предлагаемой хреновине все перечисленные вещи делать невозможно, потому что она и есть хреновина. Что на ней делать не могу придумать, кроме как "по синьке" покататься вокруг точки проката.
Пример аналогичной дорогущей дрочилки - акваскипер, у нас на форуме бегала эти шняга. |
Прикинь да, если придумают что-то типа сноускипера, с принципом работы как у акваскипер Во умора будет |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Малыш писал(а): |
Продолжишь оправдыввать хрень, буду настаивать на ее приобретении тобой ну или хотя бы прокате! |
я оправдываю не эту хрень в целом, а только лишь наличие спереди лыжи!! для снега лыжа точно лучше чем колесо |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
azsxdcfv писал(а): |
я оправдываю не эту хрень в целом, а только лишь наличие спереди лыжи!! для снега лыжа точно лучше чем колесо |
Вот именно! Kыжа спереди будет лучше колеса если и сзади будет лыжа! Во всех остальных случаях лыжа спереди только мешает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|