|
|
| Автор |
Сообщение |
сноу
|
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Необходимо, четко проговаривать, что это не предоплата, а задаток, а с юридической точки зрения - задаток не возвращается. Кто уверен, что приедет, тот и задаток дает, а кто нет, ну уж извините..... |
|
| Вернуться к началу |
|
keni_77
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня такая же проблема забронировали коттедж на2 суток а остались на одниze=12][/size] |
|
| Вернуться к началу |
|
kvartirant_73
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ИринаМаг писал(а): |
А я перестраховываюсь разными способами...и предоплату беру и постоянно перезваниваюсь( так можно почувствовать. если со стороны ипотека москва), предоплату возвращаю,если удается сдать за такие-же деньги. Но бывало и отдавала как "горящее"- дешего,а предоплату оставляла как компенсацию. Пока назад денег никто не требовал......., я заранее предупреждаю, чтоб предоплату перечисляли только если уверены в своей поездке и обязательно предупреждаю что предоплата очень часто не возвращается....  |
Во всех частных отелях клиенты платят вперёд, по крайней мере на кавказе такая практика. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, Анапа относится к Кавказу? Там вообще-то даже частичную предоплату не все берут.А если с Вас посредник просит предоплату,да еще по инету, можно и без места и без денег остаться.А о том, как разводят отдыхающих на нашем Черноморском побережье, я знаю не по наслышке.Особенно мне понравилось , когда цена на проживание перед посадкой на самолет была одна, а по прилету на место- другая.Поэтому не советую вносить предоплату.Она Вас не застрахует от отсутствия мест по приезду, если на Ваше место будет более выгодный клиент. |
|
| Вернуться к началу |
|
7 озер
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kolod писал(а): |
| .А если с Вас посредник просит предоплату,да еще по инету, можно и без места и без денег остаться.. |
а зачем нужен посредник когда можно договориться на прямую?
| .Особенно мне понравилось , когда цена на проживание перед посадкой на самолет была одна, а по прилету на место- другая. |
на этот случай составляют договор.
| Поэтому не советую вносить предоплату.Она Вас не застрахует от отсутствия мест по приезду, если на Ваше место будет более выгодный клиент. |
не знаю как на кавказе, а личну у меня в отеле даже за ошибочный овербукинг администратору влетит- мало не покажется. ну а гостю всё будет однозначно компенсировано. репутация дороже.
что бы избежать таких случаев у нас гость при бронировании уже знает в каком именно номере он будет жить. |
|
| Вернуться к началу |
|
простомария
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А на какой минимальный срок Вы бронируете? |
|
| Вернуться к началу |
|
7 озер
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| простомария писал(а): |
| А на какой минимальный срок Вы бронируете? |
минимального срока нет. можем забронировать и на 1 сутки. лишь бы была гарантия приезда. исключение- новый год. |
|
| Вернуться к началу |
|
ИринаМаг
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 7 озер писал(а): |
| .А если с Вас посредник просит предоплату,да еще по инету, можно и без места и без денег остаться.. |
| .Особенно мне понравилось , когда цена на проживание перед посадкой на самолет была одна, а по прилету на место- другая. |
| Поэтому не советую вносить предоплату.Она Вас не застрахует от отсутствия мест по приезду, если на Ваше место будет более выгодный клиент. |
не знаю как на кавказе, а личну у меня в отеле даже за ошибочный овербукинг администратору влетит- мало не покажется. ну а гостю всё будет однозначно компенсировано. репутация дороже.
что бы избежать таких случаев у нас гость при бронировании уже знает в каком именно номере он будет жить. |
Именно предоплата ,сделанная юридически правильно, застрахует Вас от изменения стоимости жилья, и от того что его отдадут другому туристу.... А вот без предоплаты, вселение возможно только при наличии мест и по цене на данный момент....  |
|
| Вернуться к началу |
|
7 озер
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ИринаМаг писал(а): |
| 7 озер писал(а): |
Именно предоплата ,сделанная юридически правильно, застрахует Вас от изменения стоимости жилья, и от того что его отдадут другому туристу.... А вот без предоплаты, вселение возможно только при наличии мест и по цене на данный момент....  |
а вот тут нужно разобраться вы какие услуги оказываете? гостиничные или тур продукт продаёте? |
|
| Вернуться к началу |
|
ИринаМаг
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут и разбираться нечего.... Если турист делает предоплату, то взамен он должен получить подтверждение о передаче денег и максимальные гарантии вселения именно в то жилье,которое заказал. Это может быть договор, гарантийное письмо,расписка и т.д., любой документ в котором будут указаны: даты заезда и выезда, сумма предоплаты, оставщаяся к оплате сумма за жилье, адрес и тип жилья и конечно ФИО и паспортные данные( арендатора и арендодателя).
А вот если от Вас просят деньги и отказывают в обычной расписке, то стоит уже насторожиться.....
Кстати.... большенство частников, ограничиваются распиской, и это тоже юридический документ... и при возникновении споров принемается на рассмотрение в суде.
От себя могу точно сказать- собственник жилья никогда туриста не "кинет"( это означает сделать себе антирекламу).  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|