|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Батыр

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: Выезд на встечку на ЖД вокзале |
|
|
На ЖД вокзале (Уфа) гайцы тормазнули.
Выехал я с парковки проехал метров 20 в сторону Нижегородки и развернулся и поехал в обратном направлении в сторону К. Маркса Меня тормозят Гайцы и показывают знак движение по полосам где нарисованы 2 направления в одну сторону и 2 в другую и между ними сплошная. Говорят такой же знак стоит со стороны Нижегородки. Так что ты по любому должен был один из них видеть.
На что я сказал сплошная под глубоким снегом, а проезжая часть сужена (снегом по краям) Выезжая с парковки никаких знаков запрещающих разворот нет.
Они мне - дело оспаривать в суде будеш.
Подписал протокол с не согласием
и бумажку что должен явится 11.01.09 в 10 утра(к стати время уже забыл, а бумажку они не дали - себе забрали) на Лесотехникума
Чё делать сразу жалобу писать или ждать 11 числа?
протокол
1
 |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я на твоем месте сьездил бы на это место, сделал бы фото знаков, заснеженных обочин и составил бы схему своего движения! а в суде останется повторить написаные тобою выше слова. и запастись свидетелем, которого хорошо бы иметь и который мало того, то подтвердит твои слова, но и сам сможет все обьяснить! и все!
я таким образом выиграл 2 из 3х судов (лишили таки 1 раз).
Последний раз редактировалось: ToxaR (Пт Янв 01, 2010 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такое пойдёт?
Начальнику управления
ГИБДД МВД РБ
Ахметханову А.Ф.
от Валеева Р. Р.,
проживающего по адресу
г.Уфа, ул. Ст. Кувыкина +++/1 -17
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника ДПС
В пятницу 01 января 2010 года в 15.10 я, управляя автомобилем ВАЗ-21093 гос. номер Т +++ РО 02, Выехал я с парковки на ЖД вокзале проехал метров 20 в сторону Нижегородки совершил разворот и поехал в обратном направлении в сторону улицы К. Маркса. На выезде с территории вокзала увидел сотрудника ДПС, по требованию которого я принял вправо и остановился. Непредставившийся инспектор ДПС (далее Инспектор №1) обвинил меня в нарушении п. 1.3 ПДД, выразившееся, по мнению Инспектора №1 в том, что я совершил выезд на сторону встречного движения с разворотом. Хотя сплошной линии под глубоким снегом невидно, а проезжая часть сужена (снегом по краям). На мои возражения Инспектор №1 показал на знак 5.8.7 и 5.8.8 "Направление движения по полосам" где нарисованы 2 направления в одну сторону и 2 в другую и между ними сплошная. На мои возражения, что данный знак я не мог видеть так выезжал с парковки, он ответил, «приезжая на вокзал я должен был видеть этот знак и да же через 3 часа помнить, уезжая с вокзальной площади какие направления движения разрешены». Несмотря на мои возражения, попросил пройти в автомобиль шкода Октавия с гос. номером где инспектор Ханнанов Ф.Т.нагрудной знак 02 0481 (далее Инспектор №2) вынес протокол от административном нарушении 02 АТ № 403222 от 01.01.10 г (далее Протокол), где указал статью 12.15 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях (далее КоАП).
Действия Инспекторов являются незаконными и нарушающими мои права и свободы по нижеследующим обстоятельствам:
1. Правил дорожного движения я не нарушал и никакого административного правонарушения не совершал, т.к. сплошной линии под глубоким снегом невидна, а проезжая часть сужена (снегом по краям). Знаки, запрещающие разворот и разделительная разметка при выезде с парковки отсутствует. В доказательства прикладываю фотографию (приложение № 1), метеосводку (приложение №2) и схему движения (приложение № 3). Так же имеются свидетели жена (Зубаирова-Валеева А.С) и друг (Мирсаев А. Р.) находившиеся в салоне моего автомобиля в тот момент.
2. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным, согласно частям 1-ой и 2-ой статьи 24.5 КоАП в силу отсутствия события и состава административного правонарушения, а действия Инспекторов незаконными и ущемляющими мои права и свободы.
На основании изложенного, и в соответствии со статьями 39 и 40 Закона о Милиции и главой 22 КоАП прошу Вас:
1) Признать действия Инспекторов незаконными.
2) Отменить Протокол.
3) О принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный статьей 30.5 КоАП десятидневный срок.
В случае необоснованного отказа в жалобе оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, в прокуратуру или прибегнуть к судебной защите своих прав и интересов в порядке, определенным главой 22 КоАП и в соответствии с Законом "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
02 января 2009 г.
Подпись_________ /Валеев Р. Р./ |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- не метров 20, а около 20ти метров, а еще луше указать номер дома или какой-нибудь ориентир!))
- не в сторону Нижегородки, а по улице Вокзальной в сторону микрорайона Нижегородка
- совершил разворот в менее заснеженном месте
- На мои возражения Инспектор №1 показал на знак - "указал" наверное лучше будет
- жена не может быть свидетелем - она заинтересованное лицо! друг сканает!
а остальное написано гут! я б так не смог)) |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какими статьями жена вдруг стало заинтерисованным лицом ?
Уже как то писалось - жена такой же свидетель как и любой другой гражданин. Она просто имеет право не свидетельствовать против своих близких.
Раз сказали прийти на Лесотехникума - сходи - не гони лошадей - до суда еще время есть. Видать там предлагают сначала обсудить твой вопрос - уж потом отправят или нет в суд.
Писать сейчас жалобы смысла нет - выхи и прочее. Да и вообще - в чем незаконность действий сотрудников мне не понятна. Руки выворачивали чтоль? Жалобу твою прочел - бред полный - незаконных действий сотрудников не вижу. Неполное отображение в протоколе обстоятельств правонарушения может быть - но незаконного ничего не вижу. Да и текст выглядит как жалоба сельчан своему старейшине - писать жена друг не стоит в таких документах, слова требуется подбирать правильно, поменьше разговорного.
И вообще "Протокол об административном правонарушении" это ну никак не взыскание - оно может быть, попозже Поэтому такое заявление даже расматривать не будут толком - сразу напишут в ответ об этом и передадут дело в суд - тем более сам об этом просишь
ЗЫ Если будет повестка в суд - если пойдешь туда без адвоката - почти 100% будешь пешеходом на 4 месяца. Если нужен будет адвокат - подскажу номер. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видел как на уфакарзе ты отписался - там админ Дамир - и есть адвокат по Гаевным делам в том числе.
Жалобу нужно писать не на незаконное действие гаишников - а о том что они не учли в полнй мере обстоятельства дела и уже потом приводить свои доводы которые они не учли при составлении протокола. Дорожную обстановку, время года и прочее, что может снять с тебя вину. Нарушение есть - это отрицать не нада - а вот вины твоей нету - нужно давить и на это. А не тупо описывать что да как. Нужно осмысленно писать жалобы. Ну и как на уфакарзе посоветовали - орфографию и стилистику тескта нужно переделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы че, с дуба рухнули? За разворот штраф, а не лишение.
Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Никто пешком ходить не обязывает.
Если подписывал ходатайство о направлении в суд, то никакого смысла жаловаться нач ГИБДД нет, все уже в суде. Пойдешь в суд первой инстанции, изложишь аргументы судье. Они часто сами ничо не петрят и очень поверхностны, поэтому надо не ссать и быть простым и понятным. Лучше с картинками. Первый суд ты скорее всего проиграешь, тебе назначат штраф 1000. Если тебе тыща дороже времени - можешь обжаловать в вышестоящем суде. Там разбираются более досконально и имеют привычку выслушивать человека. Шансов отменить больше.
Если быть откровенным, то нарушение было, там за этим и стоят гаишники. Что тебе мешало повернуть на верхнюю дорогу и выехать на ул. Макрса по ней - не понимаю. Так что если тебе назначат штраф, то по большому счету они будут правы. Жалоба - полное фуфло. Лучше не пиши Гаишники ничего не нарушали и полностью правы. Единственное, до чего можно докопаться - найти в имеющейся подснежной разметке разрыв и сказать в суде, что ты разворачивался через разрыв, тем самым требования разметки не нарушил. Вроде там в районе ворот въезда на почту подобное было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я думаю 15000 рублей - все решит. Причем неважно кому их заплатить) |
|
| Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv прав
написано же 12.15 ч 3
лишают по 12.15 ч 4, и то в суде можно переквалифицировать на ч 3
во время ремонта затонского моста согрешил, пересек таки двойную. в протоколе написали ч 4., в суде рассказал как все было, показал фотографии местности, сменили на ч 3, назначили штраф 1300 (по закону от 1000 до 1500 на усмотрение судьи)
попробуйте конечно в суде предъявить аргументы, но думаю тут суд встанет на сторону дпс |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|