|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Dezero
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
раз уж на то пошло.....
"2 направления в одну сторону и 2 в другую и между ними сплошная."
даже если ты не видел разметку - все равно сплошная, т.к. не менее 2 полос в каждом направлении. и как заявленно в нормативных актах - при невозможности определения разметки прирывистой линии на автодороге при 2х и более полосах в каждом направлении в связи с дорожными условиями - считать разделительную полосу сплошной.... тока формулировка не точна - искать даннный пункт влом....а по поводу лишения - поворот или разворот через сплошную - не лишение, а штраф...читать матчасть и на суде просто указать на это судье - 99.9 % что определит как штраф
пресекая флуд на тему "как определить, что полос 2"
СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги»
ГОСТ Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки"
ГОСТ Р 50597-93 |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех кто не понял у меня права не изяли Сказали штраф тебе
Я думаю может переквалифицировать можно из ст.12.15.ч 3 (где штраф 1500 рублей) на 12.16 где штраф 100 рублей
Я ведь с парковки выехал которая прямо у ЖД вокзала Тасишная стоянка 900-900
Хотя там перекрестка нет!
Ну и нарисовать как положено
www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не понял что вдруг все сразу в суд направились? Вообщето явно написано что вызвали на Лесотехникума, тоесть в полк ДПС Уфы.
А Батыру советую накатать жалобу в полк и сдать ее в дежурную часть полка.
Есть вариант что все разрешится еще до 11-го.
А вот отсутствие повестки очень плохо, могу предсказать чем все кончится при явке 11-го (если не писать жалобу). Выдадут постановление на 1500 рублей, вынесенное к примеру 4-м числом, и нельзя будет ничего сделать (была бы повестка, такое постановление отменяется на раз).
зы: в прошлом году повернул налево с Цюрупы на Пушкина числа 29-го декабря (а там знаки оказывается были, по Цюрупы "движение прямо" (не видел изза автобуса едущего передо мной), по Пушкина "кирпич" (там вообще знак тупо не заметил). Выписали протокол по 12.15.3, я даже подписал что согласен, и повестку в полк на 11-е. Потом дошло, что это 12.16 (100 рублей штрафа), написал жалобу в полк. Ее там забыли рассмотреть и умудрились постановление вынести 5-м января, потом когда поняли что я пришел ругаться, исправили на 11-е, в итоге тупо не дали постановление, сказали что теперь будут рассматривать мою жалобу сначала
Через пару дней позвонил ГАИшник составлявший протокол и предложил решить все мирным путем, то есть я пишу отказ от жалобы, а они закрывают штраф. Кончилось все благополучно для обоих сторон (мне было очень лень судиться). |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нарот, до суда то еще далеко... вписали ведь тока протокол, а в суд выписывают постановление! да и права наверное забрать то и не должны были! так что первая инстанция где Батыр появиться должен это полюбому полк, с заявлением или 11го на разбор ситуации у начальника...
имхо |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ToxaR писал(а): |
нарот, до суда то еще далеко... вписали ведь тока протокол, а в суд выписывают постановление! да и права наверное забрать то и не должны были! так что первая инстанция где Батыр появиться должен это полюбому полк, с заявлением или 11го на разбор ситуации у начальника...
имхо |
Суд будет ТОЛЬКО в том случае, если ты будешь несогласен с тем что вынесут менты.
В суд выписывают ПОВЕСТКУ, и выписывает ее секретарь суда (а не мент в ГАИшной машине). Постановление ментовское, это то, что можно обжаловать в суде, а никак не вызов в суд.
А насчет заявления, так его надо нести не 11-го, а вчера уже. |
|
| Вернуться к началу |
|
космосила
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уменя была похожая ситуация.При повороте на перекрестке срезал угол и пересек двойную (грешен наехал одним колесом,такая была дорожная ситуация,но гаишники как это водится и слушать ничего не хотели) .Меня даже сняли на камеру,но самого факта наезда на линию разметки не видно.Выписали протокол 12.15.3, я не согласился.Приехал в полк написал объяснительную и зарегестрировал в дежурке.Как же я удивился через неделю,открыв письмо,что административное дело в отношении меня прекращено.Так что пишите ... |
|
| Вернуться к началу |
|
gdt

Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 3399 Откуда: Ufa-Zorge-Akberdi
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а если из полка не пригласили, и штраф не приходит - ждать 2 года до списания? или идти искать свой штраф в 500 р как было обесщано |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
написал
Начальнику управления
ГИБДД МВД РБ
от хххххххх Р. Р.,
проживающего по адресу
г.Уфа, ул. Х. Давлетшиной хх-хх
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника ДПС
В пятницу 01 января 2010 года в 15.10 я, управляя автомобилем ВАЗ-21093 гос. номер Т ххх РО 02, Я следовал по ул Вокзальная в сторону ЖД вокзала «прилагаю фотографии маршрута следования по возрастанию номера от фото № 1 до №6» Совершил поворот налево на уровне (фото № 6) на парковку такси «Мотор-сервис 900-900», так как являюсь работником данного таксопарка (табельный номер хххх). Далее я выехал с парковки (фото № 7,8,9) и никаких запрещающих, предписывающих знаков движения не обнаружил, повернул направо и проехав метров 10 -15 совершил разворот в месте указанном на фото №10 и соответственно до действия знака 4.1.1. "Движение прямо". На месте разворота (фото № 11,12,13) сплошной линии так же не видно, поэтому я далее выполнив разворот, продолжил движение в по ул. Вокзальная в сторону ул. К Маркса.(фото № 14), где увидел сотрудника ДПС, по требованию которого я принял вправо и остановился. Не представившийся инспектор ДПС (далее Инспектор №1) обвинил меня в нарушении п. 1.3 ПДД, состоящее, по мнению Инспектора №1 в том, что я совершил выезд на сторону встречного движения с разворотом. Хотя сплошной линии под глубоким снегом не видно, а проезжая часть сужена (снегом по краям). На мои возражения Инспектор №1 показал на знак 5.8.7 и 5.8.8 "Направление движения по полосам" где нарисованы 2 направления в одну сторону и 2 в другую и между ними сплошная (фото № 15). Не смотря на мои возражения, что данный знак я не мог видеть инспектор Ханнанов Ф.Т.нагрудной знак 02 0481 (далее Инспектор №2) вынес протокол от административном нарушении 02 АТ № 403222 от 01.01.10 г (далее Протокол), где указал статью 12.15 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях (далее КоАП).
При составление протокола так же допущено нарушение, а именно не была составлена схема и поэтому, там отсутствует моя подпись.
Действия Инспекторов являются незаконными и нарушающими мои права и свободы по нижеследующим обстоятельствам:
1. Правил дорожного движения я не нарушал и никакого административного правонарушения не совершал, т.к. сплошной линии под глубоким снегом не видно, а в соответствии ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) …» Единственный знак 4.1.1 «Движение прямо» соответствует двойной разделительной разметки 1.3 п.5.5.3 вышеупомянутого ГОСТа. Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки - нет наказания. В данном случае знаки, запрещающие разворот и разделительная разметка отсутствует. В доказательства кроме фотографий прикладываю, метеосводку (приложение №2) и схему движения (приложение № 3). Так же имеются свидетели (хххх А.С) и (хххх А. Р.) находившиеся в салоне моего автомобиля в тот момент.
2. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным, согласно частям 1-ой и 2-ой статьи 24.5 КоАП в силу отсутствия события и состава административного правонарушения, а действия Инспекторов незаконными и ущемляющими мои права и свободы.
На основании изложенного, и в соответствии со статьями 39 и 40 Закона о Милиции и главой 22 КоАП прошу Вас:
1) Признать действия Инспекторов незаконными.
2) Отменить Протокол.
3) О принятых мерах прошу сообщить мне письменно в установленный статьей 30.5 КоАП десятидневный срок.
В случае необоснованного отказа в жалобе оставляю за собой право обратиться в вышестоящую инстанцию, в прокуратуру или прибегнуть к судебной защите своих прав и интересов в порядке, определенным главой 22 КоАП и в соответствии с Законом "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
11 января 2009 г.
Подпись_________________ /хххххххх Р. Р./ |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| "Отменить протокол" имхо неграмотно. Отменить можно постановление, вынесенное в процессе рассмотрения дела об АПН или можно прекратить производсво по делу об АПН если решения еще нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата <Батыр>: "Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки - нет наказания." Может лучше так процитировать само Постановление:
Согласно Постановлению Пленума ВС РФ N 18 от 24.10.06: п.12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
. А уже потом пиши про ГОСТ.
ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|