ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос цены

RSS-поток ветки «Вопрос цены»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, может я тормоз, но я не "поехал кантуясь" на 5 спуске. Вот ты пишешь, что ты в аше на 5-6 спуске кантовался, а поднимался ты видимо "от бога", потому что этот элемент едва ли не сложнее езды вниз. Чет верится с трудом. Я учился в Заьялихе, первые 2 часа меня вымотали в ноль, какой там кантоваться? Радовался двум совмещенным дугам. Потом еще 2 на след день, и еще 2 через день. Тогда начал двигаться. Гарантированно не ловить кант научился попозже, после учебных абзаково и аши. И друзья в общем так же. Я лично не знаком ни с одним сноубордистом, который бы при мне поехал на 5-6 спуске в первый же день кантуясь. Неправильные движения и падения много сил вынимают, это надо каким-то уникумом быть или бокасом.

А ну так вот, прошло лет 5 уже, вроде не соскабливаем...

Имхо на доске до старта катания проходит больше времени чем на лыжах.
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Сорри за оф- за сезон можно научится чему то больше чем просто не падать? не верю!

Тебе девочку показать? Которая на 3 раз катания, с 8-й попытки поднялась на 7-ю трассу в Адже, а на 4-й раз катания проехала 2 и 1 трассу.... Вопрос на засыпку, у неё еще январь, февраль, март в запасе, как она закончит сезон по мастерству катания?
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Вик, может я тормоз, но я не "поехал кантуясь" на 5 спуске. Вот ты пишешь, что ты в аше на 5-6 спуске кантовался, а поднимался ты видимо "от бога", потому что этот элемент едва ли не сложнее езды вниз. Чет верится с трудом. Я учился в Заьялихе, первые 2 часа меня вымотали в ноль, какой там кантоваться? Радовался двум совмещенным дугам. Потом еще 2 на след день, и еще 2 через день. Тогда начал двигаться. Гарантированно не ловить кант научился попозже, после учебных абзаково и аши. И друзья в общем так же. Я лично не знаком ни с одним сноубордистом, который бы при мне поехал на 5-6 спуске в первый же день кантуясь. Неправильные движения и падения много сил вынимают, это надо каким-то уникумом быть или бокасом.

А ну так вот, прошло лет 5 уже, вроде не соскабливаем...

Имхо на доске до старта катания проходит больше времени чем на лыжах.
Костик- может быть ты и тормоз, не знаю ))))
а если серьезно- я раза по 2 ена каждом канте скатился "падающим листом"- как мне объяснили- все сразу получилось, и сразу тут же не мучаясь у меня получилась перекантовка- сначала это конечно было прост передрасывание хвоста доски- но тем не менее я ехал перекантовываясь и не останавливаяь
хорошо- может я немного соврал, и начал перекантовываться не на 6 раз а на 8 - сути это не меняет- начав кататься часов с 10 к обеду я уже всю 7 трассу нормально перекантовываясь без остановки проезжал и достаточно быстро
возможно тому что так быстро поехал способствовал 10-15 см уплотненный но всеж мяхкий снег на нератраченном склоне, ибо на жесткой поверхности равновесие на канте трудней держать- хз
тут же на 7 катались какието пацанчики с уфы- построили кикер и прыгали с него- мне говорят харош кататься давай тож прыгай, когда сказал что еще кататься то толком не научился первый день катаюсь- заподозрили что я им вру....
насчет того что я поднимался на бугеле "от бога"- может почти так- потому что сначала поднимался с трудом- пару раз упал даже на первых подъемах- ловил канта т.к. на тот момент еще не начал перекантовываться и не фкурил еще как доску разворачивать и зарезаться кантом, как начал перекантовываться на спуске- проблема с подъемами исчезла
если ты мне не веришь- могу пригласить человека который там присутствовал....
да я ващета написал не к тому чтобы похвалиться а просто в качестве наглядного примера- не я один такой лофкий- многие начинают нормально кататься очень быстро, а некоторые могут весь сезон кататься только на одном канте попеременно меняя его в положении сидя жопай на склоне и больше нихера не получается- и такое видел
и как правило- если человек ооооочень туго (месяц- два)учился базовому катанию- он так же туго и дальше будет прогрессировать

Последний раз редактировалось: V1С (Пт Янв 15, 2010 9:40 am), всего редактировалось 1 раз
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, имхо борд вообще попсярный снаряд в плане техники
на лыжах хорошо кататься намного сложнее
Vover

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стоит забывать и о подготовке - физической, теоретической...
Если у человека все в порядке с вестибулярным аппаратом, он немного почитал форумы и не замшелый пень с пивным пузом - почему бы и не поехать - без разницы на чем - на доске или лыжах.... а вот насколько красиво поехать - это уже вопрос личного самосовершенствования...инструкторов...друзей и т.д
Входной ценник тоже зависит от того, начинает человек с нуля или на чем-то до этого катался - многие же даже для катания на коньках имеют "горнолыжные" штаны, куртки... - остается тока снаряга.....
P.S. to Михалыч
если мы думаем об одной и той же девочке -я бы удивился, если с её подготовкой она бы не поехала Smile ... но много ли таких, кто встает на доску?
e.gor

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на доске главное поймать чувство равновесия кому то как вику и той девочке повезло быстро поймали кто то чуть по дольше мается но все равно встает и едет. на борде так : как только перестал падать сразу поехал
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
кстати, имхо борд вообще попсярный снаряд в плане техники на лыжах хорошо кататься намного сложнее

Вот тут согласен. Сложнее поехать, но потом проще нагнать до общего уровня в отличие от лыж. Выше среднего уровня забираться также тяжело, как на лыжах, например хорошо карвингом на сноуборде единицы ездят.
REMUS

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто сразу поехал на борде в первый день не встречал. Зато встречал тех, кто в первый день осваивал бугели. И все эти люди были ростом не более 170 см. Совпадение или нет, но тем у кого рост 180 и выше тяжелее подниматься на подъемнике.
Самое главное на что я обратил внимание когда учился это на частоту тренировок. Парни с которыми я начинал катались пару раз в месяц и до сих пор скребут склон. Я катал по 3 дня в неделю и через месяц обкатал все трассы Банного.
Потом сам учил много народу и главное правило для всех было одно-пока не освоишь бугель, нефиг делать на больших трассах. А то на Банном сядут в кабинку и потом скребутся по склону-это не дело. Считаю что бугель все-таки какой-никакой показатель.
Vasya

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как быстро к тебе прозрение пришло? Very Happy
Кстати насчет быстроты освоения борда-кто когда-то катал хорошо
на скейтборде,поедет на сноу без проблем почти с первого раза.

V1C писал(а):
кстати, имхо борд вообще попсярный снаряд в плане техники,на лыжах хорошо кататься намного сложнее
boglai

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я году 1988 (8 класс) катался на скейте тогда они немного другие были чем сейчас в горку(улица кузнецова) заезжали на них..
Ну так вот в позапрошлом году в лесу за гаражами попросил у пацанов прокатится был немного пьян и значит смел. Получил одобрительные высказывания в свой адрес, скатился я тогда почти до конца.
В прошлом году по осени купил себе борд и только в январе удалось первый раз покататся(изучил статью школа игры на сноуборде), только на пятый день я начал перекантовываться на детской ... Но уже на 7 я с ужасом скатывался первый раз с 4 и с заклинившими мышицами первый раз поднялся на подьёмнике.

паралельно числа 7 купили и дочке борд и по той же технологии(школа игры на сноуборде) проходили обучение под моим контролем.
В этом году дочка уже поняла что значит ехать на канте, а не скоблить, соскальзывать. И запросто, хотя не без ворчания проглатывать не очень ровные 1 и 4 олимпега.
Думаю если знать как оно работает то учится легче и быстрее.

Технология разгона на скейте 80ых и карвинг очень похожи, единственое на скейте ведёт тело, а на борде доска. Но также есть понятие передней ноги.

Извиняюсь за занудство, выпил бутылку пива - понесло Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru