- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 3:00 am Заголовок сообщения: Банда на Банном :))) |
|
|
Ездили на 9-12 в Абзаково, Банное. Было нас сначала 10 человек, потом еще двое подъехали, поэтому банда (это как в песне). Москали, с кем на Кавказе познакомились, решили Урал в начале сезона освоить. И подтянули с собой 8-ых.
Приколы начались уже в аэропорту. Москали нажрались в каку в самолете, устроили там шум и гам. Стюардесса при выходе грит: заберите вашего из туалета, он там спит без штанов. Это было еще цветочками по сравнению тем что нам предстояло увидеть и услышать.
Приехали в ДО "Абзаково", и, тут мы матерились не по-детски. Оказывается долбанные турфирмы выкупили почти все места и поселится не представляется возможным даже в "Орленке". Еле заселились в староабзаково в доме. Зато почти бесплатно, за 3 с половиной дня по 500 рублей с носа. Обстановочка так себе, но не все ли равно где спать.
В четверг абзачка была вся ободрана после обеда, кататься было напряжено. Да еще и спортсменов немерянно было, носятся как угорелые. Постоянно приходилось оглядываться. Один раз чуть не столкнулся с одним. Ехал на пару метров выше его, и в метрах в 7 в стороне. Он едет и равномерные дуги нарезает, тут раз и резко ко мне уходит. Я пытаюсь дугой уйти от столкновения, а в той стороне в 3-4 метрах обрыв незащищенный. Тормозить было нереально, собрал бы обоих. Но он в последний момент меня замечает и уходит обратно с матом. Мне показалось сначала что это подросток был, остановился чтоб узнать как все прошло. Тут какой мужик на меня орет, ругается (я его за мальчика принял). Меня это задело, сцепились в словесной брани. Мужик че та начал угрожать мордобитем внизу (он просто не знал сколько нас), я еще пару раз огрызнулся да и плюнул на все это, т.к. не хотелось разборок и драк в начале катаня. Я не испугался, просто так решил. Вообще меня задело то, что начал сразу хамить. Да и в этой ситуации вина не полностью лежит на мне. На мой взгляд, прежде чем сделать резкий маневр в сторону, надо бросить короткий взгляд в ту сторону. Я так и делаю. Напрягают в абзачке эти спортсмены временами...
На следующий день поехали в Банное. О, это супер горка!!! Я там был в первый раз, но так затащился. Единственный недостаток это узость трассы, особенно это чувствуется в выходные. Да и ледок там гораздо приятней чем в абзачке. На Банном откатались без эксцессов, не считая одного падения. Внизу почти, разогнался и неправильно выбрал траекторию. Решил проехать недалеко от двоих, и тут одна из них внезапно передо мной падает и катиться к другому. Иначе говоря, коробочку мне делают. Тормозить бесполезно, резко свернуть не удается, т.к. мало места и лед под ногами. Еле-еле протиснулся между ними, но одной ногой зацепился за борд и так нае...нулся. Голова минут 10 гудела. Ладно шлем был... В этой ситуации вина была полностью на мне, надо думать заранее куда ехать. С девочкой все в порядке, мы потом с ней еще винца попили Кстати один из москалей весь в защите катался но без шлема. Так он в предпоследний день с кем то столкнулся и так мордой припечатался, что пошел и сразу купил шлем. Но фингал его классно украшал ))
Всю дорогу москали такие коры мочили, что редкая минута без смеха была. Да и выпито было немерянно... Полночи провели в ментовке деревенской... прикольно смотреть за манерами тамошних тузов, не только ментовских... Но зато в итоге скорефанились с ментами. Сказали можете ездить пьяными, вас здесь никто не тронет.
Опробовал в боевых условиях свои новые лыжи. Супер!!! Дуги режет просто песня. Правда в первый день они брыкались, в каждом спуске по 2-3 падения. Но зато потом, когда я понял их суть и доверился им, таааакие штуки позволяли вытворять (я о дугах)! По сравнению со старыми К2 Аксис Оллмунтан, намного серьезнее. Не позволяют особенно фамильярничать, сразу сбрасывают. Любят скорость, начинают работать при более высоких скоростях, чем К2. Пологие дуги тоже уверенно держат. Да и на больших скоростях на них увереннее себя чувствуешь. Самое главное не ехать плоско, а то если кант закусит, можно здорово звездануться. Знаю, знаю, на никаких карвах нельзя ехать плоско, но на этих особенно.
Эти лыжи здорово наказывают за неправильную стойку. Если немного переместился назад, и из дуги на скорости резко выстреливает ноги, то они просто уезжают вперед. А если стойка правильная, то ощущения фантастические. Классную фигню придумал саломон - автокарв. В общем доволен лыжами очень. Полагаю моему умению расти до их возможностей достаточно долго. И это радует. Вобщем рекомендую.
Кстати, очень много таких лыж я видел на склоне. Правда в основном все катались просто, без техники.
PS Понравилось на Банном что перед входом на подъемник висят правила поведения на склоне... БОЛЬШИМИ БУКВАМИ! Да и в будние дни трасса не как обычно траверсирующими катальщиками ободрана, а в одних дугах. Приятно смотреть на это. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 10:08 am Заголовок сообщения: Re: Банда на Банном :))) |
|
|
| VirusX писал(а): |
| Ездили на 9-12 в Абзаково, Банное. Не позволяют особенно фамильярничать, сразу сбрасывают.... Самое главное не ехать плоско, а то если кант закусит, можно здорово звездануться. Знаю, знаю, на никаких карвах нельзя ехать плоско, но на этих особенно. . |
А канты на носках затуплял?
про Абзачку: 4 числа, покатавшись часа полтора, начинаю ездить уже довольно быстро, вспоминаю, как дуги делать. Народу на 5й трассе не очень много. Внизу после уступа стоит мужик боком метрах в 3х от траектории моей дуги. Меня видит, но(!) начинает движение траверосом в мою сторону. Пытаюсь отвернуть в сторону центра поворота, получается на полметра с учетом большой скорости, проезжаю по носкам его лыж, чудом не падаю после. Останавливаюсь метрах в 30 ниже, смотрю на него... страшно представить, что было бы, если б вляпался - он двигался боком, моя скорость явно > 70 да я еще и локти бы выставил (
| ... на Банном .... и в будние дни трасса не как обычно траверсирующими катальщиками ободрана, а в одних дугах. Приятно смотреть на это. |
как там новая трасса (справа от подъемника, где прожектора установлены)? Когда готова будет, не понятно еще?
А Банное еще себя покажет! |
|
| Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 11:39 am Заголовок сообщения: Re: Банда на Банном :))) |
|
|
| а в той стороне в 3-4 метрах обрыв незащищенный. |
ООООООй!!!! Да! Именно с этого обрыва я и улетел 12-го :rzhach2:
Как только мне сказали: "Осторожнее, вон с того обрыва не **нись!", так я сразу и сделал...
Зато минут 5 очень веселого настроения всем обеспечил  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 1:13 pm Заголовок сообщения: Re: Банда на Банном :))) |
|
|
Еле заселились в староабзаково в доме. Зато почти бесплатно, за 3 с половиной дня по 500 рублей с носа. Обстановочка так себе, но не все ли равно где спать.
|
А вот с этого места можно по-подробнее.
Это реальный вариант заселения?
Можно на него рассчитывать в крайнем случае?
Может телефоны какие есть староабзаковские? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 1:55 pm Заголовок сообщения: Re: Банда на Банном :))) |
|
|
| Anonymous писал(а): |
Еле заселились в староабзаково в доме. Зато почти бесплатно, за 3 с половиной дня по 500 рублей с носа. Обстановочка так себе, но не все ли равно где спать.
|
А вот с этого места можно по-подробнее.
Это реальный вариант заселения?
Можно на него рассчитывать в крайнем случае?
Может телефоны какие есть староабзаковские? |
Адрес Лесная, 7. Это если ехать с Новоабзаково в сторону Абзаково перед заправкой налево, потом через 500 м перед киоском направо. Там увидешь розовый дом.
Забыл сказать. Заехали в новую гостиницу Тау Таш на дискотеку. Вот это супер место!!! Стиль - индустриальное техно, типа Спорт Хроник. Море полированного алюминия. Обстановочка как в дорогом, модном видеоклипе. В ту субботу приезжал DJ из Самары, играл преотличнейшую музыку. Но местные девчонки говорили, что в тот вечер еще не очень, обычно круче. Вход 250 руб. Там же наверху организованна стильная восточная курилка на матах с покрывалами и занавесками. Сидишь, куришь кальян, и смотришь в окно во всю стену. А там, молодцы хозяева, красивый лес, подсвеченный специально Даже москвичи поразились такому островку европы в этой глуши.
"Банщики" говорят что все трассы пустят после 20-го. Но я думаю, лучше после НГ. Строительства хафпайпа шло бурными темпами, обещали к 25-му. Я только не понял, как к нему добираться, свой подъемник что ли будет. И вообще, в прокате висит плакат по развитию ГЛЦ с датами. Впечатляет размах!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хе, а теперь вопрос по ценам- я увидел прайс и о*уел, выходит на БКД день катания стоит 1200 рублей??? или я что то путаю??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| хе, а теперь вопрос по ценам- я увидел прайс и о*уел, выходит на БКД день катания стоит 1200 рублей??? или я что то путаю??? |
А где ты такой прайс видел а то приедем в январе а там такая засада  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
Не знаю, чего ты там видел, но цены снизились на сотню по сравнению с прошлым годом. То бишь в выходные стало 500, в будни - 400.
Еще по поводу раскупания мест. Администраторша божилась что турфирмы продают по их ценам, якобы заработали на скидках. Всего турфирм пять, и если приспичит жить в ДО, то надо позвонить и узнать телефоны этих фирм. Мы скидывали факсом телефоны, люди обзвонили всех, но нашли тока по 1800 р/сутки с носа. Не было времени разбираться что это за номера, но хотелось бы верить в аналогичные цены в ДО. Хотя на мой взгляд, маловероятно что турфирмы будут сидеть всего лишь на скидках при таком ажиотаже.
| Цитата: |
А канты на носках затуплял?
|
Я даже забыл об этом. Но сейчас уже естественным путем затуплены. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kuzya
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|