|
|
| Автор |
Сообщение |
e.kadr

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| У тебя джимник же, а там кия, у неё головняк с игольчатыми подшипниками, там лучше передок отключать при ненадобности. |
Где то инженеры Isuzu кидают своих пользователей, у меня и ШРУС на игольчатом подшипнике и ступицы залочены постоянно с завода. |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kаdr писал(а): |
| Где то инженеры Isuzu кидают своих пользователей, у меня и ШРУС на игольчатом подшипнике и ступицы залочены постоянно с завода. |
Я думаю, что корейцы токую систему не сидя за пузырем придумали, жить то она имет право, просто нужно помнить о нем и обслуживать своевременно, иначе попадос на шрус или даже ступицу из-за копеечной детальки. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я сужу пока только по форуму спортажеводов. Там эта тема больше всех измусолена. Значит есть за что. И вроде как есть консенсус что надо ставить ручные хабы и раз в год лазить в подшипник. Только единицы боролись за восстановение пневматики, из них часть сдалась. Если все срастется, я скоро побуду в ваших рядах. |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я сужу пока только по форуму спортажеводов. Там эта тема больше всех измусолена. |
Да, узел слабый, но народ про него и нюхом не думает - следовательно имет головняк. каждые полгода всплывает новенький, который ничего не читает и заново воду мутит (но это наверное беда всех форумов ). Надеюсь ты здесь читаешь http://www.sportage-club.com/ipb/? а не на киа клабе (там вообще воды полно).
| Если все срастется, я скоро побуду в ваших рядах. |
А вот это всегда рады... Посмотрим, пощюпаем, а то скучно нам тут с Ильдаром двоим. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Здесь, здесь, и вашу башкирскую ветку видел. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пневмопривод хабов - штука изначально нежизнеспособная. Тонкие шланги, ветки, конденсат, мороз - шансов работать у них практически нет. На Джима например хабы Варн Премиум стоят 10 тыщ примерно )). Для боевой машины конечно проще залочить, для гражданской лучше иметь возможность отключения ) |
|
| Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за возможно глупые вопросы:
-хабы включают межколёсную блокировку переднего привода?
-алгоритм включения переднего привода - переключение рычага раздатки в положение 4х4, далее включение хабов?
Речь идёт о а/м УАЗ и КИА Спортаж. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- хабы подключают колеса к полуосям.
- хабы, рычаг.
Однако при этом хабы, блокировка и рычаг - РАЗНЫЕ устройства и между собой жестко не связаны. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а/м УАЗ и КИА Спортаж (старый кузов) одинаковые по схеме трансмиссии. Передача момента на передний мост с раздатки включается рычагом. Межосевого дифференциала нет. Хаб подключает своё колесо к полуоси. Межколесных блокировок штатно спереди нет. Алгоритм включения пп правильный, за одним дополнением - если на киа стоят работающие пневмо или автоматические хабы, то не надо выходить на улицу и их включать на ступице, они включаются автоматически. |
|
| Вернуться к началу |
|
|