|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ы-Ы-ыхххх

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 1:52 am Заголовок сообщения: Типа Поделитесь Опытом,ААААА!? |
|
|
Катаюсь на доске и типа хочу научиться кататься в свиче,ну вроде как задом наперед Подскажите бывалые бордеры,как быстро научиться! Ну, пожжалуйста????  |
|
| Вернуться к началу |
|
zummer
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
как кверхдоской знаю- на спине, а как передом на зад ......пошленько както  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Ы-Ы-ыхххх- я в своей стойке катаюсь довольно неплохо, как я считаю, пытался учиться кататься в свитче ( сам я регуляр)- вот тут возникли небольшие проблемы- при перекантовке с переднего канта на задний постоянно цеплял передним кантом склон.....для себя я понял, что это связано с несвоевременным переносом веса тела, вернее его непереносом вот , многократные попытки не очень помогли, поэтому проблему решил так- просто перепрыгивал с переднего канта на задний, а так больших проблем не возникало.....хотя честно говоря нормально кататься в свитче я так и не научился, техники катания в свитче хватает в принципе только на то чтобы например резко уйти в сторону от препятствия, а вот на большой скорости не рискнул бы в свитче ехать....
ээээх, нада будет потренироваться  |
|
| Вернуться к началу |
|
Трайк Гость
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| просто тренируйся и все. пара часов наката и все должно быть ок |
|
| Вернуться к началу |
|
Ы-Ы-ыхххх

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!Помогли!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня со второго посещения Олимпика получилось на переднем канте (задницей вперед, как фигуристы на коньках) скатываться как падающий лист (из стороны в сторону). Получилось все как-то само собою.
Рецепт:
1. Сидишь наверху горы на заднице и надеваешь борд;
2. Привстаешь, переваливаешься на колени;
3. Стоя на коленях, разварачиваешься лицом в горку (задом под горку);
4. Встаешь (пытаешься держать равновесие);
5. Начинаешь скатываться в ту сторону, какая нога у тебя впереди.
Все!
Замечания:
1. Тебе понадобится вся ширина горки! Так что выбери момент, когда она не занята (ты будешь скатываться не вниз горки, а от одной обочины к другой с небольшим спуском вниз). Мда.. показать бы - сразу бы понял, если хоть раз уже на борде стоял, в любой позе
2. Стойка - самый важный элемент, я сам это понял. Стойка описана в лекциях на onboard.ru, там же картинка, на форуме давали ссылку в теме Новички на сноуборде, сезон 04-05. Спина всегда прямая (почти), задницу назад в позе присидания выставлять никогда не надо (разве что на крайний случай, если иначе ты равновесие не держишь, но от этой позы надо будет легко избавляться), ноги хоть сколько-нибудь согнуты (можно присесть как угодно низко, можно выпрямить ноги в апексе поворота, но вот просто ехать на прямых ногах означает скоро упасть, поймав кант), а главное руки - растопыриваешь кисти рук и выставляешь их немного вперед, ладошками паралельно земли (тока при катании, а не падении! при падении их выставлять не следует, сломаешь кисти; при падении лучше опираться на сжатый кулак). Мне эта поза очень нравится - так.. грациозно!
3. Если катишься в сторону своей передней ноги, то другая нога в этом случае (на переднем канте) легко двигает борд вниз по склону, ставя борд перпендикулярно склону - так что затормозить очень легко.
4. И вообще, для меня при втором катании на борде главными элементами оказались: Стойка! J-повороты, скатывание как "падающий лист" - на заднем и на переднем кантах; а затем смена кантов - т.е. чистый карвинг. Я это отработал и теперь мне охота на 4ую трассу в Олимпике, а детская горка скучновата (хотя еще трамплины придется отрабатывать..)
Уроки на onboard.ru (первый урок - с картинками о стойке)
http://www.onboard.ru/content/?g=1
Повторюсь, что я стоял на борде 3 раза - 2 из них в олимпике и один в принципе и не считается. Так что по поводу моего опыта - он на самом нижнем уровне. Хотя может потому и будет полезен некоторым новичкам.
хочу кататься! |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pash: 5 баллов! так держать |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Паш - ты карвингу на ДЕТСКОЙ горке научился!!?? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| 4. И вообще, для меня при втором катании на борде главными элементами оказались: Стойка! J-повороты, скатывание как "падающий лист" - на заднем и на переднем кантах; а затем смена кантов - т.е. чистый карвинг |
Молодец!!!
Я на Эльбрусе пробовал на борде прокатится, так по привычке сразу пытался на кант встать и дугу заложить. Было весело. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2004 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я откатавшись год на доске , по прежнему не могу избавиться от лыжной привычки ехать лицом вперед, от этого иногда в самый неподходящий момент инстинктивно разворачиваю доску поперек и чуть не лювлю передний кант...  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|