|
|
| Автор |
Сообщение |
Семён Семёныч
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:00 am Заголовок сообщения: Ребёнок в автопутешествиях |
|
|
| Я с женой много путешествуем на авто и мото транспорте. Год назад у нас появился сын. В это лето мы планируем автопробег по России на 4-5 тыс. км. Кто уже катался с маленькими детьми посоветуйте как легче путешествовать. Чем кормить в дороге любимое чадо (и ходить на горшок), как отдыхать, чем развлекать? Буду презнателен за любую информацию, т.к. повезу ребетёнка в первый раз и незнаю всех нюансов таких путешествий... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Семён Семёныч
неавтомобильный совет =)
если еще не отучили от груди, то не отучайте пока не отпутешествеуте.
летали заграницу - наличие всегда доступной, экологически чистой, стрессоснимающей еды - очень помогает =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Семён Семёныч
Когда мы поехали на море дочке только исполнился год
1. Кормили смесями, кипяток в термосе
2. Какали в памперсы, побольше воды подмывать.
За ранее приучи к дет. креслу. Моя все дорогу спала в кресле. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dmitry888
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
сказок музыкальных запасите РАЗНЫХ. Когда чадо мудит с устатку и от однообразия - спасает - отвлекает , мы когда с 8ми месячным в мск поперлись - к концу поездки единственный музыкальный диск с детскими песенками вызывал стойкую блевоту и спазм мозга.
еще супругу надо надрессировать на ходу перелезать на зад к чаду и кормить нависая над ним на ходу , не отстегивая ... здорово экономит время в поездке, и нервы родителей.
иметь много мелких предметов , ключей , брелков , фонариков и тп ... ибо скучно пипец чаду... плафон салонный в темное время... здорово помогает... (штатные погремушки не канают почему-то)
ну и кресло желательно иметь НОРМАЛЬНОЕ . пятиточечное , с боковыми поддержками и регулировкой наклона (чтоб когда засыпает можно было подразложить его в горизонталь - все легче чем сидеть... ) типа максикози например. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| сиська и памперсы - решают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Murr
|
|
| Вернуться к началу |
|
Семён Семёныч
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я вот думаю ночами марш-броски делать, пока киндер будет спать днём отдыхать на полянках. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Семён Семёныч писал(а): |
я вот думаю ночами марш-броски делать, пока киндер будет спать днём отдыхать на полянках. |
в принципе вариант.
а как ваще ребенок относится к езде на авто и автокреслу? |
|
| Вернуться к началу |
|
Dmitry888
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Семён Семёныч писал(а): |
с таким настроением лучше сидеть дома... |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этим летом ездил в Железноводск, ну и по горам Эльбрус, Домбай и т.д. + на море (Анапа) всего получилось 10 тыс км.
Ребенок 3 года в начале на самой первой стоянке через 3 часа пути заявил: а где море?
Довольно быстро адаптировался. В начале жили в палатке (обязательно наличие ЖПС - по спутнику можно водные ресурсы искать и сьезжать к ним с трассы.)
Иметь 20 литровую бутыль в багажнике для питьевой воды и др нужд (заправляется в деревнях из питьевых колодцев)
У знакомых брал раскладную детскую кровать - классная вещь СОВЕТУЮ
Еще брал автохолодильник На деле показал себе как холодильник так себе - он прохладный воздух гонит внутрь никак не более. Но мы его под термос заделали 1,5 литровку в морозильник когда льдом становиться 2 суток тает внутри автохолодильника и температура -самый то!
Да багажник нужен на верху (у меня 9-ка места не так много)
Хотя я даже полноценный большой вентилятор на 220 вольт взял - для создания комфорта в гостиницах и т.п. Очень кстати помог Я же на номера с кондиционером не всегда мог рассчитывать а так дешевле всё свое.
Еда - накупили всё заранее соки, пюрешки и т.п (хранили в автохолодильнике)
Да ещё я себе розетку 220 вольт в машине провёл и озонатор воздуха. Удобно - советую.
Ехали днём так как режим у ребенка все равно Ваш станет. Мы ехали по 600-700 км в день с остановками и отдыхами. Деткая музыка была всю дорогу Брали ноутбук мультики показывать - оказалось лишним На стоянках и в санатории только показывали в номерах.
IMG_4777
IMG_4771
IMG_4210
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|