ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Горнолыжные базы Северного Урала (Свердловская обл.)

RSS-поток ветки «Горнолыжные базы Северного Урала (Свердловская обл.)»
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, к сожалению не катался, поэтому отчасти согласен с Вами. В то же время, судя по отзывам множества знакомых и куче просмотренных фильмов о катухе в больших горах, замечу, что рыхлый пухляг толщиной в несколько метров - не такое уж частое явление, потому как ветер, столь характерный для гор, делает своё черное дело по уминке и уплотнению снега (ну и прочие факторы этому способствуют).
А метр более-менее рыхлого пухляга на Урале найти можно без проблем в нормальную зиму.

Городские склоны маленькие и плоские - в этом их беда, а не в искусственном снеге Wink
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Нет, к сожалению не катался, поэтому отчасти согласен с Вами. В то же время, судя по отзывам множества знакомых и куче просмотренных фильмов о катухе в больших горах, замечу, что рыхлый пухляг толщиной в несколько метров - не такое уж частое явление, потому как ветер, столь характерный для гор, делает своё черное дело по уминке и уплотнению снега (ну и прочие факторы этому способствуют).
А метр более-менее рыхлого пухляга на Урале найти можно без проблем в нормальную зиму.

Городские склоны маленькие и плоские - в этом их беда, а не в искусственном снеге Wink

Пухляка в горах меньше, но там интерес в том, что снег может быть очень разообразным в течении одного спуска - тут помягче, там жестче... Хотя после снегопадов там и пухляка может быть столко, сколько на урале просто не бывает в принципе Smile

А насчет маленьких и плоских - согласен. Мне для получанеи я удовольствия может хватить и 600-700 метров склона, но уклон должен быть по любому Smile Ну ли если уклон небольшой, то тогда подлиннее нужно и чтобы широко было - тоже можно покуралесить под настроение Smile

Вобщем, почти на любом склоне, кроме совсем короткого и совсем полого, можно сворй кайф обрести, если лыжи соответсвующие и техника позволяет Smile
Andr!

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
хоть бы кто обратил внимание, что вопрос 2004 года... Smile

Я обратил, так как сам его спрашивал язык

TMN писал(а):
Ха-ха...похоже человек не вернулся с Урала.....а может в Тагиле понравилось...)))))

Не дождетесь! Wink Дома лучше!
Ну а раз поднялся вопрос, то скажу, что катал в Тагиле (городская горка) и доехал до Качканара там пол-трассы вдоль 1-й ветки подъемника идеальна для начинающих, длинный больше 1 км очень пологий спуск. Реально было, 2 чела первый раз на лыжи встали и сами катались.
А верхняя половина трассы интересная, но было очень мало снега и я там кант вырвал на лыжах
TMN

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andr! писал(а):
Nikitos писал(а):
хоть бы кто обратил внимание, что вопрос 2004 года... Smile

Я обратил, так как сам его спрашивал язык

TMN писал(а):
Ха-ха...похоже человек не вернулся с Урала.....а может в Тагиле понравилось...)))))

Не дождетесь! Wink Дома лучше!
Ну а раз поднялся вопрос, то скажу, что катал в Тагиле (городская горка) и доехал до Качканара там пол-трассы вдоль 1-й ветки подъемника идеальна для начинающих, длинный больше 1 км очень пологий спуск. Реально было, 2 чела первый раз на лыжи встали и сами катались.
А верхняя половина трассы интересная, но было очень мало снега и я там кант вырвал на лыжах

Я и писал что снега может быть мало....но через три года только предупреждение дошло- скорость как у письма в бутылке по морю..)))
TMN

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):
[
А насчет маленьких и плоских - согласен. Мне для получанеи я удовольствия может хватить и 600-700 метров склона, но уклон должен быть по любому Smile Ну ли если уклон небольшой, то тогда подлиннее нужно и чтобы широко было - тоже можно покуралесить под настроение Smile

Вобщем, почти на любом склоне, кроме совсем короткого и совсем полого, можно сворй кайф обрести, если лыжи соответсвующие и техника позволяет Smile

Во!! Здравая мысль! Важно нравится тебе или нет, мне нравилась Белая с буграми, и уклон был вполне нормальный, и не в 3000 км как Шерегеш или тот же Чегет.....а сейчас не нравится и это моё личное мнение. А сколько людей столько и мнений. Ведь многим нравятся и городские горки и это их право, а хорошая или плохая понятия абстрактные
WladPermski

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы прошлом году замутили небольшую поездку по свердловской области в выходные.
побывали на Волчихе, Пильной, Ежовой, Белой
http://hotdogs.narod.ru/storys/eburg07.html

в этом году думаю что повторим.
только на этот раз на 2 поедки разобьем:
1-ая на волчиху с пильной, чтобы попрыгать побольше
а 2-ая в сторону Белой.

благо нам пилить до этих гор не очень много - 400 км, вместо 1000 до Абзака
TMN

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поедете на Пильную, заедьте уж и на Теплую, горка небольшая, но прикольная. http://www.teplaya.ru/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru