|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, к сожалению не катался, поэтому отчасти согласен с Вами. В то же время, судя по отзывам множества знакомых и куче просмотренных фильмов о катухе в больших горах, замечу, что рыхлый пухляг толщиной в несколько метров - не такое уж частое явление, потому как ветер, столь характерный для гор, делает своё черное дело по уминке и уплотнению снега (ну и прочие факторы этому способствуют).
А метр более-менее рыхлого пухляга на Урале найти можно без проблем в нормальную зиму.
Городские склоны маленькие и плоские - в этом их беда, а не в искусственном снеге  |
|
| Вернуться к началу |
|
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Нет, к сожалению не катался, поэтому отчасти согласен с Вами. В то же время, судя по отзывам множества знакомых и куче просмотренных фильмов о катухе в больших горах, замечу, что рыхлый пухляг толщиной в несколько метров - не такое уж частое явление, потому как ветер, столь характерный для гор, делает своё черное дело по уминке и уплотнению снега (ну и прочие факторы этому способствуют).
А метр более-менее рыхлого пухляга на Урале найти можно без проблем в нормальную зиму.
Городские склоны маленькие и плоские - в этом их беда, а не в искусственном снеге  |
Пухляка в горах меньше, но там интерес в том, что снег может быть очень разообразным в течении одного спуска - тут помягче, там жестче... Хотя после снегопадов там и пухляка может быть столко, сколько на урале просто не бывает в принципе
А насчет маленьких и плоских - согласен. Мне для получанеи я удовольствия может хватить и 600-700 метров склона, но уклон должен быть по любому Ну ли если уклон небольшой, то тогда подлиннее нужно и чтобы широко было - тоже можно покуралесить под настроение
Вобщем, почти на любом склоне, кроме совсем короткого и совсем полого, можно сворй кайф обрести, если лыжи соответсвующие и техника позволяет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Andr!
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хоть бы кто обратил внимание, что вопрос 2004 года...  |
Я обратил, так как сам его спрашивал
| TMN писал(а): |
| Ха-ха...похоже человек не вернулся с Урала.....а может в Тагиле понравилось...))))) |
Не дождетесь! Дома лучше!
Ну а раз поднялся вопрос, то скажу, что катал в Тагиле (городская горка) и доехал до Качканара там пол-трассы вдоль 1-й ветки подъемника идеальна для начинающих, длинный больше 1 км очень пологий спуск. Реально было, 2 чела первый раз на лыжи встали и сами катались.
А верхняя половина трассы интересная, но было очень мало снега и я там кант вырвал на лыжах |
|
| Вернуться к началу |
|
TMN
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andr! писал(а): |
хоть бы кто обратил внимание, что вопрос 2004 года...  |
Я обратил, так как сам его спрашивал
| TMN писал(а): |
| Ха-ха...похоже человек не вернулся с Урала.....а может в Тагиле понравилось...))))) |
Не дождетесь! Дома лучше!
Ну а раз поднялся вопрос, то скажу, что катал в Тагиле (городская горка) и доехал до Качканара там пол-трассы вдоль 1-й ветки подъемника идеальна для начинающих, длинный больше 1 км очень пологий спуск. Реально было, 2 чела первый раз на лыжи встали и сами катались.
А верхняя половина трассы интересная, но было очень мало снега и я там кант вырвал на лыжах |
Я и писал что снега может быть мало....но через три года только предупреждение дошло- скорость как у письма в бутылке по морю..))) |
|
| Вернуться к началу |
|
TMN
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vpom писал(а): |
[
А насчет маленьких и плоских - согласен. Мне для получанеи я удовольствия может хватить и 600-700 метров склона, но уклон должен быть по любому Ну ли если уклон небольшой, то тогда подлиннее нужно и чтобы широко было - тоже можно покуралесить под настроение
Вобщем, почти на любом склоне, кроме совсем короткого и совсем полого, можно сворй кайф обрести, если лыжи соответсвующие и техника позволяет  |
Во!! Здравая мысль! Важно нравится тебе или нет, мне нравилась Белая с буграми, и уклон был вполне нормальный, и не в 3000 км как Шерегеш или тот же Чегет.....а сейчас не нравится и это моё личное мнение. А сколько людей столько и мнений. Ведь многим нравятся и городские горки и это их право, а хорошая или плохая понятия абстрактные |
|
| Вернуться к началу |
|
WladPermski

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы прошлом году замутили небольшую поездку по свердловской области в выходные.
побывали на Волчихе, Пильной, Ежовой, Белой
http://hotdogs.narod.ru/storys/eburg07.html
в этом году думаю что повторим.
только на этот раз на 2 поедки разобьем:
1-ая на волчиху с пильной, чтобы попрыгать побольше
а 2-ая в сторону Белой.
благо нам пилить до этих гор не очень много - 400 км, вместо 1000 до Абзака |
|
| Вернуться к началу |
|
TMN
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поедете на Пильную, заедьте уж и на Теплую, горка небольшая, но прикольная. http://www.teplaya.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|