|
Автор |
Сообщение |
DVG

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:20 pm Заголовок сообщения: Чем мазать лыжи деревяшки? |
|
|
Чот смотрю каталоги и офигиваю. Чо, полиэтилен реально начал впитывает мази? Сорри. Отвлекся. Собсна задача дешива намазать деревянные лыжи, чтобы неторопясь прочапать на них 26 км и снова убрать на ближайшие 30 лет. Кругом какие-то трибологические наномазилки за пиццот рублей. Нахнада. У мя лыжи 17 руб стоят. С креплениями - 25.  |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вапервых- если "деревяшки" с нуля- их надо просмолить
а мазь кладется так
на колодку наносится мазь держания- чтобы лыжа назад не отстреливала, а на носок и пятку - мазь скольжения
если пластик- то лыжа парафинится, и на колодку мазь держания |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Чем мазать лыжи деревяшки? |
|
|
DVG писал(а): |
Чот смотрю каталоги и офигиваю. Чо, полиэтилен реально начал впитывает мази? Сорри. Отвлекся. Собсна задача дешива намазать деревянные лыжи, чтобы неторопясь прочапать на них 26 км и снова убрать на ближайшие 30 лет. Кругом какие-то трибологические наномазилки за пиццот рублей. Нахнада. У мя лыжи 17 руб стоят. С креплениями - 25.  |
я тоже внимательно слухаю |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1C писал(а): |
а мазь кладется так |
Какой с нуля. Им лет 40 наверное. Именно все эти "держания" "скольжения" меня и смущают. По этим раскладам 1 раз помазать лыжи тыщщу рублей выходит. Я щаз помажу и опять лыжи на 40 лет уберу. В моей молодости какой-то дешевой мазилкой типа мыла мазали и пробкой растирали. Нормально всё скользило. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мазь кладется так |
Какой с нуля. Им лет 40 наверное. Именно все эти "держания" "скольжения" меня и смущают. По этим раскладам 1 раз помазать лыжи тыщщу рублей выходит. Я щаз помажу и опять лыжи на 40 лет уберу. В моей молодости какой-то дешевой мазилкой типа мыла мазали и пробкой растирали. Нормально всё скользило. |
ну они просмоленные?
сеня посмотрю мазь держания гдет валялась разок мазали всего если найду- заберай |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сеня посмотрю мазь держания гдет валялась разок мазали всего если найду- заберай |
Держания - эт че - они совсем ехать не будут? Вроде просмоленные. Х.З. Я всё как-то больше на автомобиле.  |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Держания - эт че - они совсем ехать не будут? Вроде просмоленные. Х.З. Я всё как-то больше на автомобиле.  |
если цвет темнокоричневый-черный то просмоленные. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Битума бесплатно налей на колодку - будет мазь держания. А то деньги еще тратить. Еще можно после битума по гравию походить - держание ваще звездатое будет! Со скольжением вопрос. Совсем нахаляву только свечки и сливочное масло. Можно солидол попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Битума бесплатно налей на колодку - будет мазь держания. А то деньги еще тратить. Еще можно после битума по гравию походить - держание ваще звездатое будет! Со скольжением вопрос. Совсем нахаляву только свечки и сливочное масло. Можно солидол попробовать. |
Угу. Принял к сведению. Свечки дома вроде были. Освященные  |
|
Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чукчи оленью шкуру подбивают, шерстью по ходу движения... |
|
Вернуться к началу |