ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Чем мазать лыжи деревяшки?

RSS-поток ветки «Чем мазать лыжи деревяшки?»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 6:20 pm    Заголовок сообщения: Чем мазать лыжи деревяшки? Ответить с цитатой

Чот смотрю каталоги и офигиваю. Чо, полиэтилен реально начал впитывает мази? Сорри. Отвлекся. Собсна задача дешива намазать деревянные лыжи, чтобы неторопясь прочапать на них 26 км и снова убрать на ближайшие 30 лет. Кругом какие-то трибологические наномазилки за пиццот рублей. Нахнада. У мя лыжи 17 руб стоят. С креплениями - 25. Smile
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вапервых- если "деревяшки" с нуля- их надо просмолить
а мазь кладется так
на колодку наносится мазь держания- чтобы лыжа назад не отстреливала, а на носок и пятку - мазь скольжения
если пластик- то лыжа парафинится, и на колодку мазь держания
Franc

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 6:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Чем мазать лыжи деревяшки? Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Чот смотрю каталоги и офигиваю. Чо, полиэтилен реально начал впитывает мази? Сорри. Отвлекся. Собсна задача дешива намазать деревянные лыжи, чтобы неторопясь прочапать на них 26 км и снова убрать на ближайшие 30 лет. Кругом какие-то трибологические наномазилки за пиццот рублей. Нахнада. У мя лыжи 17 руб стоят. С креплениями - 25. Smile

я тоже внимательно слухаю
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
а мазь кладется так
Какой с нуля. Им лет 40 наверное. Именно все эти "держания" "скольжения" меня и смущают. По этим раскладам 1 раз помазать лыжи тыщщу рублей выходит. Я щаз помажу и опять лыжи на 40 лет уберу. В моей молодости какой-то дешевой мазилкой типа мыла мазали и пробкой растирали. Нормально всё скользило.
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
V1C писал(а):
а мазь кладется так
Какой с нуля. Им лет 40 наверное. Именно все эти "держания" "скольжения" меня и смущают. По этим раскладам 1 раз помазать лыжи тыщщу рублей выходит. Я щаз помажу и опять лыжи на 40 лет уберу. В моей молодости какой-то дешевой мазилкой типа мыла мазали и пробкой растирали. Нормально всё скользило.

ну они просмоленные?
сеня посмотрю мазь держания гдет валялась разок мазали всего если найду- заберай
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
сеня посмотрю мазь держания гдет валялась разок мазали всего если найду- заберай
Держания - эт че - они совсем ехать не будут? Вроде просмоленные. Х.З. Я всё как-то больше на автомобиле. Smile
Franc

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
V1C писал(а):
Держания - эт че - они совсем ехать не будут? Вроде просмоленные. Х.З. Я всё как-то больше на автомобиле. Smile

если цвет темнокоричневый-черный то просмоленные.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Битума бесплатно налей на колодку - будет мазь держания. А то деньги еще тратить. Еще можно после битума по гравию походить - держание ваще звездатое будет! Со скольжением вопрос. Совсем нахаляву только свечки и сливочное масло. Можно солидол попробовать.
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Битума бесплатно налей на колодку - будет мазь держания. А то деньги еще тратить. Еще можно после битума по гравию походить - держание ваще звездатое будет! Со скольжением вопрос. Совсем нахаляву только свечки и сливочное масло. Можно солидол попробовать.
Угу. Принял к сведению. Свечки дома вроде были. Освященные Smile
alkozlov

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чукчи оленью шкуру подбивают, шерстью по ходу движения...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

rax.ru