|
|
| Автор |
Сообщение |
bodydoc

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин! Ну куда МИР катится!!!!!!!!!!!!!!!!! Не уж то это Американизация по Русски?? Блин ну тогда подумайте от противного, от производителя: Вы знаете удельный вес погонного метра кабеля, расстояние м/у опорами, заданное провисание кабеля, соответственно угол приложения веса, реакции опор и соответственно внутреннее напряжение. Посчитайте II курс церковно приходской школы. Затем подумай сколько вам надо на разры (в том чем вы будете тянуть машину) сравните с полученной величиной и прикинте: Станете ли вы как производитель, закладывать Х..кратный запас прочности в ваш кабель, чтобы некие молодчики с Урала могли его использовать по другому назначению.....
Можно пойти проще, взять данные завода изготовителя на разрыв и будет ясно всё...
Плачу... |
|
| Вернуться к началу |
|
Mitriy
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Не надо выдергивать ничего из кабеля - надо использовать его целиком. Каков диаметр кабеля? Каков вес 1 метра этого кабеля? Почему кабель в сборе нельзя использовать в качестве троса без расплетания? Насколько я понимаю он достаточно гибкий. |
Диаметр разный у самонесущего кабеля (самонес.-кабель в котором наибольшее кол-во кевлара)
Скажем 10,3мм, один км такого кабеля весит 194кг, разрывная нагрузка 10кН (паспортные данные) . Гнется такой кабель плохо, бухточку диаметром 30см свернуть будет трудно. Гибкасть далека от гибкости альпинистской веревки диаметром 10мм.
Узлом точно не завяжешь. Есть конечно разные ОВК, говорю тот что вешают на столбы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ценник 200-300м оптики думаю сопоставим со стоимостью 30м кевларового троса. Продай/купи, и не муди©
Хер знает как он на разрыв сработает, оторвет яйца со всей навеской (((((((( |
|
| Вернуться к началу |
|
Azat Shax

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кевлар освободи и приезжай сплетем тел. в профиле |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
| Ценник 200-300м оптики думаю сопоставим со стоимостью 30м кевларового троса. Продай/купи, и не муди© |
Поди, попробуй продать кусок б/ушного кабеля. Нельзя сравнивать цену 200-300 м оптики из магазина с аналогичным количеством чего-то кабелеобразного валяющегося у вас в гараже. То что в гараже - 0 руб. 0 коп. за метр. Или за километр.
| Mitriy писал(а): |
| Скажем 10,3мм, один км такого кабеля весит 194кг, разрывная нагрузка 10кН (паспортные данные) . Гнется такой кабель плохо, бухточку диаметром 30см свернуть будет тру. |
Ога. Я думал мож хоть в качестве удлинителя пойдет. 20м такого кабеля будет весить 4 кг и усилие на разрыв 1 тонна. Слабенький. Для машины не пайдёть. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Для продолжения флуда перемещена в нужное место. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое "кабель оптоволоконный самонесущий "
Мож он в быту пригодится? Елку там сделать светящуюся или фонарик какой? |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Поди, попробуй продать кусок б/ушного кабеля. Нельзя сравнивать цену 200-300 м оптики из магазина с аналогичным количеством чего-то кабелеобразного валяющегося у вас в гараже |
Перечитал 1 пост, упоминания что он б/у не нашел ... что я не так делаю?
А насчет продажи и цен- можно поспрашивать народ занимающихся сваркой, например того же Дингу, и связанных с темой ближе чем рассуждающие тут ))) ... тем более, как я погляжу, путем сложных математических расчетов и лабораторных испытаний вы выяснили что в исходном состоянии он пригоден разве что белье для просушки вывешивать  |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| упоминания что он б/у не нашел |
Бле. Машина, что стоит в автосалоне - новая, а стоящая на улице возле автосалона - б/у. Кабель от неё в этом плане ничем не отличается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| упоминания что он б/у не нашел |
Бле. Машина, что стоит в автосалоне - новая, а стоящая на улице возле автосалона - б/у. Кабель от неё в этом плане ничем не отличается. |
Иди мазь отскабливай, теоретег а то просрешь Атыш как Муданзян
...или щас пойдем и я тебе покажу кучу машин около автосалонов, и ты с удивлением узнаешь что они не б/у  |
|
| Вернуться к началу |
|
|