|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От снегоходов кроме вони никакого вреда нет. Они же по снегу ездют!  |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekSS
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вast писал(а): |
| И главное, поговорить не о чем будет! |
точно!
2Макс, а почему когда речь идет о вреде, то только о ножках своих думаем, кроме вони что от квадров что от снегов выхлопы и прочее, как и от машин. Человечество, тем более ту часть что туристами зовутся не истребить, так может все же компромисы находить? Что в принципе и предполагает в себе понятие "природный парк": доступность для всех желающих красоты ООПТ с рациональным использованием ресурсов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот как раз в рамках природных парков это решаемо! Прокладываются отдельные пешеходные тропы, отдельные дороги для квадроциклов. И никто никому не мешает. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekSS
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант конечно не очень, но для коммерсов сойдет, главное что речи о каких-л. запретах нет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А какой вариант очень? Поехал например в лес, отдохнуть от городского шума, машины, выхлопных газов, и тут по пешеходной тропе ломится десяток квадроциклов??? Поэтому нужно как то разделять любителей тишины и пения птичек от любителей авто-мото техники. Хотя бы в природных парках, где очень большое скопление отдыхающих, как пешеходных, так и моторизированных. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто человеческая особенность, особенно интернет - ах так блин, тогда все давайте запретим! Причем тут лошади то?? Думайте немного , перед тем как написать.
Я не предлагал запретить вообще все. Макс совершенно прав - от снежиков только запах и ничего больше. Даже польза есть - по их тропе можно пройти пешком. А лично мне и запах двухтактной гари нравится. Про лошадей вообще молчу.
А вот квадроциклы... Это просто какой то бич заповедных территорий. Только я знаю три разворочееных к чертям тропы. Это две Иремельские и одна на Большой Нургуш. Это очень неприятно скажу я вам - ты приходишь в годами любимое место, и видишь что любимая тропа до плато превратилась в грязную колею. И становится понятно, что людей остановил непроезжаемый лес с тяжелым подъемом. Но если бы было бы меньше деревьев - они бы поднялись на плато и изкуролесили все плато, весь мох, который там растет уже тысячи лет. Это не что иное, как самое натуралньое блядство.
Я не говорю, что все такие. Наверное есть и хорошие квадроциклисты, которые едут до упора ПО ДОРОГЕ, а потом идут пешком, используют очень старые просеки и т.д. Но пока я вижу только педе**стов, портящих тропы.
При этом понятно, что при запрете, навярнка пострдают нормальные люди - однако, ИМХО, это меньшие беды. К сожалению , количество адекватного народа несоизмеримо меньше.
З.Ы. Хотя , конечно, правда у каждого своя... Они, наверное , так не думают... |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekSS
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лан, это все вторичное, первое что интересно что реально изменится там например к лету 2010? Появится вторая табличка на этой сосне:
или что-то еще сделают, кто-нить в курсе планов создания этого ПП?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Квадроциклистов, курочащих горную тундру - к ответу! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не берегут природу - мать их!
Тока мы, у которых нет ничего - истинные целители и охранители! |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вспомнил. Одними из лауреатов дарвиновской премии стал некий мужчина, который от того, чтобы не наступать на каких-то насекомых или травинки (точно не помню) подскользнулся и улетел в низ. Если не знаете, премия вручается всегда посмертно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|