ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Порвал чикенлуп...

RSS-поток ветки «Порвал чикенлуп...»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем с пальцем как Кузьмин поступить. а чикен сделать так чтоб не перетирал оплетку - оплавить чтоб острых краёв не было или еще как. И катаца дальше.

У меня палеуц ваще на липуне так я сверху изолентой еще обмотал и нормуль. хотя удлинить надо чтоб не выпрыгивал иногда.
Ginkiter

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vover писал(а):
Ginkiter писал(а):
Кайт какого года, где брал?

2009 г. ... брал тут до НГ http://www.kiteworld.ru/catalogs/citems/1160.html

Случай судя по всему гарантийный. Обращайтесь к продавцу. С гарантией на Gin у нас проблем не было. В прошлом году мы планку кому то меняли. Местные дилеры для того и существуют чтобы помочь вам решать подобные проблемы. К сожалению конструкции некоторых кайтов все еще не совершенны.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Vover писал(а):

Shocked штатный запуск, встегнулся в доску, зацепил чикенлуп, просунул палец в крюк, прицепил страховочный лишь(один карабин - за кольцо сброса тяги, второй - за трапецию)....поднял кайт, поехал..потом звук "чпок" - и кайт уже на лише и идёт пропеллером (одну руку с планки сорвало)....
Я, конечно, понимаю, что этот кайт я разворачивал всего третий раз.... и площадь у него ...и вес у меня....но вот как-то по ощущениям не должно же так легко рваться -ломаться.....

Ну вот смотри:

1. Сама петля чикенлупа целая. На чикенлупе только полиэтиленовая оплетка порвалась.
2. отрвался палец.

Делаем вывод что чикенлуп не порвался а таки просто слетел какимто образом во время какогото маневра. А вот палец так и остался - отсюда повреждения вышеуказанные.

Из за чего могло произойти:
1. Изначально палец был вставлен так что не удерживал чикенлуп.
2. Учитывая что петля мягкая и вытягиваеться в сторону кайта то если палец короткий - мог выпрыгнуть из крюка. ( у меня такое бывает когда кайт в зените и порывчиком натягивает чикенлуп)

Но во втором случае как раз палец вообще не может пострадать.

Лех, там вся эта синтетическая хрень банально боится мороза, даже несильного и ломается при сгибании.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет. Андрюх, я к тому что лучше бы разобраться почему так произошло. Не дай бог в прыжке такая хрень произойдет.

По логике и задуманному конструктиву не должно так быть. Петля то целая.

А сам палец нашолся? Сломанный или цельный?
Vover

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):

А сам палец нашолся? Сломанный или цельный?

Неа Sad Далеко отъехал, пока планку поймал..пока на крюк зацепился...пока понял, что "чего-то не хватает" - думал просто с крюка чикенлуп сошел....
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, неприятная штука для нового кайта. У меня хоть сам чикенлуп живой.
Vover

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откопал тему Smile
Ну вооот значит месяц назад забрал новенький чикенлуп:

16 февраля -отписался Кайтворлду фотками
24 февраля от них пришло письмо что производитель признал мой случай гарантийным
13 мая с очередной поставкой кайтов GIN прислали чикенлуп в Мск
22 мая забрал из магазина - в командировке был, заехал...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru