ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Лебедку на Ниву 3х дверку посоветуйте

RSS-поток ветки «Лебедку на Ниву 3х дверку посоветуйте»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.comeupwinch.com/home.aspx
Забавно - на офиц сайте КомАпа - перемешанных рекламных фотках - треть авто Нивы и УАЗы - а большинство авто с Российскими номерами - это о чем то говорит или просто так повезло Smile
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чё брать то - выбор сузился до КомАпа 6000S в районе 20ти р или Спрут Стандарт тоже 20 р. Спорт хорош конечно - но вес с тросом в 50 кг пугает.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подолью маслица: по моим данным Т-макс 6500 в базе тот же 8500 или 9000 ( не помню точно). Вопрос веса для туризма и нивы можно решить использованием полиамидного каната. Да не гламурно, но легко. Кстати, спрут именно его и использует похоже. Я изучал паспорта и у меня тоже примерно получалось 14мм=3000 тн. Под нагрузкой он так же как "кевлар" (хотя какой он нах кевлар, дайнема в лучшем случае) будет вытягиваться и занимать меньше места на барабане, ибо это больше определяется плетением каната. Поизучать вариантаы тросов можно в стройарсенале, напротив Сани, на уфимском шоссе. Там есть папочки с описаловом.
А с выбором лебеды кто помочь может, не знаю. Могу мою лебедку дать препарировать. Разобрать-посмотреть. Моноблок соленоидов на СВ=2300+пересылка, на спрут 700*1 соленоид+пересылка. Все примерно одинаково.
Олеg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит на Ниве Come Up DV-6000S. Где только не лазил. Ни разу не пользовался блоком. Бери, не парь себе и другим мозг. Для туризма большего и не нужно.
Все разговоры про использование кевлара в туризме считаю пустыми. Ты уверен, что будешь постоянно мыть и сушить трос? Сильно в этом сомневаюсь...
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеg писал(а):
У меня стоит на Ниве Come Up DV-6000S. Где только не лазил. Ни разу не пользовался блоком. Бери, не парь себе и другим мозг. Для туризма большего и не нужно.
Все разговоры про использование кевлара в туризме считаю пустыми. Ты уверен, что будешь постоянно мыть и сушить трос? Сильно в этом сомневаюсь...

А в чем проблема - размотать и промыть синтетический трос (кевлар - это для лохов Smile ) на автомойке вместе с машиной после выезда?
Или машину не моете? Cool Smile
Олеg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал:
Цитата:
А в чем проблема - размотать и промыть синтетический трос (кевлар - это для лохов ) на автомойке вместе с машиной после выезда?

Чай не в Африке живём? И дождик сверху поливает, и снежок сыпет, и грязи на дороге хватает. Smile
Или машина на мойке живёт от соревнования до соревнования? Wink
Я про туризм писал. И соответственно про ежедневную эксплуатацию автомобиля.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не соглашусь с тобой по поводу синтетики, во первых помыть после выезда на асфальт не проблемма, максимум 30 минут вместе с мойкой авто, во вторых с синтетикой гораздо легче ходить по воде и болоту не говоря уже и грязи по пояс, синтетику можно кидать метров на 20-30 если неохота например ходить через чтото и там есть кому принять крюк ))), а в третих лишние 10 кило на самом свесе автомобиля это всетаки зло
Назирыч

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+Пони. Но самое важное бы я отметил-синтетика никогда не выведет из строя лебедку от того что неровно смоталась при лебежении.И за счет своего мизерного объема под нагрузкой на гораздо большие длины обеспечивает максимальное тяговое усилие лебедки- особенно актуально при использовании лебедки без кратного запаса тягового усилия. Стальку мыть не надо? Более того размотать, попытаться спрямить/отрихтовать закусы и хорошо бы смазать....
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасиб - ComeUp 6000S успешно оплачен - деньги в Москву седня поступили - во вторник лебеда выдвинется в сторону Уфы.
Трос может и заменим на синтетику - подумать надо.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заменишь...когда сталь истреплешь. Раньше смысла нет,если вдруг трос продать получится или на очень важное дело, типа отгораживания стоянки во дворе не использовать его.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru