ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как трудно учиться сноукайтингу или встречайте новичка !

RSS-поток ветки «Как трудно учиться сноукайтингу или встречайте новичка !»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Грант

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 10:26 pm    Заголовок сообщения: Как трудно учиться сноукайтингу или встречайте новичка ! Ответить с цитатой

Кайтом заинтересовался, 4-5 лет назад, сидя на форуме «недома» и читая о том как парни в Уфе (Бирюков, Жук и т.д.) заказали себе кайты и ждали их пребытия .. читал посты про их первые попытки кататься .. про Первушино .. посмотрел первые ролики ..
Себе еще не мог позволить, потому что был простым студентом авиационного и жил в общежитие, а на стипендию и деньги от физ. работы мог позволить только сноубордический народный комплект и раз в году вылазку в Абзаково или Банное.

Прошло 5 лет, закончил Универ, появилась хорошая работа, а самое главное любимая супруга, которой я каждую зиму рассказывал как пилотирую кайтом во сне !!!
И на 24 день рождения сон готов превратиться в явь .. и в качестве подарка у меня появляется Кайт 12 кв.м. и курс обучения у «Коко».

Созваниваюсь с будущем инструктором, а он улетает во Вьетнам (((( Sad
Ждал его 24 дня .. за это время просмотрены все ролики по кайтингу – узнал кто такой Ruben Lenten.. и вот инструктор прилетел !!!

1. Занятие – теория …Крыло .. угол атаки .. планка к себе, от себя .. все понятно!
2. Занятие – пилотирование.
Выезжаем в поле .. одеваем трапеции .. по колено в снегу топаем .. раскладываем кайт .. присыпаем нижнюю кромку снегом .. распутываем стропы .. пристегнулся .. дергаю передние стропы и «ВОТ ОНО», взмыло передо мной .. первые манипуляции планкой: влево, вправо, влево, вправо .. а он летает и даже управляется .. улыбка на лице, чувства как у маленького ребенка, которому подарили радиоуправляемый самолет .. На этом занятие теория сошлась с практикой.
3. Занятие .. поле за Нагаево .. ветер слабый(3-4 м.с.) но дует в сторону дороги (читать в сторону ЛЭП) (и почему-то меня не насторожило большое количество свежевыпавшего снега) отходим на 70 метров по колено в снегу .. встегиваюсь в сноуборд .. «Коко» помогает поднять кайт ..
И ВОТ он меня катит --- уже тащит на пузе, в лицо летит снег, под ворот залазит снег , потому что я схватил передний кант .. кайт падает.
Долгое вошканье в снеге, пытаясь перевернуться, отнимает кучу сил .. и вот опять кайт в воздухе и я опять качусь .. мне кажется левым галсом (потому что у меня на доске левая нога передняя), а на деле тупо шкребу снег по ветру и через 30 секунд крик «Коко»: « ЛЭП, ЛЭППППП ПЛЯ» .. у меня вдруг появляется дикий страх .. и проскальзывает в мыслях пост Гинкайтера как он в Первушино налетел на Лэп .. кладу кайт на снег..
Надо идти назад по сугробам на безопасное расстояние .. пытаясь сделать это с поднятым кайтом .. но он меня предательски то и дело пока я за ним не слежу и борюсь с сугробами стаскивает на пузе вниз по ветру … в итоге принято решение уронить кайт и тащить его тупо за собой .. и так отход на 70-100 метров от ЛЭП занимало минут 40 … шкрябанье снего до ЛЭП занимало 1-2 минуты.
После трех поездок по 2 минуты мои ресурсы организма были истощенны .. и я весь мокрый (изнутри) и похудевший на кг.2 собирал кайт.

4-е Катание, после работы .. Суббота .. время 18.20 .. Ветер (не какой-2 м.с.) на том же поле дует параллельно дороге .. левый галс (скорее опять шкрябанье), правый галс .. через некоторое время понимаю, что руки сильно устают рулит этой не поворотливой штукой над моей головой .. меня сносит по ветру .. и правым галсом я ухожу далеко от дороги … и.и.и кайт падает .. не могу поднять .. отстегиваюсь от доски .. отхожу.. встегиваюсь .. кайт не поднимается .. отстегиваясь – поднимаю кайт .. пока встегиваюсь – кайт падает .. после получаса не нужного борения со змеем и сугробом: в итоге кайт лежит .. стропы запутанны … сил нет .. до дороги далеко .. темнеет.
Принято решение идти до дороги по сугробам.. за мной волочится кайт и доска прикрепленная к страховке .. по лбу течет пот .. снег неумолимо проваливается под моими ногами .. и так через минут 50-60 я встал на твердую поверхность, насквозь мокрый и похудевший на 3 кг. .. совершенно темно .. кайт как предатель собирается как попало и бросается с доской с краю проселочной дороги, чтобы потом подобрать по ходу движения .. я иду за машиной.. в мыслях: «а зачем мне этот новый чудо-спорт нужен?» .. вечер испорчен диким переутомлением ((

5-ое Катание .. с утра просыпаюсь с болью во всех мышцах .. ноги еле двигаются .. но принято волевое решение и:
то же поле на следующий день.. воскресенье ..катаются 5-7 человек .. ветер вдоль ЛЭП .. Смотрю как «Правильные кайтеры» выезжают из точки «А» .. и возвращаются в точку «А» .. но я благоразумно поднимаюсь вверх на ветер на метров 700-1000 .. Распутываю «Предателя кайта» после вчерашнего катания .. встегиваюсь и.и. еду !! Левый галс .. правый галс .. тают неумолимо отступленные метры и через минут 10 я оказываюсь параллельно всей группе «правильных кайтеров» и смотря на них, более старательно пытаюсь «вырезаться» .. правый галс .. за полем почти не видно машин стоящих вдоль обочины .. левый галс .. и о чудо я приехал почти в ту же точку из которой выехал !!!! Я как все «правильные кайтеры» кладу своего «Друга кайта» параллельно дороги около своего авто .. отдыхаю .. в голове радостно «Ну вот и все .. я тебя обуздал, Змей!»
Через десять минут отдохнувшим .. встегиваюсь .. правый галс .. левый галс.. блин меня снесло по ветру ((( ..
правый галс .. левый галс.. руки уже забиты от управления этим «монстром» .. вот следы как я вчера в темноте шкрябал по ветру ..
правый галс .. левый галс .. вот мои следы как я вчера боролся со змеем лежа в сугробе
.. правый галс .. левым галсом возвращаюсь по следам, как вчера в темноте топал до дороги .. только сегодня это заняло при помощи «Друга кайта» не 60 минут, а 2 минуты … и вот я на твердой поверхности .. радостный, что не надо топать по сугробам .. но переживаю, что не могу «вырезаться», как «правильные кайтеры» ((

На этом пока все .. свои дальнейшие попытки обуздать ветер и Змея буду писать в этой ветке !!! Прошу не судить строго мой первый пост !
Тому, кто катался на этом споте: это парень с Кайтом Jojowings (12 кв.м.) и серебристой машиной CR-V, если меня увидети далоко от машины, то просьба подвести ) Smile
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занимательно! Вспоминаю как первый раз узнал о кайте и загорелся. Как появился Филипп на форуме и пригласил попробывать!

как в течении года думал прикупить девайс и к осени таки взял свой гиро! как первые разы учились без снега на голом льду озера ильмурзино в порывистый ветер под чутким присмотром Филиппа, Коки, Ginkitera!
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый и (пока!) единственный раз я пробовал на самодельном (не мной) кайте. И я поймал таки ЛЭП Smile и ничего. Видимо, очень повезло... С тех пор только думаю заняться этим вплотную...
ALGa

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да так скоро наш парень как топ модель будет весить, советую на 35 кг остановиться снова набрать вес и продолжать Very Happy
Gremm

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже читая вспоминал как 1й раз стартуя срезал себе стропы сноубордом и как потом всё таки обуздал змея )))

Очень доволен и ГРАНТ молодец, впечатления описал, не поленился ))))
Konstantin
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтоб так сильно не сливаться поветру, уменьшай скорость движения кантованием, на большой скорости с "мощным" куполом трудно удержаться от срыва с курса - тупо сдувает и держи кайт ниже к земле. Twisted Evil правда при хорошем ветре ногам не сладко - им приходится держать приличное усилие ( возникает чувство, что приседаешь с мешком картошки). с опытом нагрузка ослабевает - перестаёшь бороться с кайтом, позволяя ему сливать тебя в порывах и компенсируя это вырезанием при ослаблении ветра.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile прикольно написано Smile Молодца!
Рад за нового кайтера Smile ждем продолжения рассказа с фотками и прочими иллюстрациями...
Грант

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующий рассказ называется: «Проклятие безветрия» !
Прошла неделя после последнего как-бы катания и вот суббота:
Утро .. сборы .. я в Первушино (в Первушино жили мои лучшие друзья и раньше я туда часто ездил, мы строили трамплины на холмах и учились прыгать на досках)
Пешком по сугробам до холма .. расправляю змея и мучаюсь на протяжение часа, чтобы в абсолютный штиль змей взлетел .. а если взлетает, то, чтобы не упал .. в общем силы тяги не хватало, чтобы меня даже сдвинуть с места … зато друзья увидели как это чудо-штука летает и управляется..
Воскресенье .. е-хо-хоу, я в Боенге лечу в Египет .. нас ждет хороший пятизвездник и неделя солнца !!!
В этот же день: в море плавают штук десять виндсерфиров .. ветер качает стебли пальм (говорят до этого несколько недель дико дуло) и по флагам я нахожу акваклуб .. и инструктора (их там было трое молодых арабов)
- Хэлоу .. хау мач кост ту серф
- Привэд, ты русский ?? а зачем со мной на английском ??
- Привет .. хотел узнать сколько стоит удовольствие катание на виндсерфе .. я сюда приехал на 7 дней.
Упускаю жуткие торги, в итоге цена сбита в два с лишнем раза (мы сразу несколько человек записались) и курс из 6 занятий по часу обходятся всего по 100$.
К сожалению на их базе нет кайтов .. но за большие деньги и это можно – 200$ одно занятие .. соглашаемся на только серф.

В этот же день, после 20 минут инструктажа и с парусом в 2,5м2. я поплыл .. причем этот парус довольно бодро меня возил ..и араб только и успевал кричать – разворачивайся .. ноги согни ..руки выпрями ..не выпячивай жопу… и т.д.

и

Понедельник: Ветер уже слабенький 2,5-3 м/с. Мне дают парус 4м2 и учат «рулить» серфом .. парус на нос .. на корму .. правильно разворачиваться .. все очень захватывает и час пролетает стремительно.

Вторник-воскресенье: Ветра вообще нет ни в каком проявление … я как поплавок с парусом в 5м2. пытаюсь плавать и единственный экстрим в этом, что я иногда умудрялся соскользнуть с доски и глотнуть саленной воды…

Так и прошел мой отдых без ветерка..

Прилетел в Уфу .. акклиматизировался … почитал на форуме, как парни с ветерком катали в это неделю, пока я отдыхал …
и в среду сразу после работы я на заногаевском поле .. там встретил еще 3 таких же как я неудачников .. у двоих из них кайты даже не взлетели из-за отсутствия ветра .. а мой меня смог протащить аж 50 метров и тоже сложился ..

А сегодня в новостях я прочитал, что аэропорт в Египте не принимает из-за сильной песчаной бури (ветер поднимает песок в воздух)..

Блин, да где же ветер ?? почему он есть везде, где нет меня ??
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile хорошо там где нас нету
mexican

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Грант,не повезло с ветром((((
бывает,когда нет ветра есть вейк,или вот так:http://www.youtube.com/v/65MNxuV0tqA&autoplay=1
что же ты перед поездкой в форуме не поинтересовался где поучиться виндсерфу? думаю тебе бы подсказали кучу вариантов.
у арабов учиться-деньги на ветер,где нибудь видел чтобы они выступали на соревах? у них нация копировщиков"ксероксов",что то подсмотрели сразу учат.вернее бабло снимают.ездил как понимаю в хургаду? там вообще море русских тусуется,и кайтеров и виндсерферов.
удачи в нашем нелегком деле-ловцов ветра!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru