ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как трудно учиться сноукайтингу или встречайте новичка !

RSS-поток ветки «Как трудно учиться сноукайтингу или встречайте новичка !»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
mexican

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Smile хорошо там где нас нету

может на майские организуемся?в ебипет? можно и в другое место,а то в прошлом году там засада была с ветром в мае,недели 3 вообще не дуло,ролик как раз с того времени
Грант

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2mexican классный ролик, а катер оказывается выход)))
Арабы действительно так себе учат, хотя чему учиться в штиль .. и доски была у них размером со стол, знающие люди сказали, что с такой даже в ветер на глиссерование не выйте.
В следующий раз я бы с удовольствием поехал с недомовской тусовкой ... может к этому времени разбогатею на надувастик.
Грант

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбогател на надувастик, даже на два (10 и 14 квадратов), но пока жду гидрокостюм и решаю вопрос с доской .. Кучу информации прочитал, так и не смог определиться:
Вес 80 кг. Кайт 14 м2. Длина доски ? Есть варианты взять у Алексея.Д. 136 или заказать из Питера модель 555 ростовкой 143, что посоветуете?

Второй момент сегодня баловался с парафойлом в поле .. мне нравилось, что могу оторвать себя от земли на 0,5- 1 метр. но при этом приходилось очень много бегать. Потом подумал, а не прицепить ли себя: от машины тросом к трапеции (у меня сидячая), но вспомнил тему: http://forum.nedoma.ru/topic12081-0-asc-0.html и испугался.
Как считаете если прицепиться не к тела, а к трапеции (где страховочный лишь), то это будет опасно ?

Последний раз редактировалось: Грант (Вт Май 04, 2010 1:37 pm), всего редактировалось 1 раз
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное у Алексея Д. всетаки Smile

На 143 быстрее поедеш и в более слабый ветер вроде как лучше должно быть. 136 вроде как пойдет когда ветер посильнее.

У меня 138 помоему. нормуль.
Размеры 10 и 14 нормуль! Smile А что за кайты?

По поводу прицепления - не стоит ИМХО. неосторожное движение и об землю. и лиш тут ни чем не поможет.
Ну я б не стал так делать.
Грант

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касяк - исправил.
10 м2 - JN -2008г. у Мексиканца взял новый
14 м2 - Кабрина Контра 2008г. из Питера в отличном состояние прислали.

С доской так и не ясно, а на две денег не хватит ((

А трос от машины хочу к ручке на трапеции прикрепить(не через лиш), чтобы кайт вперед не утаскивал .. Хотя сейчас приедет гидрик, лучше буду вам мешаться со своим бодидрагом ..
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разница в деньгах какая?
Грант

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нобиле за 9 т.р. Состояние хорошее (по фото)
У Алексея Naish(если я не ошибаюсь) за 5-7 т.р.(как торг пойдет). Состояние не видел.
Одни говорят бери 145-50 для начала встать и на слабый ветер.
Есть мнение, что встать можно и на 132-4 и не надо из-за этого лишнюю доску покупать.
Я весь в сметение ((
Филипп

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грант, я тебя очень прошу, перечитай еще раз, к чему привел эксперимент с привязыванием. Поверь, что в твоем варианте результат будет тот же, не дай бог. Чтобы не бегать, нужно кайтом правильно управлять, а привязываться- НЕЛЬЗЯ !!! Я могу подробно написать, почему, но время жалко. Приедешь на каталку - пообщаемся, а пока просто поверь Smile
Vover

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грант писал(а):
.
Как считаете если прицепиться не к тела, а к трапеции (где страховочный лишь), то это будет опасно ?

И всё-таки не зря к трапециям сзади ручки приделывают....
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 5:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ЛОМ РЕГИТЬСЯ.МЕКСИКАН.
Грант не вздумай привязываться!!!
И вообще лучше возьми урок у Кости,хотя бы с Сашей поговори что можно делать и как. Поверь,что простой рефлекс по отцеплению кайта не сразу вырабатывается,говорю как человек который ПОЙМАЛ ДЖИП! ребята видели как меня тащит но не успевали допрыгнуть до меня и дернуть страховку.в результате 2 сломаных ребра,шок и т.д.и т.п.не шути с ветром)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru