|
|
| Автор |
Сообщение |
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МДА - БИГ ФУТА строить собрались наверно  |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважая творческий и трудовой порыв авторов хочу заметить - с инженерной точки зрения конструкция бессмысленная. На несущую раму ставить несущий кузов - путь тупиковый. Бедное шасси УАЗика вынуждено возить 200-300 кг лишнего груза. Проходимость о этого страдает, центр тяжести в метре над землей, надежность крепления кузова к раме весьма сомнтельна. Думаю что никакими ухищрениями зарегистрировать это чудо невозможно. Это моё скромное мнение. Возможно ошибочное. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Уважая творческий и трудовой порыв авторов ..... |
+1 - лучше кузов уаза до ума довести - мерзнешь - заделай все дыры и поставь хорошую печку. А ставить такой тесный кузов Нивы на большую раму УАЗа - полнейший бред. Да при этом иметь геморрой с регистрацией ТС в гаи - на любителя по моему. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк - про техническую часть лучше раскажи. Движок-трансмиссия- рулевое? Что и как сделано? |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про техническую часть - подробно, чтоб больше не было лишних вопросов:
Я на этом форуме давно, а у братишки даже инета нету, и про ОФФ-роуд он не сном не духом. Но посмотрев у меня скаченных роликов начинает вьезжать и ему нравятся проходимцы. Он покупает у меня бежевую ниву, но отец не даёт ему её колечить. Увидев вишенку он принимает решение построить такоеже чудо-вездеход, он покупает раму УАЗа на вояках и ещё одну НИВУ, и вот тут наши мнения разошлись - я предлагаю обварить лонжероны нивы и закатить военные мосты, но так много сложных расчетов и работы. Братишка говорит нах надо этот гемор, щас легко поставим кузов нивы на раму с мостами и в лес, менты пусть отсасывают.
Так и сделали - у нивы выкинули оба моста и подвеску. Оставшийся кузов с двигателем КПП и РК закинули на раму и закрепили. Карданы братишка варили из двух половинок (одна половинка нивского кардана, другая половинка уазовского), рулевое осталось уазовское. Машина ездит, и ещё как (правда испытания тока по снегу были).
Когда машина поехала и братишка узнал что мы едем в мелеузовский район на днюху НИВЫ, он решил ехать на своём монстре и порвать нас там всех в клочья, но без доков он туда доехать неможет. Вот и встал вопрос с регистрацией, хотя раньше она ему нах ненужна была, он у самого леса живёт
А щас он уже хочет этого монстра продать кому нибудь и построить другого более... и более...
ПЫ.СЫ. Свои мнения прошу оставить при себе, как он захотел так и сделал, а мат.. все мастаки попробуйте сначала сами что-то сотворить. |
|
| Вернуться к началу |
|
..... Гость
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
А щас он уже хочет этого монстра продать кому нибудь и построить другого более... и более... |
В следующем самодельном вездеходе сочетаются 3 технические единицы:
рама от УАЗа,
кузов от Нивы,
а колеса от трактора.
нет предела для творчества  |
|
| Вернуться к началу |
|
|