ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как зарегестрировать НиваЗик???

RSS-поток ветки «Как зарегестрировать НиваЗик???»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МДА - БИГ ФУТА строить собрались наверно Smile
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважая творческий и трудовой порыв авторов хочу заметить - с инженерной точки зрения конструкция бессмысленная. На несущую раму ставить несущий кузов - путь тупиковый. Бедное шасси УАЗика вынуждено возить 200-300 кг лишнего груза. Проходимость о этого страдает, центр тяжести в метре над землей, надежность крепления кузова к раме весьма сомнтельна. Думаю что никакими ухищрениями зарегистрировать это чудо невозможно. Это моё скромное мнение. Возможно ошибочное.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Уважая творческий и трудовой порыв авторов .....

+1 - лучше кузов уаза до ума довести - мерзнешь - заделай все дыры и поставь хорошую печку. А ставить такой тесный кузов Нивы на большую раму УАЗа - полнейший бред. Да при этом иметь геморрой с регистрацией ТС в гаи - на любителя по моему.
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк - про техническую часть лучше раскажи. Движок-трансмиссия- рулевое? Что и как сделано?
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про техническую часть - подробно, чтоб больше не было лишних вопросов:
Я на этом форуме давно, а у братишки даже инета нету, и про ОФФ-роуд он не сном не духом. Но посмотрев у меня скаченных роликов начинает вьезжать и ему нравятся проходимцы. Он покупает у меня бежевую ниву, но отец не даёт ему её колечить. Увидев вишенку он принимает решение построить такоеже чудо-вездеход, он покупает раму УАЗа на вояках и ещё одну НИВУ, и вот тут наши мнения разошлись - я предлагаю обварить лонжероны нивы и закатить военные мосты, но так много сложных расчетов и работы. Братишка говорит нах надо этот гемор, щас легко поставим кузов нивы на раму с мостами и в лес, менты пусть отсасывают.
Так и сделали - у нивы выкинули оба моста и подвеску. Оставшийся кузов с двигателем КПП и РК закинули на раму и закрепили. Карданы братишка варили из двух половинок (одна половинка нивского кардана, другая половинка уазовского), рулевое осталось уазовское. Машина ездит, и ещё как (правда испытания тока по снегу были).
Когда машина поехала и братишка узнал что мы едем в мелеузовский район на днюху НИВЫ, он решил ехать на своём монстре и порвать нас там всех в клочья, но без доков он туда доехать неможет. Вот и встал вопрос с регистрацией, хотя раньше она ему нах ненужна была, он у самого леса живёт Very Happy
А щас он уже хочет этого монстра продать кому нибудь и построить другого более... и более...

ПЫ.СЫ. Свои мнения прошу оставить при себе, как он захотел так и сделал, а мат.. все мастаки попробуйте сначала сами что-то сотворить.
.....
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):

Very Happy А щас он уже хочет этого монстра продать кому нибудь и построить другого более... и более...

В следующем самодельном вездеходе сочетаются 3 технические единицы:
рама от УАЗа,
кузов от Нивы,
а колеса от трактора. Smile
нет предела для творчества Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru