ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте палатку.

RSS-поток ветки «Посоветуйте палатку.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиковские кованые, такие же, как у меня - 240. А фиговые "проволочки" вообще 180 за 10 штук, но они гнутся.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с таким тентом/шатром никто не сталкивался http://www.kandp.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=501&language=ru ?

Отзывы в сети есть, но кто их пишет - ХЗ?
and108

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот вам народ тест драйв.

Говорил же в снегоходной ветке, что палатку прикупил, никто не присоединился к испытанию(кроме Антохи).

В Свердловске шьют. Дыру под трубу можно в углу сделать. Мы попросили в центре.

Мы же люди не городские, так, в приуфимье(с) ночуем. Поэтому, в тяпницу фигась куда поближе, на оз. Долгое (это шоб к магазыну блыже, мы же не на машине) затестить палатенцию. За зимние существует разное мнение. Баст свою мобибу хвалит, у Серёги Зима, это всё шоб в полный рост ходить. Мне полубочка ндравится...Эта трёхслойка, неразборная. Не надо каркас собирать, слои натягивать. Разложил, дуги продел, усё...

Я как бы, раньше сталкивался с разными палатками. Такую канксруцию впервые вижу. Всё ко всему внутрях уже пришито, вдевай дуги, и алга. У нас, по первяни , сборка минут сорок заняла на круг, с печкой и пывом. В реале, потом, конечно меньше времени уйдёт. Эта размером 2х6 метров (по днищу), пять дуг. Алюминиевые, что хорошо. Плохо, что в разнобой, то прямая сборка, до гнутые трубки. Россия, фигли. Ладно, не пластиковые...Внизу, куда кончики вставлять, просто стропа прошита карманчиком. Всё элементарно по сборке, в общем.

Вот она в сборе. Есть вентиляция сверху. Вход с двух сторон через тубусы Smile. Внутрянка на молнии.

Внутри верёвочки протянуты для просушки шмурдяка. Высота-полтора метра. Именно из-за этого снегоходчики и воротят нос от этой конструкции, им маловато.

Печка стандартная. Мляяяяяять, какое дерьмо. Этот объём она прокачать не может так, чтобы ташкент сделать. Если здесь будут спать человек восемь мужиков, они , возможно, и сами надышат, чтобы не мёрзнуть. А в однуху хрен дыхалкой эту конюшню согреешь, но об этом позже...

Вот она стоит, пыхтит помаленьку...

Благо, небеса были милосердны, и прошлой ночью не было холодно. В тридцать пять и на снежике то ездить было бы некомфортно.

Теперь за косяки. Пластинка в верхнем слое под трубу 80. У печки трубка 70. Второй слой не заряжен пластиннкой. Нужно будет подшить тканью несгораемой. Либо, Бастовскую печку брать...

А следующая фотка- просто так, чтобы зимнюю темку поддержать. На озере только заячьи и снегоходные следы. Ни одного рыбачка, замёрзли они чоль?

Ах да, выводы же нужно сделать. Кароч, в результате, победил спальник басковский.

Антоха чот ночером по звонку домой укатил ( с утра вернулся). Я один ночевал. Чиста по случайке спальником прикрылся, и в тепле проспал. Печку не подтапливал. В палатке вода замёрзла, конечно. Какого хрена я ещё дрова с вечера пилил, они все так и остались лежать на берегу.

А теперь серьёзно.
1. Тёплый спальник-это вещь. Палатка не нужна. Но, он большого обьёма, пешикам не подходит.
2. Полубочка-зашибись. Но, размер 2х6 им нахрен не нужен, т.к. именно эта палатка занимает мешок, объёмом в 50 литров. Максимальный размер (по сложенным дугам) 90 см. В линейке есть и меньшего размера, например 2х4 метра. Жёстких элементов нет, можно компрессионником ужать до приемлемых(для лыжного похода) размеров.
3. Анекдот про ёлку и 8-е марта-нихрена не выдумка. Сегодня к Антохе по пути заехали, у него дома такая херня стоит (млять, парни, сегодня уже февраль):

Последний раз редактировалось: and108 (Вт Фев 04, 2014 10:28 am), всего редактировалось 2 раз(а)
heilnull

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тест-драйв суровый, я бы в такой мороз не полез палатку тестить Wink
А что это за "носок" сбоку бочки? Это такой веселый вход?
and108

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой кафылёк? Не понял тебя. Вход, как вход, на зимних всегда так делают. А за мороз, это не так. Вот -35, это сурово, а 25 нещитово. Тут я ещё одну херню вспомнил. Почему я с москалями в горы то не укатил, а тестдрайвы делаю? Я же сегодня в театр с супругой ходил. Могу же раз за 23 года совместной жизни в культурное заведение зайти? Эх, ёп, антракт то в театрах есть...Только, в буфете не наливают шампанское в бокалы, и минимальная доза коньяка-100 граммов. Однако, публика всё больше интеллигентная, так классно, шо ваще...
heilnull

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, ну надо ж так совпало, я тоже сегодня в театре был. В русской драме.

Чего-то я нифига про зимние палатки не знаю, но впервые вижу такое. У Баска и Мобибы такого нет.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
... Ни одного рыбачка, замёрзли они чоль?...
У рыбаков моска немного поболе в голове остается, его не выдувает на скорости))))
and108 писал(а):
... Однако, публика всё больше интеллигентная, так классно, шо ваще...
Ну да, эт те не с упырем 777 бескультурным в палатке сидеть на пузырь смотреть)))
Dice

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 10:29 am    Заголовок сообщения: бивачный мешок Ответить с цитатой

Купил давно вот такой бивачный мешок вместо палатки для одиночных походов, дорог конечно, но если не через магазины покупать, и в нете порыться, то дешевле. Smile
Весит всего ничего, конденсата нет, зимой с закрытыми клапанами на 5 градусов всегда выше, чем за бортом.
вес всего 1 кг.

http://www.military-sleeping-bags.com/survival-bivy-bag/
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вход тубусом зачетная вещь. Выпал из палатки и пошел, а он сам закрылся Smile

Для зимы хороший вариант если 2х4. Простая установка, печка, вход практичный.
xobot

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу такую же палатку на следующую зиму, только размером поменьше. http://ekipirovka.ru/winter/000011274/
А то шатровые палатки человек типа зимы человек на 10 расчитаны, мне надо на 4-х. Спасибо за отзыв, но думаю все же палатка нужна, после нескольких холодных ночевок в -35 как то охота большего комфорта зимой, конденсат + не просушишься, задубеневшая обувь. Печку бы еще подобрать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13

rax.ru