|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Forester-Ufa
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| обычно после увиденного ДТП водители на некоторое время снижают скорость. ненадолго впрочем... |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня на Юношеской стояли гаеры с двух сторон
при появлении пешеходов , желающих перейти дорогу начинали знойно орать и размахивать самотыками
я даже порадовался, что в кои то веки они занимаютсо своей прямой обязанностью - обеспечением безопсаности  |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон66
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
пытался напугать сегодня пешеходов-на юношеской(по привычке шли),так мужик вёл себя зело агрессивно ,и не считал себя виновным!!!Зебру то оставили,а знаки сняли....не правильно это!Пешие то по зёбре по привычке идут ..Вот наедь там на пешего!!-кто виноват будет!?А гайцов небуло...Ну и ещё в поддержку предыдущим-на этом переходе(как нигде в городе)видел много перееханых пешеходов,даже как то в свидетели записать пытались...Там мемориал в пору ставить...
Последний раз редактировалось: Димон66 (Чт Апр 22, 2010 1:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эти бешенные сайгаки реально задолбали. Прут с такой мордой что просто приходится оттормаживаться. Хочется вылезти из авто и провести ликбез на тему ПДД
Но ведь бестотолку, на смену им придет шеренга других ((((
В общем проезжая пешеходную разметку- тупо газ в пол, чем раньше мы ее (разметку) сотрем- тем меньше прямоходящие закончат тупить |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| может какнить попробовать изничтожить остатки этой разметки? |
|
| Вернуться к началу |
|
tpaktopuct
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| Ins13 писал(а): |
| 222 писал(а): |
ХА жертв как раз и будет больше с обеих сторон, причем ответственность (адм.) пешехода меньше, хотя они полноправные участники дорожного движения - вот они удивятся если им об этом рассказать и заставить сдавать экзамен на хождение по тротуару  |
При чем тут ответственность то? Нифига не пойму - зачем связывать количество жертв и ответственность пешеходов.
ИМХО конечно - жизнь покажет. Щас пройдёт небольшое время, пока народ привыкнет, что переходов нет - и жертв и ущерба будет в разы меньше. С чего жертв то должно стать больше? Из всего количества аварий, что я живьем видел (пусть не сам момент аварии, но её последствия) - больше половины я видел на переходе на Юношеской, сколько там тел видел накрытых сам, а не по телевизору. Очень сильно сомневаюсь, что сейчас, после того как переход там ликвидирован - аварий там станет больше. |
а там будет светофор))) |
А самое интересное то, там ЕСТЬ светофор в 50метрах от остановки. Как там переход появился совершенно не понятно. Это клинический кретинизм, тк. нарисовали его спецом за остановкой, "чтобы легче переходить" как раз- справа стоит автобус, и сразу из-за него прыжком вылетают дебилы. Результат - в лучшем случае экстренное торможение и удар в жопу, в худшем - (видел как-то напротив троллейбусной остановки на Ф МИР) водитель успел оттормозиться перед пешеходм, но сзади идущий поток снес и машину и размазал пешехода по асфальту. Т.к. из-за идущего транспорта элементарно не видно, идет ли кто-то через дорогу или нет.
А ведь судить надо пидарасов, нарисовавших где попало переходов для красоты. И сажать надолго. |
|
| Вернуться к началу |
|
tpaktopuct
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike писал(а): |
а я считаю, что желтый - вообще бессмысленный сигнал.
должен быть мигающий зеленый (было бы хорошо, если бы частота мигания увеличивалась), который сразу переходит в красный.
очень большое количество спорных ситуаций в стиле "желтый, переходящий в красный" сразу бы отпали. |
Читайте правила. Желтый - это запрещающий сигнал светофора. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tpaktopuct писал(а): |
| Trike писал(а): |
а я считаю, что желтый - вообще бессмысленный сигнал.
должен быть мигающий зеленый (было бы хорошо, если бы частота мигания увеличивалась), который сразу переходит в красный.
очень большое количество спорных ситуаций в стиле "желтый, переходящий в красный" сразу бы отпали. |
Читайте правила. Желтый - это запрещающий сигнал светофора. |
В Тольятти давно уже не видно желтого сигнала светофора. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
Эти бешенные сайгаки реально задолбали. Прут с такой мордой что просто приходится оттормаживаться. Хочется вылезти из авто и провести ликбез на тему ПДД
Но ведь бестотолку, на смену им придет шеренга других ((((
|
у меня тут мысль родилась.
у всех людей есть врожденные инстинкты касательно безопасности. ну например, если ты сунешь руку в бидон, и вдруг нащупаешь что-нибудь холодное и скользкое ты инстинктивно выдернешь руку с молниеносной скоростью.
Так вот авто надо так оформить, чтобы пешеход подсознательно от него шарахался.
Только не могу придумать как, чтоб гайцы не придирались.
Бивни чтоли приделать?
Еще заметил что чем грязнее машина, тем пешеход ее больше опасается. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
и ваще с 9-00 до 18-00 приоритет должен быть у автомобилей.
пешеход должен уступать дорогу даже на пешеходном переходе и даже на светофоре на зеленом поворачивающим налево/направо автомобилям.
потому что в рабочее время пешком ходят либо бездельники, либо люди по каким-либо другим причинам не учавствующие в экономической жизни страны (пенсионеры, те кто на больничном, в декрете, и т.д. и т.п.).
им спешить некуда.
PS приоритет у пешехода только на специально обозначеных переходах в районе больших супермаркетов, рынков и прочее.
тратить деньги это хорошо. это участие в экономической жизни.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|